我が家は、お野菜は土曜日の宅配、お魚さんはお気に入りのお店でまとめ買いなんです
先日もいつものように夕方のセールに割り込んで割り込んで、「ヤズ」をゲット
1尾240円ですよ
ラッキー
早速3枚に卸して・・・
半身は一口大にカットして、軽く塩をふり片栗粉をまぶします。
これはビニール袋に入れたまま冷凍室へ
あとの半身はそのまま冷凍
こちらは、ミンチにしてハンバーグにしよっかなぁって思います。
アラは大根と煮込んで・・・
これまた美味しかったわぁ~
で、今夜はこの片栗粉をふってるやつを冷凍のまま油で揚げて(ってほどの油ではありませんが)竜田揚げに
解凍すると水分が出てきて美味しくないので、必ず冷凍のまま調理して下さいネ。
あ、だから冷凍する時はあまり大きくカットしないように
でね、でね
私はここまでずっとヤズを揚げてると思ってたんですよ。
それが
裏返したら・・・なんか・・・柄が違うじゃん
あれ~~って思ったら「鯖」でした
そういや、そうだった。
鯖も3尾280円で安かったのよ。
だから同じように塩して片栗粉ふって冷凍してたの(笑)
「こっちだったか」
一人台所で爆笑してました
さて、揚げたての魚にたっぷり添えてるのはのお野菜のあんかけ
白菜・人参などのお野菜を煮込んで葛粉でとろみをつけてあんかけです。
そうそう
サラダは、ルルさんオススメの白菜リンゴサラダ
シャクシャクと歯ごたえがあり、坊はお代わりして食べてました
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
先日もいつものように夕方のセールに割り込んで割り込んで、「ヤズ」をゲット
1尾240円ですよ
ラッキー
早速3枚に卸して・・・
半身は一口大にカットして、軽く塩をふり片栗粉をまぶします。
これはビニール袋に入れたまま冷凍室へ
あとの半身はそのまま冷凍
こちらは、ミンチにしてハンバーグにしよっかなぁって思います。
アラは大根と煮込んで・・・
これまた美味しかったわぁ~
で、今夜はこの片栗粉をふってるやつを冷凍のまま油で揚げて(ってほどの油ではありませんが)竜田揚げに
解凍すると水分が出てきて美味しくないので、必ず冷凍のまま調理して下さいネ。
あ、だから冷凍する時はあまり大きくカットしないように
でね、でね
私はここまでずっとヤズを揚げてると思ってたんですよ。
それが
裏返したら・・・なんか・・・柄が違うじゃん
あれ~~って思ったら「鯖」でした
そういや、そうだった。
鯖も3尾280円で安かったのよ。
だから同じように塩して片栗粉ふって冷凍してたの(笑)
「こっちだったか」
一人台所で爆笑してました
さて、揚げたての魚にたっぷり添えてるのはのお野菜のあんかけ
白菜・人参などのお野菜を煮込んで葛粉でとろみをつけてあんかけです。
そうそう
サラダは、ルルさんオススメの白菜リンゴサラダ
シャクシャクと歯ごたえがあり、坊はお代わりして食べてました
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!