ミートソースでしたよん
ものすごいボリュームねっっ
お肉を使っていない大豆たんぱくで作られた
ミートソースです
なので、とてもヘ0ルシーなのですが
「おやつ」というよりは「お食事」ですよねっっ
先生、今日もごちそうさまでした~~~
4月1日に旦那さまが頑張って予約してくれた「鳥しき」さんにおじゃましましたよ
「鳥しき」さんの予約は、2か月前の1日から始まるのです
頑張って予約をくれた旦那さまに感謝
「香の物」「大根おろし」で~す。
やはり、焼鳥には大根おろしですね
「ささみ」で~す。
「ささみ」ってこんなお味でしたっけ
と思ってしまいました。
レアな「ささみ」のおいしさを楽しめましたよ
「血肝」で~す。
なになに、このレバーのお味
もうトロトロで濃厚で最高~~~
とってもとってもおいしかったです。
「白玉」で~す。
半熟のうずらの玉子がとっても美味
普通いただく鶏皮より、濃厚なお味に感じましたよ。
食材の初体験、なんだかいいですよねっっ
「銀杏」で~す。
ほっくりほっくり
うずらの玉子です。
うずらの玉子が半熟だなんて・・・
感動してしまいました
「椎茸」で~す。
肉厚の椎茸のジューシーさを、とことん味わいました。
おいしいっっ
「つくね」で~す。
軟骨が入った「つくね」でしたよ。
香ばしさと食感とお肉のお味の全てがおいしさに向かっている感じがしました
かなり、気に入っちゃいました
では「その2」に続きます
【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日
今日は、旦那さまが私のお誕生日のお祝いをしてくれます
お誕生日は26日なのですが、26日当日に一緒に過ごすことができないので
今日、お食事に誘ってくれました
どうもありがとう
今日おじゃまするお店はなかなか予約の取れないお店だそうで
4月に予約を取ってくれたんですって
感激~~~~
(4月1日に、6月の予約が始まるお店なのだそうです。)
それも、2時間電話をかけ続けて、やっと電話がつながり予約ができたそうです
もう、その行為だけで涙もの・・・
本当に、どうもありがとう
思いっきり、楽しんできたいと思います
では行ってきます