「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-06-29 21:39:38 | お気に入り(食べ物)
今日のペーパークラフト教室の「おやつタイム」のお料理でございます




ミートソースでしたよん


ものすごいボリュームねっっ




お肉を使っていない大豆たんぱくで作られた

ミートソースです

なので、とてもヘ0ルシーなのですが

「おやつ」というよりは「お食事」ですよねっっ







先生、今日もごちそうさまでした~~~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2014-06-29 21:26:56 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室へ行ってきましたよ





今日は、生徒さんからのリクエストで「ひつじ」さんを作りました



紙の模様がかわいいっっ


ひつじさんの顔が、各自のオリジナルです。


かわいくできたかしらね~~~


先生からはOKいただけました







作品の裏は、こんな感じになっています。




本当に作っているときが楽しくてたまりません

私、職人になりたかったのかもっっ

っと最近思うことさえありますよ





会社員している場合じゃないかもねっっ






今日は、教室中に外が雷雨になり、教室が停電になりました

稲妻が見えて、ビックリ~~~

あっと言う間に、ものすごい雷雨なり

いつの間にか雨がやんでいて、本当にお天気の変化に驚きました



建物の外にいらした方々は、大丈夫でしたでしょうか・・・




今日も、楽しい教室タイムが過ごせて幸せです



先生、そして生徒の皆さま、どうもありがとうございました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オステリア センティ(Osteria Senti)@千鳥町

2014-06-28 12:17:54 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
昨晩、「舟武」さんでお食事した後

ちょうど旦那さまの仕事帰りの時間と重なり

待ち合わせることができました

オステリア センティ(Osteria Senti)」さんにおじゃまして

旦那さまのご飯タイムを、一緒に過ごしましたよ





「シーザーサラダ」で~す。



サラダはたっぷりといただきたいものですよね

舟武さんでは、お野菜とあまりいただいていなかったので

お野菜摂取しちゃいます






「小柱のタルタル」で~す。



レモンが加わると、マヨネーズ系のお味も

さっぱりといただけますねっっ

小柱おいしいっっ







「チキンナゲット」で~す。



揚げたて、最高~~~

もう、ビール飲むっきゃありません



夜中に揚げ物をいただいてしまった・・・

ちょっと罪悪感がありましたが、もうヨッパライの私の食欲は

止まりません

せっかくなので、おいしくいただきました








「マルゲリータ」で~す。



2切れいただいちゃいました

もっちりした生地が、おいしいっっ

シンプルなお料理って、素材のおいしさを感じられて

いいものですよね~~~





ごちそうさまでした~~~

明日、いつもより運動頑張らなくちゃですねっっ






【お店の情報】
「オステリア センティ(Osteria Senti)」
東京都大田区千鳥1-3-19
03-6410-3374
営業時間:11:30~14:30(LO)
       17:30~24:00(LO)
定休日:月曜


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舟武@旗の台

2014-06-27 23:25:05 | 食べ歩き(和)
今日は、小学校から高校まで一緒だったお友達と3人で「舟武」さんでGO



3人分のお通しで~す



今日もボリュームたっぷり~~~

おいしくいただきましたよん






「お刺身オススメ3点盛」で~す。




今日も、お魚の種類を書いてくださいました



ありがとうございます

珍しいお魚は

 赤イサキ

 カイワリ

 ハチビキ だそうです 



どのお刺身もとってもおいしかったのですが

私が一番気に入ったお魚は「赤イサキ」です






「カマ焼き」で~す。





お魚の名前を忘れてしまいました

ごめんなさいね

「カマ」って本当においしいですよねっっ

皆で、ほじほじしていただきました。







「アジフライ」で~す。



今日は大きなサイズのアジがありました。

ラッキー

お友達の皆が、おいしいと言ってくれたので

とってもうれしかったです







今日、一緒にお食事したお友達に

私は、よく怒られます

私、本当に「ぬけている」のです・・・

自分でも「ヤバイ」と思う時があるほど・・・

なので、本当にありがたいと思っています





今日も、席に座って30秒で怒られました

いつになったら「しっかり」するのでしょうか・・・ワ・タ・シ





今日も、とっても楽しかったです

おいしいお料理もいただけて大満足の金曜日となりました


ごちそうさまでした~





【お店の情報】
「舟武」
住所 東京都品川区旗の台5-7-9
03-3785-1719
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ MY BIRTHDAY ☆

2014-06-26 07:09:36 | ささやき
今日は私のお誕生です


YEAH ♪






どんな1日になるかしらん










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャコールグリル 山武商店@五反田

2014-06-25 21:53:10 | 食べ歩き(その他)
2日連続で、「串焼き」をいただくことになりました


山武商店」さんへGO





お通しの「野菜スティック」で~す。



お野菜に付ける「味噌マヨソース」がとってもおいしいです

シャッキシャキ食感のお野菜がお気に入りです






「レバーペースト」で~す。



さっぱりといただけるレバーペーストです。

ワインをいただこうかしらねっっ







スパークリングワインをゴクリ



シュワシュワ感がGOOD





「キャベツのアンチョビー炒め」で~す。



炒めたキャベツの甘味に

アンチョビーの塩気と奥深い味わいが加わり、おいしい倍増です

本当に相性が良いですねっっ






「アスパラガスの豚バラ巻き」で~す。



アスパラガスはホックリ食感です

豚バラのカリカリ感も加わり、つい微笑んでしまいます

おいしいっ証拠ですね






「牛ハラミ おろしポン酢」で~す。



牛肉で1番好きな部位でございます

1人1本しかオーダーできないのが残念です

人気があるメニューなんですねっっ






「煮玉子のベーコン巻き」で~す。



写真から想像するおいしさそのものでしたよ

お家でも作ってみたくなりました

おいしいっっ





あれっっ

今日は、オーダーが少な目だったかもっっ


どうしたワタシ




ごちそうさまでした~~~





【お店の情報】
「チャコールグリル 山武商店」
東京都品川区東五反田1-13-3 デュロス五反田1F
03-3441-6439
営業時間:月~土 17:30~24:00 夜10時以降入店可
定休日:日・祝
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥しき@目黒(おまけ)

2014-06-25 12:58:07 | 食べ歩き(和)
昨日おじゃました「鳥しき」さんにおじゃまするお客さまは

おみやげに「お弁当」をオーダーされる方が多いそうです




私も、お弁当をGET






会社のランチタイムに開けてみました~~~






お弁当の蓋を開けると、炭火焼の香りが広がりました

同じチームの同僚も、つい香りに負け(?!?)

「おいしそう~~~」

っと、声が出ちゃっていましたよん





お弁当は、周りにいた同僚におすそ分けし

皆でおいしくいただきました0




冷めているにも関わらず、とってもとってもおいしかったです





お弁当の具は

白玉 つくね かしわ ぼんじり おくら しいたけ そぼろ

でしたよん





楽しいランチタイムとなりました

どうもありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥しき@目黒(その2)

2014-06-24 22:51:39 | 食べ歩き(その他)
「鳥しき」さん「その2」にでございます。





「厚揚げ」で~す。



サックサクの食感がGOOD

熱々なので、気をつけていただきましたよ





「かしわ」で~す。



お肉のしっかりした食感がものすごかったです

多分、もも肉だと思います。

今までいただきたことのない「かしわ」でした

旨みの凝縮感がすごかったです

おいしいっっ







「砂肝」で~す。




コリコリ食感ではなく、ソフト食感の砂肝でした。

火加減が最高なのですねっっ

塩加減も抜群です






「ぼんじり」で~す。



私的には、自分でチョイスしない部位なので

おまかせコースなのでいただけたメニューです

自らオーダーしないメニューがいただけるのが

おまかせコースの良いところでもありますよねっっ

ぼんじりが、さっぱりといただけたので驚いちゃいました






「玉ねぎ」で~す。



甘~~~い

玉ねぎの食感も残っていて、でも甘味が引き出されていて

ご主人の焼き方の技術に驚き続けています






「手羽先」で~す。




鶏皮のパリパリ食感と、お肉のジューシーが重なって

おいしくないわけがないですよねっっ

もう、手が止まりませんでした






「ちょうちん」で~す。



黄身は半熟なので1口いただくようにアドバイスをいただきました

本当に半熟でした






「鶏スープ」で~す。




ほっこりするお味です

身体の中においしさがジワジワと伝わっていきました






今日は、本当に感動の連続でした

「鳥しき」さんを予約してくれた旦那さまに感謝です

すばらしい誕生日を過ごすことができました

どうもありがとうございました







【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥しき@目黒(その1)

2014-06-24 22:48:43 | 食べ歩き(その他)

4月1日に旦那さまが頑張って予約してくれた「鳥しき」さんにおじゃましましたよ

 

「鳥しき」さんの予約は、2か月前の1日から始まるのです

頑張って予約をくれた旦那さまに感謝 

「香の物」「大根おろし」で~す。


 やはり、焼鳥には大根おろしですね

 

 

「ささみ」で~す。


「ささみ」ってこんなお味でしたっけ

と思ってしまいました。

レアな「ささみ」のおいしさを楽しめましたよ

 

「血肝」で~す。

なになに、このレバーのお味

もうトロトロで濃厚で最高~~~

とってもとってもおいしかったです。

 

「白玉」で~す。

半熟のうずらの玉子がとっても美味


首の皮は、初めていただく部位です

普通いただく鶏皮より、濃厚なお味に感じましたよ。

食材の初体験、なんだかいいですよねっっ

「銀杏」で~す。

ほっくりほっくり

うずらの玉子です。

うずらの玉子が半熟だなんて・・・

感動してしまいました

 

 

「椎茸」で~す。

肉厚の椎茸のジューシーさを、とことん味わいました。

おいしいっっ

 

 

「つくね」で~す。



軟骨が入った「つくね」でしたよ。

香ばしさと食感とお肉のお味の全てがおいしさに向かっている感じがしました

かなり、気に入っちゃいました

 

 

では「その2」に続きます

 

【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お食事プレゼント♪

2014-06-24 19:00:10 | ささやき

今日は、旦那さまが私のお誕生日のお祝いをしてくれます

お誕生日は26日なのですが、26日当日に一緒に過ごすことができないので

今日、お食事に誘ってくれました

 どうもありがとう 





今日おじゃまするお店はなかなか予約の取れないお店だそうで

4月に予約を取ってくれたんですって

感激~~~~

(4月1日に、6月の予約が始まるお店なのだそうです。)




それも、2時間電話をかけ続けて、やっと電話がつながり予約ができたそうです

もう、その行為だけで涙もの・・・




本当に、どうもありがとう






思いっきり、楽しんできたいと思います




では行ってきます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする