「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

チーズ&ドリア.スイーツ@自由が丘

2024-03-21 17:18:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
チーズが食べたくなったので
 
 
初めておじゃましてみました
 
 
 
カフェのような店内で
 
初めてのお店でしたが
 
落ち着いて過ごすことができました
 
 
 
 
では、いただきます
 
「チェダーチーズとベーコンの
 
シーザーサラダ」です
 
 
お野菜がフレッシュで美味しかったです
 
お野菜が小さくカットされていたので
 
とてもいただきやすいサラダでした
 
 
 
時々、サラダのお野菜が大きくて
 
フォークでいただきにくい時って
 
あったりしませんか?
 
私は、小さめにカットした方が
 
いただきやすいと思っているので
 
お家のサラダもレタスを小さめに
 
手でちぎっていますよ
 
 
 
レストランの話に戻りますね
 
「グリル野菜のラクレットチーズ」です

 
チーズフォンデュをオーダーしようと
 
思っていたのですが
 
こちらのメニューを見つけたので
 
こちらをオーダーしてみました
 
ミニフォンデュのイメージで
 
オーダーしました
 
とてもおいしかったですよ
 
しかしですね
 
もう少しチーズを追加したいと
 
思ってしまったのでした
 
次回は、チーズフォンデュも
 
オーダーしてみますね
 
 
 
「チーズ ヤンニョムチキン」です

 
旦那さまは「ヤンニョムチキン」が
 
初めてだったそうですよ
 
初めてでもおいしかったそうです
 
お肉のタレとチーズも合っていました
 
 
 
 
「チキンと枝豆の
 
チーズクリームドリア」です



旅館の小さな一人用鍋のように
 
固形燃料付きで運ばれてきました
 
1人前のドリアとしては
 
割とボリューミーでした
 
ドリアの中のごはんがピラフのようで
 
とてもおいしかったです
 
私の好みとしては
 
もう少しソース多めが良いかな
 
っと思ってしまいました
 
 
 
 
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
 
【おまけ】
 
現在、インドネシア語のレッスン代が
 
お支払いできない状況が続いていて
 
とても困っています
 
原因はですね、旦那さまが
 
スマホで振り込もうとした時に
 
PIN入力を間違えてしまったことです
 
 
 
ということで
 
まだ、ジャカルタに住んでいる
 
旦那さまのお友だちに
 
支払いをお願いをしてみました
 
(私たちは、日本円で振り込みます)
 
しかし、「できない」との返答でした
 
本帰国予定でしたが、急に1年
 
ジャカルタ赴任が延期になってしまい
 
急遽お子さまの学校の費用を
 
ルピアで支払う必要がでてきて
 
ルピアが足りず現在困っている
 
状況だそうなのです
 
そりゃ、本帰国予定でしたら
 
ルピアを減らしますものね
 
 
学校分のルピアが無事に集まりますように
 
 
 
 
 
 
さて、インドネシア語レッスン代は
 
どうやってお支払いしましょうかね
 
 
日本の銀行へも連絡し
 
いろいろ方法を検討中ですが
 
日本の銀行ではルピアの取り扱いがなく
 
USドルを経由するそうなのです
 
インドネシア語の先生の銀行が
 
USドルで受け取れるのか?などを
 
確認する必要があり
 
ちょっと大変そうなのです
 
海外通貨の送金アプリも検討中です
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)@新宿

2024-02-21 15:24:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
フレンチの「セラヴィーナガノ」さんに
 
長年のお友だちとおじゃましました
 
 
 
先ずはスパークリングワインで乾杯です
 
 
ランチメニューは1種類で

前菜・スープ・メインのプリフィクスです

どのお料理もおいしそうなので

メニュー選びに時間がかかってしまいます

 

 

私が選んだ前菜とスープは

「あさり、パプリカ、玉子のテリーヌ」と

温かい「ムール貝のスープ」です

 
 
とても優しいテリーヌの中に
 
アサリのお出汁を感じます
 
小さくカットされたアサリの具も
 
とても良かったです
 
ソースは付けなくても良いお味でした
 
ムール貝のスープも貝のおいしさを
 
とても感じるものでした
 
 

お友だち2人が選んだ前菜とスープは

「イカ、海老、オニオン、生姜のマリネと

クリームチーズプリン」と

冷たい「チコリのスープ」です

 
先月おじゃました時に
 
私もいただいた前菜です
 
チーズプリンは、チーズが濃厚過ぎず
 
魚介のお味もちゃんと感じましたよ
 
とても美味しかったです
 
 
 
私が選んだメインは
 
「サーモンの香草パン粉焼き
 
マヨネーズ添え」です
 
 
サーモンの身がとても厚かったです
 
香草パン粉の香りが良くて
 
お酒にとても合うお味でした
 
ソースのお味もGOOD
 
 
 
お友だちが選んだメインは
 
「鴨もも肉のコンフィ

バジルモッツァレラチーズ焼き」と



「牛ハラミのステーキと
 
ナス・ベーコンのコンカッセ
 
ニンニク風味」です

 
こちらの写真は、お友だち撮影です
 
許可をいただいてお借りしました
 
皆、アップで撮っていますね
 
 
 
 
「パン」も付いていますよ
 
 
パンは、食べきれる分だけを
 
お願いするスタイルです
 
私たちは2切れずつお願いしました
 
 
 
 
最後のコーヒーです



お店の場所は、こちらの看板を
 
目印にしてくださいね






とてもおいしかったです
 
こちらのお料理を「2,000円」で
 
どうもありがとうございます
 
ごちそうさまでした
 
 
 
私が決めたお店を
 
お友だちも気に入ってくれて
 
私もとても嬉しかったです
 
 
 
 
今日は、懐かしい話も出ました
 
皆、覚えていることが異なり
 
とても面白かったです
 
勿論、恥ずかしい話も出てきました
 
 
 
 
お友だちは、食後は
 
必ず甘いものを食べたいのだそうです
 
この話、今まで知りませんでしたよ
 
ということで、この後は
 
デザートのお店を探しましょうね
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーレストラメッド@九品仏

2024-02-06 17:29:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
昨晩から雪が積もった東京です
 
今朝の雪の状況はわからないまま
 
今日はランチの予約の予定があります
 
 
どんなに雪が残っていても
 
頑張って行く気合を入れています
 
 
 
無事にお店に到着できました
 
 
 
 
 
またまた、お店で悩んで悩んで
 
メイン料理が2品いただける
 
コースを選びました
 
 

今日の前菜盛り合わせです
 
今日もとても美味しそうです





 
左上から時計回りに
 
 しめ鯖と茄子
 
 ベーコンとほうれん草のキッシュ
 
 生シラスとアボカドの
   サルサソースブルスケッタ
 
 ひよこ豆の衣の芽キャベツのフリット
   めぬけのコロッケ
 
 じゃがいもを練りこんだワッフルの
    スモークサーモンのせ
 
 メヒカリ揚げ、レンズ豆のカレー風味
   
 エスカルゴのブルスケッタ
 
でしたよ
 
どの前菜も本当においしくて
 
ワインが進んで困ってしまいます
 
今日も前菜完食に1時間ほどかけて
 
ゆっくりと味わって楽しみました
 
キッシュがお気に入りです
 
 
 
「フォカッチャ」もおいしいです



では、メインをいただきます

私が選んだメイン1品目
 
「対馬産穴子とホタテのソテー
 
プロヴァンサル風」です
 
 
穴子がかなり多く入っていて
 
本当に驚きました
 
和食の穴子も好きですが
 
洋風のソースでいただくのも
 
とても美味しかったです
 
 
 
旦那さまが選んだメイン1品目の
 
「スパゲッティ ノルウェーサーモン
 
マッシュルームの軽いクリーム
 
生青海苔 いくら」です

 
どのお料理も、先ず運ばれてきた時の
 
盛り付けの美しさで美味しいのが
 
伝わってくる気がします
 
こちらのお店で、パスタのオーダーは
 
初めてでしたがパスタも絶品でした
 
サーモンもたっぷりで気に入りました
 
クリーム系と海苔のソースは
 
大好きな組み合わせです
 
 
 
私のメイン2品目は
 
「北海道産仔牛ランプ肉のミラネサ
 
ナポリターナ(チーズのせカツレツ)」です
 
 
チーズがのっていることで
 
さらにボリューミーになっていました
 
洋風のカツレツもおいしいですね
 
赤身のお肉が好きなので
 
オーダーして良かった1品でした
 
 
 
 
旦那さまのメイン2品目
 
「ラムTボーンステーキと
 
ラムのクロケッタス
 
アンチョビクリームソース」です

 
「ラムのTボーンステーキ」は
 
初めて見た気がします
 
こちらも赤身のお肉ですね
 
旦那さま、2品ともクリームソース系を
 
選んでいたことに、今気づきました
 
アンチョビの塩気のあるクリームも
 
斬新なお味でおいしかったです
 
どの一皿も、それぞれとても美味しくて
 
大満足できました
 
 
 
 
今日は、2人で意識をして
 
オーダーしたことがないメニューを
 
選びましたよ
 
なので、全て初めてのメニューでした
 
新しい味にも出会うことができ
 
いろいろな新発見がありました
 
 
 
 
選べるデザートも付いています
 
4種類ほどから選ぶことができました
 
私は「いちごのパンナコッタ」です
 
 
「いちご」がたっぷりでかわいいですね
 
テンションが上がりましたよ
 
本当にたっぷりのいちごと
 
なめらかでもっちり食感の
 
パンナコッタが両方とも最高でした
 
 
 
旦那さまが選んだ
 
「クレームブリュレ
 
バニラアイス添え」です
 
 
こちらもかなりのボリュームでした
 
パリパリの部分がいいですよね
 
カスタードクリームは苦手なのに
 
クリームブリュレは大丈夫な
 
旦那さまなのでした
 
材料は、ほぼ同じなので
 
ちょっと不思議に思っちゃいませんか?
 
でも、おいしかったそうですよ
 
私は、両方とも大好きです
 
 
 
こちらがお店の入口でした
 
 
今日も、とてもおいしくて
 
大満足のランチタイムとなりました
 
本当に素敵なお店です
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
 
 
【おまけ】
 
今朝、外に出ると雪が残っていました
 
なので、雪かきをしようと思ったのですが
 
道具がお家にはありません
 
考えて考えて、空の牛乳パックを
 
平らに開いたもので、雪かきをしました
 
はじめは、お家の前だけやりましたが
 
どんどん範囲が広くなっていき
 
おとなりの方の玄関前や
 
門の方まで行いましたよ
 
すると、外をやっていた時に
 
大家さんにお会いしてしまいました
 
ちょっと恥ずかしかったです
 
手に牛乳パックを持って
 
しゃがんでいたもので
 
 
そして、ランチに出かける時間になり
 
旦那さまが玄関を出ると
 
何も言わずに、門の外なで出ました
 
あれれ?雪がないことに気付かない?
 
っと、思ったので
 
「はい、やり直し」と一度玄関に
 
戻ってもらいました
 
「何か気付かない?」と聞いても
 
何も気づかなかったようです
 
ただ「もう雪、溶けてるじゃん」と
 
だけ思ったのだそうです
 
それは違う違う違う
 
雪かきをしたから雪がないのです
 
後から、言葉で説明したのでした
 
私は、気付いてほしかったよ
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)@新宿

2024-01-17 16:48:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
旦那さまが、午前中に新宿の歯医者さんで
 
定期健診を受ける予定があったので
 
今日は、新宿辺りでランチです
 
 
 
セラヴィナガノ」さんにおじゃましました
 
お手軽なお値段でいただける
 
フレンチのお店でございます
 
コロナ前には、時々利用してしましたよ
 
 
 
