「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

お惣菜セット(3/31)

2014-03-31 21:11:38 | お気に入り(食べ物)
今週は、1年で一番仕事が忙しい週なので

晩ご飯は「セブンミール」の「お惣菜セット」を

数日利用させていただきます

前もって、月・火・木の3日間分のオーダーをしておきました




こちらの「お惣菜セット」は

 食材が20品目以上

 お野菜が140g以上

 300kcal前後

 500円

っと ステキなポイントがたくさんありますよん





今日の「お惣菜セット」で~す




 八宝菜

 蒸し野菜のみぞれソースがけ

 かに風味蒲鉾入りかに玉

 蒸し鶏ともやしの葱塩だれ和え

 ほうれん草と油揚げの煮浸し

 豆の甘煮         でした




今日のセットは、307kcal





いろいろなお料理がいただけて、満足です

ごちそうさまでした~






今日は、期末最終日でした。

営業の方々、本当にお疲れさまでした

今日、営業の方々が持って帰ってこられた申込書の処理を

明日頑張りたいと思います

システム終了時刻の20時までに、なんとか終わりますように





明日は、7時からお仕事開始なので

早めに眠ります

では、おやすみなさい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-03-30 22:55:37 | お気に入り(食べ物)
今日のペーパークラフト教室の「おやつタイム」は

またまた先生が作ってくださった「お食事」でした




今日のお料理は、パスタでしたよん






ここで、先生からクイズが出題されました。




「今日のパスタの味付けは、何だと思う?
       2種類の調味料を当てて?」






昨日、教室に来た生徒さんの方々は

「味付け」が何かわからなかったそうです





パスタに「粉チーズ&レモン」がプラスされていたので

とってもとっても味の分析が難しい~~~






生徒の皆で、悩んで悩んで・・・

悩みまくりました









私、2種類の調味料を1回で当てることができました






ヤッタね





調味料を当てられたのは偶然ですが

とってもとってもうれしかったですよん




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2014-03-30 22:50:51 | ペーパークラフト
今日は、ペーパークラフト教室に行ってきました。




今日の作品は、コチラですよん





本当に久しぶりに「傘」を作りました




「かたつむり」がカワイイねっっ






教室が終わった後は

とっても久しぶりに先生のお仕事のお手伝いを

2時間させていただきました

とってもとってもうれしい時間でしたよ





先生のお仕事のお手伝いをする時間は、本当に緊張します

さっきまで普通~~~に、「傘」を作っていたのに

先生のお仕事のお手伝いの時は

1つのパーツをカットしようとするだけで

深呼吸してしまいます





先生のお仕事の納品日までには、もう1回週末があるので

また、お手伝いができたらうれしいです





私の仕事は、明日からの一週間が1年で一番忙しいのです

他の時期だったら、有給休暇を取得してでも

先生のお仕事をお手伝いしたいっっっ

っと、思ってしまっている私です






では、明日から気合を入れてお仕事頑張ります


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SA~KU~RA~♪

2014-03-29 22:44:04 | ささやき
今日は、加圧トレーニングに行ってきましたよ

ジムに行く途中、ちょっとだけ「  桜  」を

楽しむことができました





心がとっても安らぎます




桜が満開までは、もうちょっとかしらね~~~







加圧トレーニングですが

今日は体調が良かったようで

いつもより「キツイ」トレーニングを

することができましたよ





明日のペーパークラフト教室タイムは

徐々に筋肉痛にひどくなっていき、耐える時間になりそうです





っと、言いつつ

実は私「筋肉痛」が大好きなので

「筋肉痛」の期間を楽しみたいと思います




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑張りました

2014-03-28 22:56:43 | ささやき
今週のとってもとっても忙しい1週間が終わりました

同僚の皆さま、本当にお疲れさまでした~





来週は、1年間で一番忙しい1週間なので

もっともっと頑張らなくてはなりません





っと言うことで

来週は晩ご飯のお料理ができないこともありそうです





どうするか、考えないとねっっ






外食が多めの私ですが

お料理するのも大好きなんですよん、ワ・タ・シ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒲眞@荏原中延

2014-03-26 22:11:35 | 食べ歩き(和)
今日の夕ご飯は、「蒲眞」さんへGO



本日のお通し「もやしのお浸し」で~す。



「おかか」がイイ感じです





「ポテトサラダ」で~す。



いつものお味が、私を落ち着かせてくれますよ。

少し甘めなお味と、しっとり感がGOOD





「ぎんなん」で~す。



熱々なので、気をつけていただきました。

ちょっと無口になってしまうお料理です





「厚焼き玉子」で~す。



お寿司屋さんの玉子焼きのようでしたよ

柚子胡椒をつけていただくのは、初めてでしたが

とってもおいしくいただけました






「なめろう」で~す。



「薬味」って、イイお仕事をしますよね~

脂ののった「鯵」をおいしくいただきました。




「茄子のチーズ焼き」で~す。



お店のご主人の息子さん担当のお料理です。

間違いない組合せのお料理なので

とってもおいしくいただきました





ごちそうさまでした~~~




【お店の情報】
「蒲眞」
東京都品川区中延2-15-16
03-3782-2591
営業時間:17:00~22:00(L.O)
       [祝] 17:00~21:00(L.O)
定休日:日曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は洋食

