ステキなお店を見つけましたよ

恵比寿にある「
いっせい」です。
早速、昨日行ってきました~
「いっせい」では、天然の魚介類や、無農薬や有機栽培のお野菜をたっぷり使ったカラダに優しくてホッとする

和食がいただけますよ。
お店の雰囲気もとっても良くて、ゆったりと美味しいお食事がいただけそう

お店に入って、さらにワクワク感が増しちゃった~
お料理は、おまかせ料理の「雪」をお願いしました。
先付の「青菜と子持ち昆布のお浸し」で~す。

しめじとえのきも入ってますよ。
子持ち昆布のプチプチした食感って楽しいわよね

青菜もシャキシャキしていて、おいしいお出汁をたっぷり吸っていました。
「白子と蟹の茶碗蒸し」で~す。

茶碗蒸しの中の白子は、プリッの後トロ~リ

おかわりいただけますか?と言ってしまいそうでしたよ
「九条ねぎとイカのぬた」で~す。

シャキシャキのねぎに酸味が強すぎない酢味噌がピッタリね。
「姫さざえの焼き」で~す。

磯の香りがいい~

サザエのワタが先端まできれいに取れてうれしかったなっっ

やっぱり、貝類が大好きだと実感です。
「銀杏」で~す。

とっても大きな銀杏でしたよ。
銀杏は大人の味よね。殻つきがうれしい~
「お造り」で~す。

鯵、ほうぼう、鰤でした。
どれもおいしかったのは言うまでもありませんが、
「ほうぼう」の歯ごたえのすごさにはビックリしました

鯵も鰤もとてもおいしい~。
おいしいと無言になりますよねっっ
「あさりのお椀」で~す。

あさりのお出汁って、すごいですね。
ん~ん。うなってしまいました
「かますの焼き物」で~す。

パリッとした皮の中の身はふ~っくら。
お魚最高~って思っちゃいました
揚げ物の盛り合わせで~す。

わかさぎは、ふっくら~。
アスパラの肉巻きはジューシー。
スダチが揚げ物をさっぱりとさせてくれますね
「鶏肉とお野菜の煮物」で~す。

どのお料理も素材の良さをそのままいただいている感じがする~。
こんな煮物、お家では作れませんね。
お食事の「すっぽんの雑炊」で~す。

すっぽんのスープで雑炊なんて贅沢ね~

おいしゅうございました。
おかわりまでしてしまいましたよ
雑炊を作っていただく前に・・・

すっぽんを見せていただきました。
おいしいお料理をいっぱいいただいて、とっても幸せ~

お店の方々に話しかけていただき、楽しいお話もできました。
このお店に来て良かったね~って話しながら幸せ気分

でお家

に帰宅。
おいしいお料理に楽しいお話、ステキな時間をどうもありがとうございました

ごちそうさまでした。
またお邪魔させていただきま~す
【お店の情報】
「いっせい」
東京都渋谷区東2-29-6 山梨ビル1階
TEL:03-3406-1716
PM6:00~PM11:00
休日: 日・祝