8年前にOPENした「
Circolo」というパスタやさん
私と同じペーパークラフト教室に通っていたお子さんの
(昔は子供クラスがあったんです)
お父さまが経営されているお店です
OPENした頃、何度かおじゃましたのですが、
その後は何年もおじゃましていませんでした
今日は、久々に近くに行く用事があったので
おじゃましてみましたよん
勇気を出してシェフに声をかけたら、
8年前の写真を見せてくださいました
今よりマイナス8歳の私がちゃんと写ってましたよ~
これからは、たっくさんおじゃまさせていただきたいと思いま~す
ではお料理です
「大根とホタテのサラダ」で~す。
ドレッシングは3種類から選べます。
マスタードソースが選びましたよ。
大根サラダは、サッパリとしていていいですよね
「小海老のガーリックソテー」で~す。
おいしい~
オイルをパンにつけていただきたいくらいでした。
気に入っちゃったな~
毎回オーダーしちゃいそうです
「イカスミのソーセージ」で~す。
こんなに真っ黒なの~
ちょっとビックリでした
お歯黒にならないかちょっと心配しちゃった
「ピクルス」で~す。
自家製ですよ。
大根は、火が通ってました。
酸味が食欲を増しますね
「チルコロピザ」で~す。
ミックスピザでした
どこのお店でも、いつもマルゲリータをオーダーのですが
今日は店名がついているピザにしてみましたよ。
モッチリした生地は、甘みがあっておいしいです。
やっぱり、私がピザが好きだわ~
たっくさんのパスタメニューの中から、
例の法則により「ミートソース」で~す
パンは、別オーダーしたものを
なんとなく添えてみました。
奥は自家製タバスコと粉チーズです。
ミートソースへのこだわりが感じられました
おいしいです
久々におじゃましたのに、
とっても落ち着くお店でしたよ。
今日、ステキなお店だと再認識できて、
なんだかうれしかったです
【お店の情報】
「Circolo」
東京都大田区千鳥1-16-19 USハイム 1F
03-5747-4300
営業時間:11:30~15:00 18:00~21:30
定休日:月曜日
こちらの場所は、2/8で閉店し、
現在バーの「
Bar Il Circolo」を
レストランバーとして3月より営業されるそうです。
「Bar Il Circolo」
東京都大田区千鳥1丁目3-19 住建第7ハイプレース1F
03-6906-5509
営業時間:月~土 19:00~02:00
定休日:日・第2月曜定休