「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

舟武@旗の台

2015-03-31 22:57:37 | 食べ歩き(和)
今日は残業がありました

おつかれさまでした~

舟武」さんでお食事しましたよ。




今日は、お店で待ち合わせしています。

私が1人で先にお店に着いたので

お通しは一人分です。



ホタルイカとワカメの酢味噌和えでした。

ホタルイカが、おいしいっっ




「お刺身2人前」で~す。



「カワハギ1人前&カンパチ1/2人前&カツオ1/2人前」

で、用意してくださいました

カワハギは、勿論 肝醤油でいただきましたよ。

おいしいっっ


大満足のお味でした





「ナメロウ」で~す。



今日のナメロウは「ヒラマサ&カンパチ&ヒラメ」で

作ってくださいました

アジやイワシが入っていないので、さっぱり鯵のナメロウでした




「しらすせんべい」で~す。



タタミイワシのようなものを想像していましたが

お菓子っぽいものが運ばれて来ました。

こちらはコチラでおいしかったです。





「ホッケ焼」で~す。



ホックホク~~~

脂はほどほどでしたが、ホッケとお酒は相性バッチリですね

おいしかったです。






明日は、4月1日ですね。

今日より、早く出勤しなくてはいけないので

早めにお家に帰ります




 ごちそうさまでした 




【お店の情報】
「舟武」
住所 東京都品川区旗の台5-7-9
03-3785-1719
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

期末最終日

2015-03-31 07:45:12 | ささやき
今日は、期末最終日~~~

通常より1時間早い8時出勤です



ちゃんと起きられて良かったわ~~~





会社の最寄りの駅近くに咲いている桜が満開でした



早出でしたが、朝から癒されましたよ





では、今日も頑張りましょうねっっ








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

腕時計デビュー☆

2015-03-30 21:06:02 | お気に入り
今日、先週末に購入した腕時計を付けて出勤しましたよ


なんだか、イイ気分で出勤できました





腕時計の重みって、なかなかいいものだと思いませんか



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪さくら♪さくら♪

2015-03-28 18:36:35 | ささやき
加圧トレーニングのジムに向かっている途中

咲いている桜を見かけましたよ





美しいですね~~~





春、大好き




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分にご褒美☆

2015-03-27 20:37:15 | お気に入り
久しぶりに、自分にご褒美しちゃいました




仕事が終わり、お家に帰る電車の中で

突然

今日、あの腕時計を買いに行こう♪

っと思っちゃいました





すぐ駅に降り、目的のお店に電話をかけ

閉店時間を確認しましたよ。

良かった。間に合う

そのままお店に向かいました





購入したい時計は決まっていますし

購入することも決めていましたし

その時計が、向かっているお店にあることは

ホームページで確認済みです

決まっていなかったのは、いつ購入するかだけだったのです。






お店に、閉店時間の10分前に到着できました。






○○の△△シリーズは、どこですか?


 
こちらでございます。





テンション上がるわ~~~





同じ時計に見える2つを用意してくださいました。

クォーツが自動巻きかの違いです。




3分位は、悩んだでしょうかね~~~。

結局、クォーツに決めました。





購入手続きが終わった時、閉店時間を10分程過ぎてました。

お店の方々、ごめんなさいね





ほしかった腕時計が購入できて

うれしいっっ






お家に帰ってから、左腕に付けてみましたよ



かわいいね





ちょっと斜めからパチリ






裏からパチリ



留め金部分もスッキリしてますよ






月曜日の出社から使用したいと思います

月曜の出社がちょっとだけ楽しみになりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

えっ すごい!!!

2015-03-26 21:10:55 | ささやき
電車の中で、私が座っていた席の前に立っていた

カップルの会話が、聞こえてきましたよ







女性:

今日は、会議があったからお昼ご飯にお弁当が出たの。

お弁当食べた後に、先輩からね。

お昼まだでしょ?って、ランチに誘われたの。

だから、結局お昼ご飯2回食べちゃった。




男性:

えっ。なんで断らないの?






はい

私も、同じ質問が頭に浮かびました

そして、無意識で思わず女性の顔に目がいってしまいました。

とっても小柄な女性でしたよ






その女性は、いろいろなことが断れないのだそうです。





1回の食事で2人前完食は、スゴ過ぎます






そのカップルは、これからお食事に行くようでしたが

その女性は、ご飯が入ったのかしらね~~~







その女性には、大食い選手権に出場することをオススメしたくなりました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鳥しぶや@雪が谷大塚

