日曜日に摘んできた菜花はすぐに50℃洗い。
シャキッと感が長持ちします。
頂いた大根、私の足の2倍くらいの太さと書きましたが
ウソでした~
夜、お風呂でよくよく見ると
私も負けず劣らずのりっぱなおみ足でございました~
今の今まで気づかないなんて
いい性格してるわ アンタと言われそう・・・
(病気だったあの頃のガリガリ足はいずこへ)

それでも大根3.2キロありました~!
当分なばな・大根・人参料理が続きます。

まずは魚ひろばで買ったしらすをたっぷりのせて
しらすイクラ丼。

魚ひろばでおススメの干物(金目?)
身が厚くておいしかったです。
イカの足の方は大根と一緒に。

大好きな明太子パスタにしらすをトッピング。
人参サラダはオリーブオイルとバルサミコ酢で。
今週はこんな感じで菜の花と魚系のオンパレードでした~
シャキッと感が長持ちします。
頂いた大根、私の足の2倍くらいの太さと書きましたが
ウソでした~

夜、お風呂でよくよく見ると
私も負けず劣らずのりっぱなおみ足でございました~

今の今まで気づかないなんて
いい性格してるわ アンタと言われそう・・・

(病気だったあの頃のガリガリ足はいずこへ)

それでも大根3.2キロありました~!
当分なばな・大根・人参料理が続きます。

まずは魚ひろばで買ったしらすをたっぷりのせて
しらすイクラ丼。

魚ひろばでおススメの干物(金目?)
身が厚くておいしかったです。
イカの足の方は大根と一緒に。

大好きな明太子パスタにしらすをトッピング。
人参サラダはオリーブオイルとバルサミコ酢で。
今週はこんな感じで菜の花と魚系のオンパレードでした~