 
ランチは「前菜、スープ、主菜」を
 
選ぶことができるプリフィクスです
 
前菜は6種類から、スープは2種類から
 
主菜は7種類から選ぶことができました
 
先ずは、乾杯です



 
 
私が選んだ前菜とスープは

「イカ・海老・オニオン・生姜のマリネと
 
クリームチーズプリン」と
 
「アサリのスープ」です

 
クリームチーズプリンは
 
チーズが濃すぎないので
 
海鮮の味もちゃんと感じられて
 
とてもおいしかったです
 
「アサリのスープ」も、アサリのお味が濃く
 
とてもおいしかったです
 
 
 
 
旦那さまが選んだ前菜とスープは
 
「豚ホホ・鶏もも・鶏レバー
 
ソフトサラミの田舎風テリーヌ」と
 
「アサリのスープ」です
 
 
こちらのテリーヌも、絶品でした
 
「赤ワインを飲んでください」と
 
言われているような気がしましたよ
 
濃厚なテリーヌでコクがあり
 
とてもおいしかったです
 
 
 
 
私が選んだ主菜は

「鴨もも肉のコンフィ
 
バジルモッツァレラチーズ焼き」です

 
かなりのボリュームのメインでした
 
鴨のお肉がとても軟らかく

骨からホロホロと身が取れました

おいしいに決まっていますね
 
旦那さまもおいしいと言っていました
 
 
 
 
旦那さまが選んだ主菜は
 
「魚とデュクセル 
 
プチサザエのパイ包み焼き」です



カットすると、こんな感じでした

 
パイは、勿論サクサクです
 
中のお魚のふんわり食感と
 
パイのサクサク食感が、口の中で
 
とても楽しいお料理でした
 
こちらもかなりのボリュームでした
 
 
 
パンも付いていますが
 
食べられる分だけをオーダーする形に
 
変更になっていました
 
前菜とメインがボリュームがあるので
 
パンが完食できない方も
 
いらっしゃるんでしょうね
 
残ったらもったいないですものね
 
納得でした
 
私たちは、私が1切、旦那さまが3切で
 
パンをお願いしました
 
 
 
最後にコーヒーです
 
 
今日も、私たちが一番食べるのが遅く
 
他のお客さまにどんどん
 
抜かされてしまいました
 
ランチの閉店までには食べ終わるよう
 
ちゃんと後半は頑張りました
 
 
 
とてもおいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
もっと、頻繁におじゃましたくなりました
 
 
 
 
この後、伊勢丹の地下を楽しみました
 
とても楽しかったのですが
 
調べてから行った方が「より楽しい」
 
ということがよくわかりましたよ
 
また、調べてから来ますね
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PIZZERIA IMOLA@奥沢

2024-01-11 16:00:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
ランチに行こうと思って歩いていたら
 
あるお店のご主人とスレ違いました
 
お店の外でお会いするのもご縁ですよね
 
なので、そのままそのご主人のお店
 
IMOLA」さんにおじゃましました
 
 
 
さて、今日はどのようにオーダーしようかな
 
アラカルトも少しオーダーしましょう
 
「トリッパ煮込み」です
 
 
大好きなメニューなので
 
よくオーダーしています
 
今日もおいしかったです
 
 
「ムール貝とアサリのワイン蒸し」です
 
 
ワインで蒸されることで
 
貝のおいしさが引き出されていて
 
お酒が進むお味ですね
 
 
 
できたてミートソースのお味を
 
味見させてくださいました
 
 
どうもありがとうございます
 
これからしばらく寝かせて
 
さらに美味しくするそうですよ
 
私が、ラザニアを食べてみたいと
 
思っていることをご存じなのかも
 
しれないと思いました
 
お店のご主人とはインスタグラムで
 
つながっているのです
 
 
 
 
では、ランチをいただきます
 
今日は、ピザを2枚オーダーしたい気分です
 
 
 
2枚目は「マルゲリータ」です

 
生地のおいしさと、トマトソースのおいしさで
 
おいしさの掛け算になっています
 
そこに、フレッシュなモッツァレラの
 
爽やかさが口の中に広がりました
 
私たちにとって、幸せを感じるピザなのです
 
 


2枚目は「スカモルツァ」です

 
初めてオーダーしたピザでした

具は「生クリーム、モッツァレラ、
 
スカモルツァ、コーン、アンチョビ」です
 
こちらもまた、とてもコクがあって
 
アンチョビの塩気が良いアクセントで
 
おいしかったです
 
 
 
 
ピザを2枚オーダーすると
 
いつもは選ばないピザを選べて
 
新しい味に出会うことができ楽しいですね
 
 
 
 
 
とってもおいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 
今日もお店の方に
 
「いつも楽しそうですね」っと言われました
 
大笑いして騒がしくてすみませんでした
 
 
 
 
では、PCを購入しに行ってきます
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大地の恵み 北海道@永田町

2023-12-08 23:27:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
お友だちと「北海道」さんで忘年会でした
 
 
女性4人でわいわい盛り上がりましたよ
 
 
 
 
こちらのお料理をいただきました
 
 
 
 
 
 








 
 
 
 
3時間フリードリンクで「5,000円」
 
 
どうもありがとうございます
 




一人のお友だちが、ある大会で
 
 
日本一になりました
 
 
本当におめでとうございます
 
 
 
 
 
 
 
今日、ご一緒した方々は
 
 
私が新入社員で入った会社の同じ部の
 
 
1つ上の先輩2人と、1つ後輩1人です
 
 
同じ仕事内容を皆で頑張ったな
 
 
っという懐かしい思い出話や
 
 
現在の状況など、多くの話ができ
 
 
とても楽しかったです
 
 
1人の先輩は、前回お会いしたのが
 
 
いつだか思い出せないほど久しぶりでした
 
 
楽しい時間を過ごすことができ
 
 
本当にどうもありがとうございました
 
 
 
 
皆、楽しそうに生活をされているなと
 
 
とても感じました
 
 
キラキラ輝いて見えました
 
 
皆に、私はどう見えたでしょうか?
 


私も楽しそうに見えていたら嬉しいです
 
 
(ん?一人だけストレスがありそう?)

 
 


 
 
定期的に皆で集まれますように
 
 
よろしくお願いします
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PIZZERIA IMOLA@奥沢

2023-11-22 17:02:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
なぜだかおじゃまするのが
 
久しぶりになってしまいましたが
 
大好きなお店「IMOLA」さんランチです
 
 
 
 
ランチタイムでも、ランチメニュー以外の
 
夜のメニューもオーダーできますよ
 
どうもありがとうございます
 
 
 
 
「カプレーゼ」です
 
 
チーズもトマトも本当に美味しいです
 
チーズの美味しさが際立ってました
 
 
 
 
「いろいろお野菜の
 
アンチョビニンニクソース」です

 
バーニャカウダソースのお味は
 
かなり優しめでした
 
アンチョビーは控えめの
 
クリーミーなソースでした
 
 
 
 
「ポルペッティ」です

 
イタリアのミードボールトマトソースです
 
昨年、お料理教室で習ったメニューが
 
たまたまあったので、オーダーしました
 
とっても美味しかったですよ
 
しかし、熱々ではなかったのが
 
少し残念でした
 
熱々がいただいてみたかったな
 
 
 
こちらはサービスしてくださいました

 
いつもどうもありがとうございます
 
 
 
 
最後は、はやりピザをいただきましょう
 
「PIZZERIA」ですものね

「ピッツァランチ」をオーダーしました
 
サラダ、ピザ、ドリンクのセットです

 
おじゃましたのが久しぶりなので
 
基本の「マルゲリータ」を選びました

 
 
やはり、イモラさんのピザは絶品です
 
とにかく生地が美味しいのです
 
美味しい生地に美味しいトマトソースと
 
美味しいチーズなのですから
 
美味しいに決まっていますね
 
チーズ多めにしてくださったそうです
 
どうもありがとうございます
 
 
 
 
 
今日いただいたワインはコチラです

 
 
 
お店の入口です




 
お店を出てから2人で
 
ピザをもう一枚オーダーすれば良かったと
 
ちょっと後悔しました
 
 
 
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
そういえば、今日は「良い夫婦の日」ですね
 
旦那さまとデートできて良かったです
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ル モンド グルマン@自由が丘

2023-10-11 15:45:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
旦那さまが行きたくて仕方なかったお店
 
 
旦那さまのお誕生日のお祝いをしました
 
 
 
 
 
ランチのコースは2つありまして
 
2種類のメイン料理が選べるコースにしました
 
 
 
 
先ずは、お誕生日おめでとう乾杯です
 
 
お誕生日おめでとう
 
今年一年も元気に笑って過ごしましょうね
 
 
 
 
では、お料理をいただきましょう
 
「バターナッツかぼちゃの冷静スープ」です
 
 
この前、別のレストランでも
 
バターナッツかぼちゃの冷静スープを
 
いただきました
 
今が季節のお野菜なんですね
 
スープの中にハムが入っておりまして
 
かぼちゃの甘みとハムの塩気が
 
とても良いバランスでした
 
スープの真ん中の泡はローズマリーを
 
使用されているそうです
 
とても美味しいスープでした
 
 
 
 
「パン」が運ばれてきました
 
 
普通のバケットよりもフワフワではなく
 
しっかりとした食感でドイツパンのような
 
でもドイツパンのような酸味はない
 
重めの食感のパンでした
 
なので、一切れでも満足できました
 
 
 
 
今日いただいたワインでございます
 
 
 
 
 
では、メイン料理の一品目をいただきます
 
旦那さまが選んだ
 
「白身魚と明石蛸のパイ包み焼き
 
ペアルネーズソース」です
 
 
 
見た目よりボリュームがありそうですね
 
美味しかったですよ
 
 
 
私が選んだ
 
「お魚のポワレ アンチョビバターソース」です
 
 
お魚の皮がパリっと焼けていて
 
お魚の身がふっくらしており
 
とっても美味しかったです
 
ソースとマッシュポテトも美味しい
 
 
 
 
旦那さまが選んだ2品目
 
「鴨胸肉のハチミツスパイスロースト
 
きのことマスタードソース」です
 
 
 
なんて美味しそうなんでしょう
 
お肉がしっとりしていて抜群です
 
パリッパリのハッシュポテトもあり
 
食感を楽しむことができました
 
 
 
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です
 
 


お肉がホロホロと崩れそうな
 
やわらかさでした
 
ソースもコクがあり美味しいです





とってもおいしいフレンチでしたよ
 
平日のランチにも関わらず
 
予約のお客さまで直ぐに店内は満席になりました
 
予約をしていないお客さまも次々に訪れ
 
満席なので入れない状態が続いていました
 
ランチタイムの後半は
 
開店と同時に入店したお客さまが帰られ
 
予約なしても入店可能となっていました
 





 
 
人気店であることが
 
とてもよくわかるステキなお店でした
 
 
 
とてもおいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
夜にもおじゃましたいお店いでした
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リストランテ ダ トシユキ@糀谷

2023-10-04 17:49:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
旦那さまですが、昨日よりも
 
テンションを上げたかったらしく
 
明日に行く予定だったお店に
 
昨日急遽予約をし、今日おじゃましました
 
 
 
大好きなお店の
 
 
 
 
 
今日はステーキなしのコースにしました

「バーニャカウダ」です

 
こちらのお店のバーニャカウダ
 
大好きなんです
 
ヤーコンが梨のようでおいしかったです
 
 
 
今日はこちらのワインを選びました



 
 
 
 
 
「前菜盛り合わせ」です
 
 
それぞれの前菜を撮りました
 
「トリッパ」です

 
「ヒラメのカルパッチョ」です



「バターナッツカボチャの冷製スープ」です

 
「和牛のコンビーフ」です

 
「モッツァレラとカポナータ」です

 
前菜が美味し過ぎて
 
食べ終わるのに1時間もかかりました
 
全てが美味しいのですが
 
特に「コンビーフ」が絶品でした
 
いや、はやり全て最高でした
 
 
 
