鶏むね肉を包丁で開いて、大きく一枚のお肉に仕立てました
月曜日はプールなので、朝のうちに下ごしらえをして・・・
まずは、塊りを真ん中から横に包丁をスライスさせて身を開きます。
ちょっとつりそうな場所は浅く包丁で切り込みを入れて下さい。
そこへ、雑穀味噌を小匙1杯ぺたぺたと塗りま~す。
このお味噌、結構甘いんですが、お好みで味醂と混ぜてもいいですよ~。
で、一旦ビニール袋へ・・・。
あ、別に寝かす必要はないんですが、ここまでしとくとプールから帰ってきてからが楽チンなので
あとは、全体的にタピオカ粉をまぶしてジャ~~~~ッと油で焼きます
粉をふるまえに、全体的に塩をふると更にいいです。
お味噌がしみてて、これは良かった
色も、いいネ
そうそう、私も昨日は泳ぎました
坊のスクールのあってる一番奥のレーンが一般向けに開放されてるので、そこでひたすら平泳ぎ
なかなかイイ!
運動の後は、これくらいの量はペロリですネ。
久々お腹減った~って気分でした
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まずは、塊りを真ん中から横に包丁をスライスさせて身を開きます。
ちょっとつりそうな場所は浅く包丁で切り込みを入れて下さい。
そこへ、雑穀味噌を小匙1杯ぺたぺたと塗りま~す。
このお味噌、結構甘いんですが、お好みで味醂と混ぜてもいいですよ~。
で、一旦ビニール袋へ・・・。
あ、別に寝かす必要はないんですが、ここまでしとくとプールから帰ってきてからが楽チンなので
あとは、全体的にタピオカ粉をまぶしてジャ~~~~ッと油で焼きます
粉をふるまえに、全体的に塩をふると更にいいです。
お味噌がしみてて、これは良かった
色も、いいネ
そうそう、私も昨日は泳ぎました
坊のスクールのあってる一番奥のレーンが一般向けに開放されてるので、そこでひたすら平泳ぎ
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運動の後は、これくらいの量はペロリですネ。
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