ふふふ
ひじきもたっぷり入れたから、バーグってより・・・チャンジャっぽいね
鰯はこんだけ入れてま~す
頭と骨はとってミンチにしました。
材料(10枚分)
鰯・・・小1パック
ひじき・・・100グラム
しょうが・・・30グラム
人参・・・1本
米粉・・・1カップ
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小匙2杯
雑穀醤油・・・大さじ半分
玉ねぎ・鰯はミキサーでミンチに
人参はみじん切りしてレンジで軽く2分ほどチンします。
材料を全部混ぜ合わせたら、フライパンで焼くだけ
生地がね、ちょっと柔らかいので、フライパンに丸いかたまりをポトンと落として、スプーンで丸く広げていくのが一番簡単です
ひじきが水分あるので、高温で焼くとパンッてはじけるので注意して下さい
見た目はひじきたっぷりなんですが、食べると鰯の味がして面白バーグでした(笑)
イワシやん!
色がね~、ちょっと黒すぎたね。
いや、これ、ひじき入れすぎの黒だよね(笑)
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