「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

期末最終日

2016-09-30 07:54:36 | ささやき
今日は、私が勤めている会社の決算最終日です。


っということで、早出出勤ですよ


ちゃんち起きられて良かったわ~~~







では、長い1日となりますが頑張ります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第一回池上ちょい呑みフェスティバル

2016-09-28 22:43:56 | 食べ歩き(その他)
「第一回池上ちょい呑みフェスティバル」が今日と明日、行われますよ

行ってきました~~

先ず、駅前でチケットを購入します

3店舗おじゃまできるチケットが2,500円で販売されているのです

ちょい呑みフェスに参加しているお店のパンレットとチケットを受け取りましたよ





参加店舗は、17店でした。



チケット1枚で、ドリンクとお料理が1品ずついただけるなんてステキ~~~

楽しいフェスですよね~~~



チケット売り場では、じゃんけんゲームも行われていました

じゃんけん3回で、2回勝てば景品がいただけるそうです



じゃんけんに買ったので、ビールをいただきました~

YEAH




今日は、私が今までおじゃましたことのないお店に

おじゃまさせていただこう っと決めて参加しましたよ




最初におじゃまするお店は、数日前から決めていました

池上以外に住んでいらっしゃる私の知人の何人もから

わざわざ通っているという話を聞いたことがあったからです。

そのお店は「にれの木」さんで~す。






ちょい呑みセットが運ばれてきました~



枝豆&まぐろ&チーズワンタン揚げ&瓶ビールでしたよ。

なんて楽しいセットなの~~~

思いっきり楽しんでしまいました

まぐろは、中落ちでした

おいしかったので、是非別の日におじゃまさせていただきます

釜飯、絶対オーダーします





次におじゃました「食酒処 大聖路」さんで~す。

フェスに参加しているお店を探しながら歩いていたら

フェスに参加している他のお客さまから

「そこのお店、おいしかったわよ~

っと、声をかけていただいたからです





自家製メンマ&自家製チャーシュー&自家製餃子&瓶ビールでしたよ

お店の方が、急遽チャーシューの一部を「自家製餃子」に

変更したとおっしゃっていました。

これまた、楽しい~~~

餃子への変更、大正解~~~

(私の感想です

お料理もおいしい~~~

餃子が好きなタイプだったので、テンションがさらに上がりました

お店の方(1人)が、とってもインパクトがあり

話にのめりこんでしまいました

昔の池上トーク、かなり盛り上がりましたよ~




次は「炭火焼鳥てっぺん」さんにおじゃましました。

店舗の写真は、撮り忘れちゃいました。すみません

こちらのお店でいただいたお料理です



お通し&焼き鳥5本&瓶ビールでしたよ。

ボリュームがあって、驚いちゃいました~~~

一本一本の焼き鳥も大きくて、おいしくて大満足できましたよん





ちょい呑みフェス、おじゃまできてとっても良かったです

第二回もありましたら、絶対に参加します




今日は、おじゃましなかったお店も全て

お店の前までは行ってきました

おじゃましてみたいお店がたくさんありましたよ

池上、面白いかも~~~

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サイゼリア

2016-09-27 22:42:12 | お気に入り(食べ物)
そのまま2つ目のお店へGO

サイゼリア」さんにおじゃましました




「シーフードサラダ」で~す。



サイゼリアドレッシングは、別に持ってきていただきました。

サラダがいただけてうれしいっっ




「セロリのピクルス」で~す。



セロリ、大好きになっちゃいましたよん

浅漬けもGOODですが、ピクルスも良いものですね

おいしかったです。




「辛味チキン」で~す。



スパイシーなお味ででビールによく合うわ~~~

チキン、やっぱりおいしいですね

大人気メニューであることが、よくわかります




イタリア中部復興支援のメニューがあったので