2014-03-25 22:22:30 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、洋食やさんへGO

初めておじゃましたお店です




「前菜3点盛合わせ」で~す。



前菜は、左から

 生ハムとサラダ

 マグロのタルタル カルパッチョ仕立て

 ブリッコリーのムースと白身魚とホタテ貝柱、海老、しめじのテリーヌ

でした 





本日のパスタ「リコッタチーズときのこのパスタ」で~す。





パスタの熱で、とろけてくるチーズが

食欲をそそりますねっっ





「特製デミグラスのビーフシチュー」で~す。



ボリュームにビックリ~~~

長時間かけて作られたのが、よくわかりました






「デザート」で~す。



コーヒーもいただきました。




とっても頑張っていることがわかるお店だったのですが

なんだかとっても「惜しい」っという点がありまして

残念に感じるところがありました





なので

お店の情報は「ヒ・ミ・ツ」です





半年後に、もう一度おじゃましてみたいと思います


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラ・フィーユ (La feuille)@自由が丘(奥沢)

2014-03-24 23:08:57 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、高校までの同級生だったお友達と「ラ・フィーユ (La feuille)」さんにおじゃましました

フレンチをいただきましたよん



アミューズの「ハムのムース」で~す。



とっても滑らかなムースなのに

濃厚なお味で、ワインたいただきなくなるようなお味でした





1つ目の前菜「スモークサーモンのカルパッチョ」で~す。



1皿がボリュームありますね

サフランソースとバルサミコソースの香りがとっても良かったです。

こだわっているお野菜のお味もGOODです





「自家製パン」で~す。






2つ目の前菜「サツマイモのポタージュ」で~す。



サツマイモのスープなので、甘さを楽しむポタージュでした。

スープに目のない私には、たまらない1品です





「真鯛のポワレ」で~す。



アスパラガスとマコモ茸が添えられていました。

真鯛の身はふっくら~~~

おいしゅうございました





「豚肉の赤身のソテー 築地クリミヤのお野菜をそえて」で~す。



豚肉の名前は、忘れてしまいました

ごめんなさい

たっぷりお野菜もいただけてうれしいっっ

豚肉の焼き加減が最高で、しっとりとしていてとってもおいしかったです




デザート「メイプルのパンナコッタと抹茶アイスクリーム」で~す。




「コーヒー」で~す。






2ヶ月ぶりに会ったお友達だったので

おしゃべりが止まりませんでしたよ

お料理もおいしくて、とっても楽しい時間を

過ごすことができました

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ラ・フィーユ (La feuille)」
東京都世田谷区奥沢2-6-9
050-5869-3532 (予約専用番号)
03-3725-2189 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:11:30~14:00(L.O)
       18:00~21:30(L.O)
定休日:水曜日(祝日の場合は翌木曜)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-03-23 22:47:16 | お気に入り(食べ物)
ペーパークラフト教室の今日の「おやつタイム」は

またまたAJIN先生が作ってくださった

お食事でしたよ




「チリビーンズ」で~す。



右奥のクラッカーと共にいただきました。





私の「チリビーンズ」の思い出は、小学校の給食です

1度だけ、小学校の給食で用意されたことがあるのです

小学生の私にとっては、衝撃的はお味で

かなり印象に残ってますよん




今日のAJIN先生特製チリビーンズ

とってもおいしかったです




ごちそうさまでした~








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2014-03-23 22:06:49 | ペーパークラフト
今日は、ペーパークラフト教室に行ってきました




今日は「僕は非常灯です」を作りましたよん



作ったのは、壁掛けの非常用ライトでした

手足に半立体を使った、新しい作品でしたよん





ライトを点けてみました~~~



真っ暗で撮影できなかったのが、ちょっと残念です






今日は、ペーパークラフト教室のAJIN先生が

「テレビチャンピオン ペーパークラフト王選手権」の

第1回目に出場した時のDVDを

見せてくださいました




もう懐かしくて懐かしくて・・・

私の心の中が、上手くコトバで説明できない状態になってしまいました

あ~~感動~~~





「ペーパークラフト王選手権」の第1回目は

「テレビチャンピオン」という番組もスタートしたばかりだったそうです。

先生から、当時のいろいろなエピソードも聞くことができて

「大・満・足」の1日となりました





AJIN先生が出場した、2回目・3回目・・・

全ての「ペーパークラフト王選手権」の番組を、もう一度観てみたいです






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする