今日は「同窓会」の予定だったのですが
急に参加できなくなってしまいました。
幹事の方々、直前のキャンセルになってしまい
本当にごめんなさい
今日も、実家に来てますよ
そして、今日は「
崎陽軒 中国料理 嘉宮」さんで中華料理をいただきました~
お料理は、お店の方々が全て取り分けてくださいました
「嘉宮式特製 季節の豪華サラダ」で~す。
カツオ、海老がのってましたよ。
お野菜は、トマト、カリフラワーなどでした。
ピリ辛のドレッシングがおいしかったです
「絹傘茸と菜の花のふかひれスープ」で~す。
絹傘茸の食感が楽しいです
トロ~リとした熱々のスープは最高
「北京ダックのバーンズ包み」で~す。
フワフワのバーンズにパリパリの北京ダック
中のソースと良く合いました
「当店自慢のXO醤と牛サイコロステーキ」で~す。
「XO醤」いいですね~
濃厚です
デ~ンとした1枚のステーキよりも
サイコロステーキの方がうれしいです
シャキシャキのお野菜と一緒にいただくとGOOD
「四川唐辛子の漬物と鶏肉のソテー」で~す。
ブナピー、アスパラ、ヤングコーンが入ってましたよ。
かなりピリ辛で、鶏肉はとてもやわらかく
気に入っちゃいました
「大きい車海老の黒酢風味」で~す。
黒酢がいい香り~
車海老を炒めちゃうなんて、贅沢ですよねっっ
車海老がプリプリで最高~
「丁寧に煮込んだ香港粥」で~す。
この香港粥は、本当においしかったです
右奥は、オリーブのオリーブオイル漬けです。
これがまたおいしいのです。
2種類のお味が楽しめました。
「デザート」で~す。
メニューから、好きなデザートを選べますよ。
3種の盛合わせで~す。
シャーベット、マンゴープリン、揚げ団子でした。
贅沢なデザートだわ~
盛り付けもかわいかったです。
店内は、中華料理屋さんとは思えない感じでした。
崎陽軒のイタリアンレストラン「イルサッジオ」さんが
同じ建物にあるからかしら
ごちそうさまでした~