その中から「アマトリチャーナロッソ」を選びました



399円の中の100円が寄付されるそうです。

旦那さま、おいしそうに完食してました

良かったね




リーズナブルでおいしくて、企業努力のすごさを感じましたよ

ごちそうさまでした~

また、おじゃまさせていただきま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テンプラ ワバル@恵比寿

2016-09-27 20:40:33 | 食べ歩き(その他)
今日は、アレンジした天婦羅がいただける「テンプラ ワバル」さんに初めておじゃましましたよ




白ワインと「切出し生ハムハモンセラーノ」で~す。



生ハムとアップでどうぞ~



おいしい~~~

白ワインによく合います

脂の部分もイイですね




「クリームチーズ西京味噌漬け」で~す。



おいしいに決まってるぅ~

チーズと和の組み合わせ、大好きです



では、天婦羅をいただきます。

「キス トリュフ塩」で~す。



サックリ衣とキスの身が、GOODです

おしゃれなお塩でいただくなんて、考えますね~~~




「海老 バジルソース」で~す。



バジルソースでいたくのも良いのもですね

おいしいわ~~~




「茄子と生麩 ネギ味噌ソース」で~す。



トロリとした茄子と、もっちり食感の生麩が

口の中で楽しい天婦羅でした。

ネギ味噌ソースでいただくのもおいしいことを知りましたよ




ごちそうさまでした~

私たちにとってですが、二次会に使うのがGOODなお店だと思いました

場所も良いですし、入りやすさもありますし

素敵なお店でしたよ

店長さんが、ものすごいイケメンですしね~



 どうもありがとうございました 



【お店の情報】
「テンプラ ワバル」
050-5868-4735 (予約専用番号)
03-6450-3015 (お問い合わせ専用番号)
東京都渋谷区広尾1-16-2 K&S恵比寿ビルII 1F
営業時間:【月〜金】18:00〜24:00 (フードL.O 23:00 ドリンクL.O 23:30)
       【土】17:00〜24:00 (フードL.O 23:00 ドリンクL.O 23:30)
定休日:日曜日、祝日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のスイッチ

2016-09-26 21:32:26 | ささやき
ちょっとだけ、暗い話から入ります

ですが、最後はポジティブな内容ですので、ご安心くださいませ





2011年に、ちょっと大きな病気をしました。

その病気は、有り難いことにすっかり治り元気に過ごしております

しかし、その経験で私の中で1つのスイッチが完全にOFFとなりました

自分でもはっきりとそれを感じますし

旦那さまにも「スイッチ切れたよね」


っと言われる程です




自分でも、上手に説明ができませんが

ある一ヶ所のみ完全にスイッチが切れてしまい

その部分は、何をどうしても全く埋まることがありませんでした。

何かが欠けている感じです。

楽しいこともたくさんありますし

幸せな時間も過ごせていますし

働くこともできてるし

皆さまに感謝もできてますし

たくさんの方々からの愛情も感じているのですが

スイッチOFFの部分だけは、何も反応しないのです




それなのに・・・





もう年々もスイッチOFFだったその部分に

スイッチが入るかも・・・・し・れ・な・い・・・

っと、ここ数週間感じています




私にとっては、ものすごいことなのですよ~~~

みなさま

まだ、スイッチが入りそうな気配だけですが

そう思えたことが、本当に嬉しいです




焦ると、またOFFになってしまうかもしれないので

自然にスイッチONになるのを待ちながら

頑張り過ぎずに過ごしたいと思います





病気が治っただけで、ものすごく幸せだということはよくわかっています。

とても感謝しています

わがままな私の気持ちのお話で、ごめんなさい





私、スイッチONになるかな~~~

完全スイッチONの私、パワフル過ぎて怖いかもしれませんよ~~~




見られるかもしてないスイッチONの私、楽しみです


            





