「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

早速購入!!

2008-06-30 20:43:18 | お気に入り
数日前に、会社の私の席の辺りだけ暑いという
日記」を書きました

先輩がパソコンに接続する扇風機を買ってきて、
私に薦めてくださいました
音も小さくて、イイ感じ

早速、私もネットで同じモノを買っちゃいましたよ

早く到着しないかなっっ

音が静かなのが、ポイント高いです

これで、快適にお仕事できるかしらん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

届きました~♪

2008-06-29 14:49:05 | お気に入り(食べ物)
携帯電話のポイントで
「三越グルメセレクション」をGET

早速、届きましたよ


いっぱいマスタードをつけて、いただこうかなっっ

いただくのが楽しみです


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2008-06-28 20:44:43 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室で、
お誕生会をしていただきました

特別なデザートも用意してくださるんですよ

私は、ケーキが苦手なので「
千疋屋
」のフルーツのデザートでした。

さくらんぼ、おいしかったなっっ

ピンクの日傘お誕生日のカードもいただきました
どうもありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑~い~!!

2008-06-27 20:21:06 | ささやき
会社の中が暑~い

どうしてだかわからないけれど、
フロアの中で、私の席の辺りだけが
暑いのです

同僚が私の席に来ると、
暑くてビックリするんですよ

私も、自分の席を立ち、他の席のところへ行くと
涼しくてビックリします

どうしてなの~
真夏になったら、どうしよ~


なので、私と同じ暑い席に座ってる
同僚はミニ扇風機を買ってきました

私も、週末買おうかなっっ

暑いのだけは、我慢できませぬ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

誕生日

2008-06-26 20:28:15 | ささやき
今日は私の誕生日です

もう、誕生日が来るのがイヤになってもいい「歳」だけど
私は「お誕生日」大好きです


いつも、両親のことを思い出しますよ
私が産まれた時、どんな風だったのかな~
こんなお誕生日プレゼント買ってもらったな~
っとか考えちゃうんです。

私が産まれた日って
やっぱりいくつになっても、私にとっては特別で
神秘的な感じがしちゃいます

ありがとう」を
いっぱい言いたい気分になるんです





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンカシェット@青山

2008-06-26 20:10:15 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
アンカシェット」さんでランチをいただきました

「こんにち若鶏のパン粉焼き トマトソース」で~す。

皮はサクサクお肉はジューシー
とてもおいしかったです
ゆったりとランチをいただくと、
気持ちが温かくなるような気がします

ごちそうさまでした

【お店の情報】
「アンカシェット」
東京都港区南青山2-5-8 1F
03-5772-1498
営業時間
ランチ  月~土・祝 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 月~土・祝 18:00~22:00(L.O.)
ディナー 日     18:00~21:00(L.O.)
定休日:不定休 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すし処 會@等々力 お寿司編

2008-06-25 23:47:09 | 食べ歩き(和)
「すし処 會」さんの続きです

おつまみの後、お寿司をいただきましたよ。

鰯で~す。

ヒカリモノは、最高です
カラダに良さそうです。

イカで~す。

レモンとお塩でさっぱりいただきました。
お塩とレモンでいただくイカ、とても気に入ってます

生の車海老で~す。

ぷりっぷり~で、甘~い
海老好きの私には最高のお味

タイラ貝で~す。

サクサクした食感の貝ですよ。
タイラ貝も大好き

雲丹で~す。

お醤油とお塩でいただきました。
濃厚で、コトバを失っちゃいました。

車海老で~す。

生とは違ったおいしさです。
茹でた海老のお寿司は、子供のころから大好き~

赤貝とツブ貝で~す。

貝がとっても好きなので、2種類いただきました。
どちらもグ~

雲丹ごはんで~す。

雲丹が濃厚で、これもまた美味でした
なんて贅沢なお寿司なんでしょうねっっ

他には、
中トロ、大トロ、赤身、漬けなどをいただきましたよ
今後は、アナゴやコハダなどをいただきたいなっっ

お腹いっぱいになっちゃった
今日は特別な日だったので、お許しを・・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すし処 會@等々力 おつまみ編

2008-06-25 20:59:28 | 食べ歩き(和)
昨日は「すし処 會」さんで、おいしいお寿司をいただきました
ずっと前からおじゃましてみたかったお寿司屋さんです
お店はずっと満席でしたよ。
期待がふくらみます

お通しで~す。

茶豆とイカでした。
茶豆はとてもいい香りがしましたよ。
イカは、薄味のお出汁でいただきました
プリプリでしたよ

「平目のお造り」で~す。

ポン酢でさっぱりといただきました。
おいしい~

「毛蟹」で~す。

味付けされているので、そのままいただきますよ。
やっぱり毛蟹は、いいですね
蟹の中で1番大好きです

「白魚と小柱のフライ」で~す。

サクサクで、少しずついただくのがいいですね
お酒にもピッタリです
小柱は、香りがよかったです

「野菜焼き」で~す。

茄子、パプリカ、椎茸でした。
グリルで焼くだけなんですって
お野菜の甘みがとても引き出されてました
お家で作ってみよ~って思っちゃった

「鯵のタタキ」で~す。

とってもおいしい鯵でしたよ。
ヒカリモノ大好きです

「白子のバター焼き」で~す。

写真右の寿司飯を加えて、
混ぜていただきますよ。
濃厚でおいしい~
これはたまりません
もう少しいただきたい感じです

「香の物」で~す。

左の赤い実はサクランボですよ
大きい実は、浅漬けです。
一年のうちで、1週間しかいただけないんですって
なんてラッキーだったんでしょう
小さい実は、梅漬けです。
サッパリしてておいしいなっっ
新しいサクランボのいただき方でした。

お料理もおいしいし、
お店の方の対応もとてもよかったです
ステキなお店だなっっ

昨日は、い~っぱいいただいちゃったので
今日はコアリズムで腰フリフリ頑張ります

【お店の情報】
「すし処 會(かい)」
東京都世田谷区等々力2-34-5
03-5706-3646

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あと少し

2008-06-23 20:04:39 | ささやき
仕事が終わりオフィスを出ると、
いかにも雨が降りそうな感じ

横断歩道を渡ろうと思ったら
青信号がチカチカ点滅しちゃいました

なので、次の信号を待ちましたよ

青になるのを待っていたら・・・
ポツポツポツポツ

雨が降ってきたじゃな~い

1つ前の信号を渡ってたら平気だったのに・・・
この横断歩道を渡ったら駅だったのに・・・

ちょっと、ツイテナイかも・・・

っと思ったけど
ここで雨に降られてツイテナカッタから、
他でイイコトあるかもねっっ

前向き前向き

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお気に入り

2008-06-22 18:00:18 | お気に入り(食べ物)
最近、気に入ってるお料理番組があるんです
それは、「男子ごはん」です
国分太一さんとケンタロウさんが出演されてるんですよ

堅苦しくないお料理番組でトークも楽しくて、
とっても和む感じがいいんだなっっ

今度、「男子ごはん」のお料理作ってみよっと

さ~て
今日の夕ゴハン、何がいいかな~
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする