鶏唐♪
3枚使いました
全部一口大にカットして、まずは調味料につけこみます
漬け込み
酢・・・20㏄
味醂・・・20㏄
雑穀醤油・・・20㏄
甜菜糖・・・大さじ1杯
塩・・・小匙半分
にんにく・・・1個
しょうが・・・20グラム
生姜・にんにくはすりおろして、残りの調味料をなじませるように揉みこんで下さいネ。
30分ほど置いて、味がしみたら片栗粉をカップ半分ほど入れて、これまた混ぜます
ちょっと水っぽいなら粉を増やされて下さいネ
あとは、ジャンジャン揚げるだけ~
にんにくが香ばしくって「まだぁ~」って何度ものぞきに来てました(笑)
お酢の効果でお肉は柔らかくなるし、にんにく・生姜の風味で市販のタレには負けない美味しさです
ふふふ
これ、ほんとはお弁当のおかずに少し取っておきたかったんだけど、旦那と坊で見事に平らげられてしまいました
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