ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

いわしバーグ♪

2010-02-22 | 和食

ふふふ
ひじきもたっぷり入れたから、バーグってより・・・チャンジャっぽいね
鰯はこんだけ入れてま~す
頭と骨はとってミンチにしました。



材料(10枚分)
鰯・・・小1パック
ひじき・・・100グラム
しょうが・・・30グラム
人参・・・1本
米粉・・・1カップ
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小匙2杯
雑穀醤油・・・大さじ半分



玉ねぎ・鰯はミキサーでミンチに
人参はみじん切りしてレンジで軽く2分ほどチンします。
材料を全部混ぜ合わせたら、フライパンで焼くだけ
生地がね、ちょっと柔らかいので、フライパンに丸いかたまりをポトンと落として、スプーンで丸く広げていくのが一番簡単です



ひじきが水分あるので、高温で焼くとパンッてはじけるので注意して下さい
見た目はひじきたっぷりなんですが、食べると鰯の味がして面白バーグでした(笑)

イワシやん!

色がね~、ちょっと黒すぎたね。
いや、これ、ひじき入れすぎの黒だよね(笑)

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!