2015-03-25 22:14:30 | 食べ歩き(和)
今日は、「若鳥しぶや」さんでお食事をいただきました

今日もお店は満席でした。

予約しておじゃまして大正解でした





今日のお通しで~す。



「ホウレン草の胡麻和え」でしたよ。

おいしいに決まってますね




「カブと梅のサラダ」で~す。



カブの甘味が大好きです。

お家でも作れそうですよね

今度、レパートリーに加えたいと思います





「春菊とジャコのサラダ」で~す。



春菊は、全く苦味を感じませんでした。

カリカリのジャコが、アクセントになっていますね

お野菜をたっぷりいただくと、身体が喜んでいる

感じがしませんか






「鶏皮&カシラ」で~す。



やきとりをオーダーすると「タレor塩」と

聞かれることがほとんどですよね。

私は、いつも「お店のオススメ」でオーダーします

その方が、お店のより良い状態のお料理が

いただけると思っているからです。

おいしいっっ






「ねぎま&タン」で~す。



こちらは、「塩」で用意してくださいました。

ギリギリに火が入っている状態に焼き上げる技術って

本当にすごいと思います。

おいしかったです





お店のご主人がサービスしてくださいました。



箸休めに、とってもGOOD






「手羽先」で~す。



焼かれている間に、良い感じに脂が落ち

パリッと焼かれた鶏皮の手羽先は最高のお味ですよね。

手で持って、カブリついてしまいましたよ

塩加減もGOOD





「トマトの肉巻き」で~す。



熱々のトマトで口の中をやけどするのが怖くて

恐る恐るいただきました。

一口でいただくか、一部分をいただくか迷いに迷って

一部をパクリをいただきました。

おいしかった~~~

脂の落ちた豚バラと、トマトのジューシーさを甘味が

たまりませんね~~~






「茄子焼き」で~す。



茄子が大きい~~~

今日は、カウンター席でした。

ですので、焼かれる前の茄子がカウンターに置いてありました。

そのおいしそうな茄子がどうしてもいただきたくて

オーダーしちゃいましたよ。

焼かれても大きいです。

瑞々しい茄子のお味は、皆さまご存じですよね。

「あの」おいしさです

炭火の香りが、またいいものですね






ごちそうさまでした。

今日も満席で、お店の中がかなりザワザワしていましたが

なぜかホッコリ気分になるお店なのです

どうもありがとうございました。




【お店の情報】
「若鳥しぶや」
03-3727-4177
東京都大田区南雪谷2-11-24
定休日:月曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パークサイドダイナー@帝国ホテル

2015-03-24 22:53:17 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、仕事が終わった後、銀座に行きました

止まってしまった腕時計を修理(電池交換)に出していたものが

できあがったので、それを取りに行くためです。

銀座の街に降りると、テンションが上がりませんか

ステキな街ですよね~~~



お店で腕時計を受け取り、ホッとしましたよ



では、これからご飯をいただきます






パークサイドダイナー」さんでお食事をしました

フリードリンクのプランがあるので、私たちには

なかなかGOODなのです




「シェフのおすすめオードブル」で~す。



この丸いお皿が、ほしい~~~

なんて素敵はお皿なのでしょう




アップでパチリ



「ラタトゥイユ&シーフードのマリネ&パテ」でしたよ。

どちらの前菜も、とってもおいしかったですよ






「パン」で~す。



ふわふわのパンですよ。

とってもおいしいのですが

バケットあればいいのになっっと思ったりもしちゃいます





「海老フライ タルタルソース」で~す。



大きな海老にテンションあがるわ~~~



添えられたお野菜が見えなかったので角度を変えてパチリ



「ジャガイモ&菜の花&インゲン&トマト」が添えられていました。

このお野菜たちがおいしいんですよね~~~

海老は、硬い頭の殻以外は、全ていただけましたよ。

自家製のタルタルソースは、とってもおいしいのですが

ちょっとカロリーも気になるので控えめに付けました

私、揚げ物はほとんど「お塩」でいただきます

シンプルに素材のおいしさを感じられてGOODなのです




どうでも良い情報だとは思いますが

私は、トンカツも「お塩」でいただくのが好きです




デザートは数種類から選べましたよ。

私はソルベを選択しました。



数種類の中から「レモン&ラズベリー」を選びました。

さっぱりしていて、おいしっっ




旦那さまは、サンプルを見せていただき

そこから選ぶことができるケーキを選びましたよ。



モンブランです




食後のコーヒーです。



おいしいっっ

おいしいコーヒーをいただくと、本当に幸せな気分になりますね






ごちそうさまでした

おいしかったです

今日は、荷物が多かったので広めの席に案内していただきました。

このような気遣いも、ちょっとしたことですが

とってもうれしかったです。

どうもありがとうございました







では、最後ですが恒例のメインロビーのお花をご覧ください



「桜」ですね~~~

ステキです

コチラのお花は、3日に一度交換されるそうですよ。

一度だけ、お花を生けている時を見かけたことがあります




では、お家へGO





【お店の情報】
「パークサイドダイナー(Parkside Diner)」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館1階
03-3539-8046
営業時間:6:00~23:00LO
       朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふ~ふ~ふ~

2015-03-23 20:55:14 | ささやき
先日、加圧トレーニングの時に教えていただいた呼吸法が

とっても気に入りました

なので、できるだけ普段の生活で行えるときには

どんな場所でも「ふ~~~」っと

深く息を吐いています







仕事が終わり、ビルを出て

会社の最寄りの駅までの道を歩いている時に

ほとんど周りに他の人がいなかったので

思いっきり呼吸法を行っていました





すると・・・





20メートル程先を歩いていた男性が

振り返ってしまいました







ゴメンナサイ

            







どれだけ思いっきり、息をはいていたのでしょうかね~~~私






恥ずかしいっっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうゆうこと?!?

2015-03-21 20:50:31 | ささやき
起きたら、15:30でした



どうして










私の体に何があった







ち~~~ん

          









かなりショック大

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする