「魚菜屋なかむら」さんに(食べログのサイトはコチラ)今日もおじゃましました
今日は、本当に久々の夜ご飯の外食です
どれくらいぶりかしらね~~~
とっても楽しみです
「3,500円のおまかせコース」をお願いしましたよ
「胡麻豆腐」で~す。
胡麻の香りがステキ~
これから運ばれてくるお料理が、とっても楽しみで
テンションが上がっちゃいました
カウンター席の前にあるこちらのお皿に
少しずつお刺身を用意してくださるそうです
お寿司屋さんみたいですよねっっ
「クエ」で~す。
初めていただいたお刺身です
食感がすごくて、気に入っちゃいました
おいしかったですぅ~~~
「石鯛」で~す。
このお刺身も、とってもとっても美味しかったです
それぞれのお客さまのお刺身をいただくペースに合わせて
お刺身を用意してくださることに感激しました
「ヤリイカ」で~す。
甘~~~い
お寿司以外で、こんなに大きくカットされた
イカは珍しいですよね
お塩&レモンでもいただいてみたかったです
「ヒラメ&エンガワ」も用意していただいたのですが
写真を撮り忘れちゃいました
「ヒラメ&エンガワ」最高です
「〆鯖」で~す。
美しい~~~
鯖の脂がとってもおいしかったです
今日は、とっても幸せです
「赤貝」で~す。
写真から、おいしさが伝わりますよねっっ
コリコリした食感の中に、深い甘みを感じました。
赤貝のヒモも食感が最高でした
「鮪の赤身&中トロ」で~す。
鮪最高~~~
特に赤身のおいしさに感激しましたよ
追加でいただきたい程でした
「鯖の押し寿司」で~す。
背側と腹側を1切ずつ用意してくださいました。
鯖の甘みと、ご飯の甘みが絶妙でしたよ。
おいしいっっ
「鰆の柚子香焼」で~す。
何とも言えない焼加減と香ばしさに感動しちゃいました
右下のチップのようなものは、クワイのチップです。
こんな焼き魚がお家で作れたら最高ですよね~~~
あまりのおいしさにコトバを失いました
「おでんの盛り合わせ」で~す。
玉子&大根&練物&厚揚げ&はんぺん&白滝&昆布でした。
薄めに味付けされたお出汁は、とっても上品なお味で
それぞれのおでんの具の味を損なわないものでしたよ。
「あん肝」で~す。
自家製ですよん
何とも言えないこのおいしさに、またまたコトバを失いました。
本当においしくて、目をつぶってしまったわ~
「ポテトサラダ」で~す。
コチラはコースではなく別オーダーしたものです。
ご主人が、他のお客さまがオーダーしたポテサラを盛り付けている様子から
ポテサラのおいしさが伝わってきたので
追加オーダーしちゃいました
玉子もお野菜もたっぷり入っている、優しい味のポテサラでした。
黒胡椒たっぷりで、大人の味系のポテサラでしたよ。
「鯛茶漬け」で~す。
お店のオススメメニューだそうです
先ず、鯛の漬けでご飯をいただきます。
漬けとごはんが半分程度なくなったら、
ご飯の上に残りの鯛漬けとタレを全てのせますよ。
そこまで準備ができましたら、ご主人にお茶をお願いします。
用意していただいたお茶をかけて、お茶漬けにします。
2つのいただき方で楽しめるお料理です。
おいしくておいしくて、本当に感激しちゃいました
「香の物」で~す。
コチラの香の物も、とってもおいしかったです。
6種類ものお味が楽しめました
今日は、大満足~~~
久々に夕ご飯を外食したこと
ステキなお店を見つけられたこと等など
いろいろな幸せが重なり、最高の気分です
ごちそうさまでした~~~
また、近々おじゃまさせていただきますよん
【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ 11:30~13:30(予定数、ご飯など無くなり次第終了)
ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:日・祝(お盆休みあり)
今日は、本当に久々の夜ご飯の外食です
どれくらいぶりかしらね~~~
とっても楽しみです
「3,500円のおまかせコース」をお願いしましたよ
「胡麻豆腐」で~す。
胡麻の香りがステキ~
これから運ばれてくるお料理が、とっても楽しみで
テンションが上がっちゃいました
カウンター席の前にあるこちらのお皿に
少しずつお刺身を用意してくださるそうです
お寿司屋さんみたいですよねっっ
「クエ」で~す。
初めていただいたお刺身です
食感がすごくて、気に入っちゃいました
おいしかったですぅ~~~
「石鯛」で~す。
このお刺身も、とってもとっても美味しかったです
それぞれのお客さまのお刺身をいただくペースに合わせて
お刺身を用意してくださることに感激しました
「ヤリイカ」で~す。
甘~~~い
お寿司以外で、こんなに大きくカットされた
イカは珍しいですよね
お塩&レモンでもいただいてみたかったです
「ヒラメ&エンガワ」も用意していただいたのですが
写真を撮り忘れちゃいました
「ヒラメ&エンガワ」最高です
「〆鯖」で~す。
美しい~~~
鯖の脂がとってもおいしかったです
今日は、とっても幸せです
「赤貝」で~す。
写真から、おいしさが伝わりますよねっっ
コリコリした食感の中に、深い甘みを感じました。
赤貝のヒモも食感が最高でした
「鮪の赤身&中トロ」で~す。
鮪最高~~~
特に赤身のおいしさに感激しましたよ
追加でいただきたい程でした
「鯖の押し寿司」で~す。
背側と腹側を1切ずつ用意してくださいました。
鯖の甘みと、ご飯の甘みが絶妙でしたよ。
おいしいっっ
「鰆の柚子香焼」で~す。
何とも言えない焼加減と香ばしさに感動しちゃいました
右下のチップのようなものは、クワイのチップです。
こんな焼き魚がお家で作れたら最高ですよね~~~
あまりのおいしさにコトバを失いました
「おでんの盛り合わせ」で~す。
玉子&大根&練物&厚揚げ&はんぺん&白滝&昆布でした。
薄めに味付けされたお出汁は、とっても上品なお味で
それぞれのおでんの具の味を損なわないものでしたよ。
「あん肝」で~す。
自家製ですよん
何とも言えないこのおいしさに、またまたコトバを失いました。
本当においしくて、目をつぶってしまったわ~
「ポテトサラダ」で~す。
コチラはコースではなく別オーダーしたものです。
ご主人が、他のお客さまがオーダーしたポテサラを盛り付けている様子から
ポテサラのおいしさが伝わってきたので
追加オーダーしちゃいました
玉子もお野菜もたっぷり入っている、優しい味のポテサラでした。
黒胡椒たっぷりで、大人の味系のポテサラでしたよ。
「鯛茶漬け」で~す。
お店のオススメメニューだそうです
先ず、鯛の漬けでご飯をいただきます。
漬けとごはんが半分程度なくなったら、
ご飯の上に残りの鯛漬けとタレを全てのせますよ。
そこまで準備ができましたら、ご主人にお茶をお願いします。
用意していただいたお茶をかけて、お茶漬けにします。
2つのいただき方で楽しめるお料理です。
おいしくておいしくて、本当に感激しちゃいました
「香の物」で~す。
コチラの香の物も、とってもおいしかったです。
6種類ものお味が楽しめました
今日は、大満足~~~
久々に夕ご飯を外食したこと
ステキなお店を見つけられたこと等など
いろいろな幸せが重なり、最高の気分です
ごちそうさまでした~~~
また、近々おじゃまさせていただきますよん
【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ 11:30~13:30(予定数、ご飯など無くなり次第終了)
ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:日・祝(お盆休みあり)