重めの話で、失礼しました~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

・・・・・

2016-09-26 21:15:15 | ささやき
お昼休みに旦那さまにLINEをしました

「昨日のご飯どうだった?」

作ったメイン料理は、ニンジンとインゲンを二本ずつ交互において

豚肉で巻き、甘辛い味付けをしたものでした




返ってきたコトバは・・・

「お肉に火が通っていておいしかったよ。」




火が通っていておいしかった・・・

火が通っていておいしかった・・・

火が通っていておいしかった・・・







褒められてないし~~~

努力が足りなかったかなっっ





笑うしかないね~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きれいになった☆

2016-09-25 21:24:10 | ささやき
我が家の洗面台でございます



ずっと、水栓部分の汚れ(ちょっと茶色くなってました)が取れなくて

困っていました

本当に何をしても取れなくて悩んでしましたよ






その汚れが取れました~~~



2日がかりで、頑張りました





うっれしい~~~




旦那さまも、とっても喜んでくれましたよ

きれいになったことに気づいた旦那さまは

すぐにLINEで喜びを伝えてくれました

あ~頑張って良かった~~~





ものすごく達成感を感じています、ワ~タ~シ~



ヤッタネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シールが集まりました♪

2016-09-24 21:20:59 | ささやき
缶ビールに貼ってあるシールを集めて

応募するキャンペーンがありますよね

時々、応募しています




シール、集まりました~~~



今回のキャンペーンは、宝くじが当たるものですよ




オータムジャンボor年末ジャンボが選べます




どっちに応募しようかしらん




なんだか、ワクワクしてきました~



では、ハガキを出します



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベトナムキッチン@代々木

2016-09-23 23:17:07 | 食べ歩き(アジアン)
今日は、昔一緒の部署だった後輩と「ベトナムガーデン」さんにおじゃましました。

お店の前に着いてビックリ~~~

一度おじゃましたことのあるお店だったのです

お店に着くまで、気づかないなんて私ったら・・・

ボケボケです



パクチーフェアをやっていたので、おじゃましたのです





「コリアンダーサラダ」で~す。



パクチーのみのサラダではないので

パクチーの強さは、あまり感じませんでした

シンプルなドレッシングが、よく合っていましたよ




「生春巻き」で~す。



中身をアップでパチリ



春巻きの皮のモッチリ感が最高でした

具がぎっしりと入っていて、とってもボリュームがありました。

お味噌系のタレが、とっても気に入りましたよ

とってもとってもおいしかったです




「牛肉とパクチーのガーリックソース炒め」で~す。 



追加の「パクチー」で~す。



牛肉はバラ肉でした。

ガーリック以外は、どのような調味料を使われているのかわかりませんが

ガーリック塩炒めという感じで、ものすごくおいしかったです

お野菜のしゃっきり感が抜群の炒めものでした

いいね




【お店の情報】
「ベトナム ガーデン」
050-5868-1386 (予約専用番号)
03-3341-9889 (お問い合わせ専用番号)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1 2F
営業時間:Lunch 11:30~15:00 (L.O 14:30)・Dinner 17:00~22:30 (L.O 22:00)
定休日:無休



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2016-09-21 23:19:38 | 食べ歩き(和)
今日は「炭火 歩ム」さんにおじゃましました



お通しの「わかめ豆腐」で~す。



わかめが入った玉子豆腐という感じのお料理です。

優しいお味ですよ




「おつまみ生ピーマン」で~す。



左上の自家製味噌でいただきます。

ピーマンは、とっても肉厚でジューシーです

ピーマンを手で割ると、水分が飛び散る程ですよ

甘めのお味噌のお味もポイントです




「トマトのカプレーゼ風」で~す。



水切りしたお豆腐とトマトにお塩とオリーブオイルをかけた

シンプルなお料理でしたが、とってもおいしい~~~

今度、お家で作ります




「ホタテ貝 刺身」で~す。



甘みがGOOD

ホタテ好きの旦那さまも、喜んでいましたよ




「長芋焼き」で~す。



ほっくり感が良いのです

少しだけかけてあるお醤油の塩梅が良いわ~

おいしかったです





では、焼き鳥をいただきます。

「うずら」で~す。



味付け玉子なんですよ~~~

玉子の黄身は、とろ~りに近い半熟でした

大好きな一品です




「せせり&はらみ」で~す。



どちらの部位も、本当においしいですよ

しっかりめの食感が、GOOD

「はらみ」は特に人気があるので、お店を予約する時に

キープしていただくのがGOODです




「皮」で~す。



パリパリに焼かれた皮が、おいしい~~~

コラーゲン、摂取できたかしらん




今日も、とってもおいしかったです

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする