「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

チャコールグリル山武商店@五反田

2014-01-30 21:11:39 | 食べ歩き(その他)
フレンチをいただいた後は

少しだけ「チャコールグリル山武商店」さんにおじゃましましたよん


やきとりを2本ずつオーダー




「アスパラガスの肉巻き」で~す。



アスパラガスの甘みがGOOD




「レバー たれ」で~す。



トロトロでしたよ。

レバーの端のハツもおいしかったです





「タンドリーチキン」で~す。



カレー味のやきとりも、なかなかおいしいですよ。

とってもジューシーに焼かれていました





「ハラミ おろし」で~す。



「ハラミ」最高~~~

大根おろしで、さらにジューシーにいただける

ステキな1品です




今日は「やきとり」を焼いている方が、いつもの方ではありませんでした。

やきとりのお味も、少し違っていたような気がします。

やきとりって、とっても繊細なお料理なんですねっっ




ごちそうさまでした~

とってもおいしかったです




【お店の情報】
「チャコールグリル 山武商店」
東京都品川区東五反田1-13-3 デュロス五反田1F
03-3441-6439
営業時間:月~土 17:30~24:00 夜10時以降入店可
定休日:日・祝


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すだち@雪谷大塚

2014-01-29 22:58:50 | 食べ歩き(和)
今日は、ずっとずっと気になっていたお店

すだち」さんにおじゃましましたよ

店構えから「絶対おいしいお店」っと思っていたお店なのです


5,000円のコースをいただきました




1品目で~す。



ふぐの煮こごり&新牛蒡の金平&京都産ちぢみほうれん草の胡麻和え

でした。

体温で溶け出す煮こごりは、本当においしい~~~

丁寧なお仕事をされてる感じが、とっても伝わってきました。

金平は、お野菜が太めにカットされていて、牛蒡のお味をしっかり感じられます。

ちぢみほうれん草は、ほうれん草の味の濃さに驚きました





「お造り」で~す。



めじまぐろ&平目 でした。

おいしいっっ

めじまぐろは、本まぐろと異なる美味しさでしたよ




「鰤大根の粕汁」で~す。



とっても上品はお味でした。

お出汁のおいしさが、たまりません




「甘鯛若狭焼き 新筍焼き 黒豆 蕪」で~す。



お料理が運ばれてくると、筍の香りがふわ~っと感じました。

春は近いんですね

甘鯛若狭焼きは、とっても香ばしくて、追加オーダーしたいほどでした





「なまこ酢」で~す。



こんなに大きくカットされた「なまこ」をいただくのは初めてでした

「コリッ」と「サクッ」の間のような食感でした。

ワインに合いましたよ





「お食事」で~す。



土鍋で炊いてくださいました。

香物類がたっぷりで、うれしい~~~

お食事は、お蕎麦もあるので次回は「お蕎麦」をいただいたいと思います





「デザート」で~す。



おみかん100%のデザートでした。

たっぷりの果汁がほんのり甘くヘルシーです。




初めておじゃましたお店でしたが、とっても大満足できました。

カウンターにいらした他のご夫婦のお客さまともお話させていただいたのですが



なんと

その奥さまは私の母校の大先輩でした

母校の先生方の話などもでき、とっても懐かしく感じました

楽しいトークもでき、とっても楽しかったです





【お店の情報】
「すだち」
東京都大田区南雪谷2-18-2 105
03-6425-8889
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恵比寿ロビンズクラブ@恵比寿

2014-01-28 23:09:17 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、昨年お友達の結婚式の披露宴2次会の

ビンゴで当たったお食事券を使用させていただきました

恵比寿ロビンズクラブ」さんにおじゃましましたよ


結婚式・披露宴も行われるスペースでのお食事だったので

最高の雰囲気でした






「なめらかな五色野菜のフラン」で~す。



フランのお野菜は「紫芋・かぼちゃ・マッシュルーム・ほうれん草・トマト」でした。

とっても美しいわ~~~

ヘルシーはフランだったので、とっても私好みでした





「パン」で~す。






この後、「セロリのスープ」だったのですが

写真を撮るのを忘れてしまいました・・・





「スズキのポワレ 野菜とラタティユ添え 海老のトマトクリームソース」で~す。



スズキだけではなく、添えられたお野菜まで楽しめましたよ

海老のおソースも、とってもヘルシーでした。

スズキの身は、ふっくらしていてホッとするお味でした。

おいしかったです





「牛ヒレ肉のポワレ 野菜添え」で~す。



はやり、赤身のお肉はおいしいですねっっ

しっとりと焼かれているので、とってもおいしかったですよん。

プチトマトの下は蟹入り玉子、ブロッコリーの下はポテトグラタンでした。

贅沢な1品に大満足できました






「デザート」で~す。





私は「フルーツの盛り合わせ」に変更していただきました。







「コーヒー」で~す。






とっても雰囲気が良いお店で、いつもとは違う時間が過ごせましたよ

なんだかうっとり~~~



どうもありがとうございました





【お店の情報】
「恵比寿ロビンズクラブ」
東京都目黒区中目黒1-1-29
03-5704-7000

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近はまってます☆

2014-01-27 23:10:40 | お気に入り
最近「めぐりズム」がお気に入りの私です




「目」と「首&肩」などが、とってもリラックスできて

疲れが和らぐのです





首&肩用は、40度程度の温度が約8時間近く続くので

肩こりも楽になりますよ




身体を温めるって、本当に大切なことですねっっ






冷たい飲物や氷が大好きな私って、ダメダメなのかも・・・

でも、ワ・タ・シ

体温は高めですし、手足は冷えないし、身体は常にポカポカです




なんだか「変」ですよね~~~私の体って



ははっ





「めぐりズム」オススメです







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-01-26 21:36:35 | お気に入り(食べ物)
今日のペーパークラフト教室の「デザートタイム」は

先週に引き続き、先生のお料理でした




大豆ミートを使用した「すき焼きと肉じゃがのハーフ&ハーフ」でございます。



具財は

大豆ミーと・じゃがいも・玉葱・蒟蒻・人参・お豆腐・椎茸・小松菜

でしたよ



写真奥のカップは、柚子胡椒風味の玄米です




あっさりした甘辛いお味でしたが、具材のおいしさを実感できる

とってもおいしいヘルシーフードでしたよ




先生、ごちそうさまでした




お腹いっぱいになっちゃったっっ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室へGO

2014-01-26 21:27:54 | ペーパークラフト
今日は、ペーパークラフト教室に行ってきました



今日の作品は、ウサギちゃんだったのですが

大怪我しているウサギちゃんでした



片方の耳は腫れているし、もう片方の耳には湿疹が・・・

松葉杖をついているし、足も腕にも包帯が・・・

眼帯までしてます・・・

なんだか、作品を作っていて、とっても可哀相になってしまいました






ウサギちゃんの下のケースは、バンドエードの入れ物です。





不思議なかわいさの作品となりました



どうもありがとうございました~/onpu/}


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジムへGO!!!

2014-01-25 20:42:20 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
毎週の恒例です

今日も、加圧トレーニングジムに行ってきました

加圧トレーニングは、インストラクターの方と1対1で行うので

細かな指導までしていただけますよ





私が通っているのは、女性専用の加圧トレーニングジムなので

私にはとってもピッタリのジムなんです






30分の加圧トレーニングの後は、有酸素運動を50分行いました






毎週のことですが、明日は筋肉痛間違いナシです

いつもペーパークラフト教室中に

どんどんサイボーグのようになっていくのです




筋肉痛が気持ちイイと感じてしまう私は

ちょっとおかしいんでしょうか・・・





筋肉痛、大好きです










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごちクル♪

2014-01-23 20:04:01 | お気に入り
テレビ番組「ガイアの夜明け」で少し前に紹介されていた

ごちクル」さんがとってもとっても気になっちゃった私です

全国の様々なレストランのお弁当をお家に届けてくださるサービスをされているのです

2日前までに予約すればいいんですって

すご~~~い

早速、カタログを取り寄せちゃった



カタログを見ているだけで、楽しいっっ

私が住んでいる地域の、お弁当の配達料を調べたところ

1万円以上は無料で、1万円未満ですと「最大1,000円」でした

配達料も、とっても親切だわね~




お弁当の種類も、おにぎり1個から特別な日にいただきたいお弁当まで

広い範囲のものがありましたよ

さらに

通常はお弁当を作っていないお店のお弁当まで揃っています

お店の方々はお弁当作りに集中し、ごちクルさんが配達を担当されているそうです




私にとっては、かなり魅力的なサービスです

是非是非、利用させていただきます





例えばですが

北海道のお店のお弁当を今日オーダーすると

明後日には、北海道のお弁当がお家でいただけてしまうんですよ

しかも、配達料最大1,000円で

興奮が止まらないわ~~~





「ごちクル」さんを利用したら、報告させていただきますね






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四季の旬菜料理AEN@自由が丘

2014-01-22 23:04:39 | 食べ歩き(和)
今日のゴハンは「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんでいただきました

お野菜中心のお料理がたくさんいただけるお店です

今日は予約していたコース料理をいただきましたよ




先付けの「大根とメロンの生ハム巻き バルサミコソース」で~す。



「メロン&生ハム」のコンビは、よくありますよね~

「大根&生ハム」も、とってもいい相性でした

バルサミコが、アクセントです





「桜山豚厚切りベーコンとちぢみほうれん草のサラダ」で~す。



ちぢみほうれん草は、ほうれん草のお味がとっても濃くて感動

ベーコンとの相性もバッチリです。






「桜山豚豆乳スープ餃子 自家製ラー油」で~す。



餃子は小さめだったので、一口でいただけました

一口でいただけると、肉汁も全ていただけるのでGOOD

スープのお味は、とってもまろやかでした。





「旬野菜の盆盛り五点」で~す。



 慈姑(くわい)とせんべい

 有機小松菜のお浸し

 京芋のフライ 金山時味噌

 聖護院かぶ 赤唐辛子甘酢漬け

 有機牛蒡の天ぷら      でした


どのお料理もおいしいっっ

有機野菜がたっぷりいただけてHAPPY




今日、いただいたワインで~す







本日のお造り「鮪&カンパチ&モッツァレラチーズ 濃い口醤油漬け」で~す。



カンパチがおいしい~

チーズの醤油漬けって、お家でも作れますよね。

今度、チャレンジしてみよっと





「なると金時焼き芋と麓鶏の茶碗蒸し 銀餡かけ」で~す。



熱々なので最高~~~

お出汁のおいしさも、身体にしみわたるわ~





「桜山豚と冬大根のグリル 麦味噌ソース」で~す。



豚肉が甘かったですよ。

お味噌の塩気で、より甘く感じるのかもしれません

最近、豚肉のおいしさを実感してます






お食事の「じゃこめし 麦味噌汁」で~す。



玄米がこんなにおいしく炊けているなんて・・・

本当に驚きました

麦味噌のお味噌汁は、甘みが強めだったかな。





甘味の「ほうじ茶のババロア 黒蜜掛け」で~す。



日本茶がデザートになるなんて、不思議ですよね~

甘さ控えめでおいしかったです




AENさんが素敵なお店であることを

今日もまたまた実感しちゃいました

ごちそうさまでした~~~

頻繁におじゃまさせていただきたいと思います





【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一心酒家@千鳥町

2014-01-21 22:58:36 | 食べ歩き(中)
今日は「一心酒家」さんにおじゃましましたよ

今年おじゃまするのは初めてです

久しぶりにおじゃまするので、ワクワク気分ですよん





「旬の野菜とじゃこのハリハリサラダ」で~す。



お野菜のシャッキリ感を思いっきり楽しめますよ

お野菜が小さめにカットされているのでいただきやすいサラダです。

ドレッシングは、さっぱり系です

おいしいっっ





「人気のたたき胡瓜」で~す。



ガーリックがたっぷり入っていますよ。

たたいた胡瓜が、ポイントです





「あさりの紹興酒蒸し」で~す。



香りがGOOD

たっぷりと貝がいただけて、うれしいです





「手場先揚げ」で~す。



山椒の香りが最高です

衣はカリッ   お肉はジュワ~

いつものおいしさです





「北京の代表的 肉と野菜の水餃子 土鍋入り」で~す。



餃子の皮はモッチモチ

スープはあっさりしたお味で全ていただけます





「黒胡麻坦々麺」で~す。



コクがあるわ~

久々にいただいたので、少しだけ懐かしく感じました

おいしかったです

ランチタイムに完食したい~と思ってしまいました





ごちそうさまでした~~~

2014年も、よろしくお願いします





【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする