グリーンカーテンがちょうどいい具合に繁ってきました。熱射を遮るだけでなく、いつの間にかゴーマも大きくなっていました。1個は赤く熟し過ぎてしまい…フルーツサラダ感覚でいただきました。
1個は塩とごま油でナムルにしました。今年は育ちが悪く、今のところ収穫はこの2つだけですが、自分で育てた野菜は特別な味わいがありますよね。
蜂や蝶やカマキリたちが受粉を助けてくれていたようで、ゴーヤの実が数個なっていました。自然界の不思議を感じます。
グリーンカーテンがちょうどいい具合に繁ってきました。熱射を遮るだけでなく、いつの間にかゴーマも大きくなっていました。1個は赤く熟し過ぎてしまい…フルーツサラダ感覚でいただきました。
1個は塩とごま油でナムルにしました。今年は育ちが悪く、今のところ収穫はこの2つだけですが、自分で育てた野菜は特別な味わいがありますよね。
蜂や蝶やカマキリたちが受粉を助けてくれていたようで、ゴーヤの実が数個なっていました。自然界の不思議を感じます。