東海地区では土用の丑の日には
必ずメディアに取り上げられる
焼き魚店「魚梅」が
2015年10月31日をもって閉店となりました。
20年以上にわたってうなぎを焼き続けてきたおじさんも
もう78歳となり、体力が限界だとか。。。
おいしいうなぎを焼いてくれる手軽なお店で
私もず~っといただいていました。
いつでも食べられると思っていたけど
もう今日が最後。
何としても食べたいと言う人たちですごい行列です
私は11時半にお昼用に買いに行ったのですが
私の後ろには競技用の車いすで2キロ走ってきたおじいさん。
その後ろは三重の桑名から車で来た女性2人。
私の前の女性は2時から美容院とかでご主人と途中交代。
その前のオバサン二人は交代でランチへ。
そして私は
ず~~~っとそんなお仲間さんとおしゃべり。
取材のお兄さんも交じって一緒におしゃべり。
一度に焼けるうなぎが12本くらいなのに
一人で10本、12本と大量買いの人もいるので
焼いても、焼いても お皿は常に空っぽ状態。
なかなか列は前に進みません
それでもみんな待っているのは
おじさんのお人柄もあるのだと思います。
無くなるのは本当に残念ですが
みんな「お疲れ様でした」と言いたいのです。
やっと買うことができました~
ナント・ナント
手に入ったのは午後3時半でした~~~
昼食のはずが夕食になりました。
「魚梅」のうなぎ、食べ納めです。
必ずメディアに取り上げられる
焼き魚店「魚梅」が
2015年10月31日をもって閉店となりました。
20年以上にわたってうなぎを焼き続けてきたおじさんも
もう78歳となり、体力が限界だとか。。。
おいしいうなぎを焼いてくれる手軽なお店で
私もず~っといただいていました。
いつでも食べられると思っていたけど
もう今日が最後。
何としても食べたいと言う人たちですごい行列です
私は11時半にお昼用に買いに行ったのですが
私の後ろには競技用の車いすで2キロ走ってきたおじいさん。
その後ろは三重の桑名から車で来た女性2人。
私の前の女性は2時から美容院とかでご主人と途中交代。
その前のオバサン二人は交代でランチへ。
そして私は
ず~~~っとそんなお仲間さんとおしゃべり。
取材のお兄さんも交じって一緒におしゃべり。
一度に焼けるうなぎが12本くらいなのに
一人で10本、12本と大量買いの人もいるので
焼いても、焼いても お皿は常に空っぽ状態。
なかなか列は前に進みません
それでもみんな待っているのは
おじさんのお人柄もあるのだと思います。
無くなるのは本当に残念ですが
みんな「お疲れ様でした」と言いたいのです。
やっと買うことができました~
ナント・ナント
手に入ったのは午後3時半でした~~~
昼食のはずが夕食になりました。
「魚梅」のうなぎ、食べ納めです。