 
「パン」も美味しいです

 
 
 
パスタは、この中から選びます
 
 
かなり悩みまして
 
「白身魚と生海苔のクリームソースの
 
タリアテッレ 柚子胡椒風味」を
 
またまた選んでしまいました
 
このパスタが大好きなのです
 
 
 
パスタが運ばれてきました
 



今日も最高のお味でしたよ
 
私のお皿のパスタのソースが
 
たっぷりだったので
 
途中で旦那さまのお皿に少し分けました
 
この絶品パスタ、皆にオススメしたいです
 
 
 
そういえば、パスタが運ばれてきた時
 
既に入店から2時間が経過してしました
 
いつも食事のペースがゆっくりで
 
申し訳ありません
 
 
 
デザートは「モンブラン」でした

 
無花果とシャインマスカットが
 
添えられていました
 
甘さ控えめで、栗のおいしさが
 
前面に出ていましたよ
 
 
 
 

こちらが、ワインリスト以外の
 
ドリンクのメニューです

 
 
 
 
 
 
 
 
現在は、予約をしなくても
 
ランチのコースがいただけるそうです
 
パスタのみなどの
 
アラカルトでも大丈夫だそうですよ
 
 
 
今日も最高のお料理でした
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
 
 
【おまけ】
 
今日も「いつも仲良しですね」っと
 
お店の方に言われました
 
ずっとしゃべってたからでしょうか?
 
ありがとうございます
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツェリア ダ グランツァ@洗足池

2023-09-13 17:47:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
 
初めておじゃましましたよ
 
 
 

初めてのお店だったので
 
ランチメニューも夜もメニューも
 
一通り見せていただきました

 
 
そして、選んだのはランチセットの中の
 
「前菜付きランチ」と「お肉付きランチ」を
 
1つずつで、シェアすることにしました
 
 
 
 
ランチセットのドリンクは
 
ビールも選べました
 
(プラス料金ありです)



前菜付きのサラダです

 
豪華で良いですね
 
ザッポリーネが絶品でした
 
ピザへの期待が高まります
 
 
 
「マルゲリータ」です
 
 
見るからにピザ生地が美味しそうですよね
 
生地の周りは分厚く、中央は薄くて
 
そのメリハリも美味しさの1つですね
 
生地もチーズもトマトソースも
 
とっても美味しかったです
 
 
 
「パスタ」です
 
 
トマトクリームソースのパスタですが
 
具材は忘れてしまいました
 
キノコ類は入っているのが見えますね
 
たっぷりのソースが嬉しいです
 
トマトクリームですが、さっぱり目の
 
パスタソースでした
 
 
 
 
最後にお肉です
 
 
こちらの豚肉がとてもしっとりしていて
 
バルサミコ酢とマスタードと
 
とても良い相性でした
 
豚肉がしっとり焼ける技術が
 
すばらしいと思いました
 
 
 
とてもかわいいお店でしたよ
 
テイクアウトも多いようでした

 
店内の活気がすごくて
 
とてもステキなお店でした
 
お店の方々が楽しそうに働かれているのが
 
とても印象的でした
 
 
 
 
またおじゃましたいお店となりました
 
美味しかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
【おまけ】
 
この日、ランチの時に私が旦那さまに
 
「実はね、この前の〇〇の飲み会
 
あまり楽しくなかったんだ」
 
っと話したら、「知ってる」っと言われました
 
今までは、私が帰ってきた時に
 
「今日、楽しかった?」っと旦那さまが聞くと
 
私は「楽しかったよ」と答えていたそうです
 
ですが、〇〇の日は「まあまあ」
 
っと答えたんですって
 
無意識なのでものすごくビックリしました
 
 
 
万が一、楽しかった飲み会の途中に
 
何かがあった場合は
 
飲み会の翌日に「こんなことがあったよ」
 
っと旦那さまに話しているそうですよ
 
 
 
夫婦って、すごいですね
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする