「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

サイゼリア

2015-06-30 22:41:32 | ささやき
今日は、サイゼリアでご飯をいただきました



とってもリーズナブルなのにも関わらず、おいしいですよねっっ

ミラノ風ドリアが、いただけなかったのが残念です





ごちそうさまでした~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらんぼ

2015-06-29 22:24:09 | ささやき
今日、昨日届いた「さくらんぼ」をいただきました

1パック、1人で完食しちゃいましたよ




とってもとっても贅沢しちゃいました




おいしかったわ~~~



ひひっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらんぼ

2015-06-28 22:03:26 | ささやき
おとりよせした「さくらんぼ」が届きました~~~



かっこいい箱ですね






宝石のようです







早速、冷蔵庫で冷やしていただきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加圧トレーニング

2015-06-27 20:22:29 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
今日も、加圧トレーニングに行ってきました

今日担当していていただいたインストラクターの方は

ジムのオーダーさんでした。

いつもありがとうございます

オーナーさんは、私と同じ歳なので

勝手にとっても親近感がわいてしまっています

すみません





新しいトレーニングはありませんでしたが

加圧した状態で筋トレを30分

その後有酸素運動を60分、みっちりトレーニングできました





皆さまも運動していますか~





今日、自分のブログを少し見返して

自分の食事の量に驚きました

何を言ってるの~~~

っと思われると思いますが

本当にそう思いました

よく体重が増加しないものです





きっと、運動のおかげですね

はい。これからもおいしいものをいただくために

運動したいと思います




何かが違う気もしますけどね・・・

ははっっ






先週、ジムでいただいたお誕生日プレゼントを

載せ忘れていました





保湿クリーム、どうもありがとうございました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀だこ@蒲田

2015-06-26 23:15:54 | 食べ歩き(その他)
焼肉をいただいた後、たこ焼きの香りに負けました



たこ焼き6個入りを購入しちゃいましたよん





おいしいっっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かるびあーの@蒲田

2015-06-26 23:13:51 | 食べ歩き(その他)
今日は、私のお誕生日です

朝、出勤する時にダメ元で旦那さまに

「今日は早く帰ってきてねっと言ってみました。



早く帰ってくるの無理だろうな~~~って、わかっていましたよ

先週のグルメ列車の日帰り旅行で、お誕生日のお祝いは終わっているので

単なる私のわがままです





お昼過ぎに旦那さまからメールが来ました

かるびあーの 蒲田店を予約したよ」でした。

ヤッター

どうもありがとう





連れて行ってくれたお店「かるびあーの 蒲田店」さんは、赤身肉専門の焼肉屋さんです。

赤身のお肉が大好きなので、とってもワクワクしましたよ




お通しの「モツの和え物」で~す。



様々な食感のモツが、さっぱりといただけました




焼肉屋さんですが、お野菜からいただかないと落ち着きません

お店の方々、すみません。

「もやしのナムル」&「白菜キムチ」で~す。





「かるびあーのサラダ(二人前)」で~す。



一人前ずつ盛り付けてくださいました。

ナムルもキムチもサラダもおいしいかったです




お肉用の調味料が運ばれて来ました。



山葵&柚子胡椒&マスタードです。



そして「黄身醤油」で~す。



こちらのお店の焼肉は「塩」のみです。

ですので、少しずつ調味料を加えて楽しむこともできますよ




では、お肉をオーダー

「おまかせ赤身3種盛り」で~す。



今日のお肉は

右から、うわミスジ&まるかわ&とも三角でしたよ。

こちらのお店は、お店の方がお肉を焼いてくださいます

最高の焼き加減でお肉をいただけるのです

ずっとずっと、このようなお店がないかな~~~

と思っていたので、感激です





早速、お店の方がお肉を焼いてくださいます。



うわミスジが淡白なお味なのだそうです。

ということで

淡白なお味のお肉から濃厚なお味の順番で焼いてくださいましたよ。

塩でいただく赤身のお肉、最高~~~




ワイングラスが、とってもBIG



なんだか贅沢な気分になりました。

理由は不明です




「本日の塊焼き160g(二人前)」で~す。



こちらは、30分かけて調理してくださいます。

15分かけて焼き、アルミホイルに包み15分寝かせていました。

これはもうローストビーフですね

塩味がついているので、はじめはそのままいただきますよ。

ものすごくおいしかったです

その後は、少しずつ変化を付けていただきました。

おいしい    おいしい    おいしい



またまた、赤身のお肉を焼いていただきました。



贅沢な気分になりますね






「ホルモン3種盛り」で~す。



右がギアラ、左が丸腸、真ん中は仔牛のおっぱいだそうです。




ホルモンも焼いてくださいます。



最高の焼き加減でいただけると思うと

またまた興奮しちゃう私がいました



焼けてきました~~~



どのホルモンも、おいしかったです。

いいねっっ




「肉味噌きゅうり」で~す。



濃厚な肉味噌は、ご飯に合いそうでしたよん





お店は、予約でいっぱいでした。

店員さんの接客もすばらしく、こちらのお店をとっても気に入ってしまいました

テーブル席が2つありますが、テーブル席は自分で焼くことになるので

是非カウンター席におじゃますることをオススメしたいです




近々、またおじゃましたいと思います

素敵なお店を発見し、うれしいです




【お店の情報】
「かるびあーの 蒲田店」
050-5570-4873 (予約専用番号)
03-5703-8989 (お問い合わせ専用番号)
東京都大田区西蒲田7-69-1 蒲田東急プラザ別館
営業時間:17:00~翌3:00
定休日:定休日無し(年末年始のみ)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お食事会

2015-06-25 23:51:58 | ささやき
昨日は「たつ郎寿司」さんでお食事会でした。

義理の両親&旦那さまのお兄さん夫婦&私たちの6人で

おいしいお寿司をいただきました






私たちが、時々おじゃましているお寿司屋さんなのですが

一度、義理の両親と4人でおじゃましたところ

義理の両親がとっても気に入ってくれました。

うれしい~~~



それ以降も、義理の両親は「たつ郎寿司」さんにおじゃましているんですって

いろいろなお友達や親戚を連れて、おじゃましているのだそうです

そんなに気に入ってもらえて、私たちもうれしいです

      





6人で、いろいろなお話をして楽しかったです

ごちそうさまでした

何をオーダーしても本当においしくて、毎回感動してしまいます





次回は、いつおじゃましようかしら



【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

怪我

2015-06-24 19:16:36 | ささやき
手を怪我しました



昨日、おいしいご飯をいただいた後のできごとです。





昨日、お家に着いた時、自宅の前のお家の方がちょうどいらしたので

ご挨拶しました。

そして、自宅に入ろうとした瞬間

外壁に右手をガン

と、ぶつけました





痛いよう~~~








私、やっぱりドジです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)@代々木上原

2015-06-23 23:06:09 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、旦那さまのリクエストで「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」さんにおじゃましました。

ご主人がお一人で全てをされているお店です

お店は5Fにあり、天井から床までカラス張りなので

とっても開放的でした

入店すると、お店のご主人のリビングにおじゃましている気分になりましたよ

ステキです




前菜の「ズワイ蟹とホタテのミルフィーユ ウメイロのカルパッチョ」で~す。



ズワイ蟹とホタテのミルフィーユは、お店の看板メニューだそうです

蟹の甘味とホタテの甘味が相乗効果をうんでいます

おいしいお料理をいただくことの幸せを感じています

「ウメイロ」というお魚は、初めていただきました。

カルパッチョにしては、厚めにカットされていましたが

バルサミコとの相性がバッチリでとってもおいしかったです




「パン」で~す。







「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き パルマ産生ハムとポーチドエッグ添え」で~す。



3つの食材を一緒にいただくと、とっても良いバランスでした

生ハムの塩気と、玉子のトロトロ加減がたまりませんね~





「自家製パスタタリアテッレののトマトクリームパスタ」で~す。



九条ねぎ・カブ・そら豆・ブラックマッシュルームに

ゴルゴンゾーラチーズ入りのソースでしたよ

とってもおいしいトマトクリームソースでした。

パスタは、ちょっともっちり感が足りないようにも思いましたが

きっと、今日のパスタソースにはぴったりなのだと思います。





「魚介と岩手県産豚肉グリル」で~す。



魚介類とお肉類の両方が1皿にのせられていました。

楽しい1皿でうれしいです

魚介は、黒鯛・やりいか・ホッキ貝でした。

豚肉は、パン粉付けて焼かれていて上には水牛のモッツァレラチーズのっていましたよ。

イカも貝も、とってもソフトに仕上げられていて最高においしかったです。

お魚の身がふっくらしていて、いただくと幸せを感じます

魚介類大好きな自分を確認しました

豚肉のお料理は、なんだか豚肉でないように感じました。

豚肉の中では初めての食感で上手に表現できず

申し訳ありません

とにかくものすごくおいしかったです

食感で言うと、牛肉をいただいているようでした。

ピンク色にとってもしっとりと焼かれていて

パン粉のカリッとした部分が際立ちましたよ

トマトとモッツァレラの黄金コンピのアクセントも、バッチリです。






「デザートの盛合せ」で~す。



サツマイモのクリームブリュレ&ラムレーズン&マンゴーのさくさくパイのせ

でした

とってもおいしそうですね




私がいただいたデザートです。



旦那さまが、お店を予約する時に

甘いものが苦手なことを伝えてくれ

フルーツ中心のデザートを用意していただきました。

わがままを聞いてくださり、ありがとうございます

マンゴーのシャーベットとアプリコットのコンポートでした。

アプリコットがとってもおいしかったです。

マンゴーシャーベットもGOOD





「コーヒー」で~す。



素敵な夜景の中で、おいしいお食事をいただき

最後にコーヒーをいただき

まったり気分になりました




初めておじゃましましたが、とっても落ち着ける空間でした

とっても素敵なお店でしたよ

お料理も、とってもおいしかったです。

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」
03-3485-7726
東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
       ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Bistro BeBe@元町

2015-06-21 22:48:39 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
Bistro BeBe (ビストロ・ベベ)」さんでフレンチをいただきました

ランチタイムは、いつも予約のお客さまでいっぱいのお店です

土日のランチタイムは、ディナーと同じメニューですよ。

元町に住んでいるお友達が、夜の予約をしてくれました

どうもありがとう





いただいたのは、Saisonコースでございます。

こちらのお席でいただきましたよ



コーナーの席、好きです



アミューズ「カボチャのムース コンソメのジュレ 雲丹のせ」で~す。



カボチャとコンソメに雲丹

っと思ったのですが

そう思った私が間違っていました

とってもおいしかったのです

おいしい食材の組み合わせの発見に感動しましたよ





「前菜の盛合せ」で~す。



サバスモーク&キッシュ&めりかりのフライ&豚足のテリーヌなどでした。

いろいろな前菜が少しずついただけて、とっても楽しい一皿ですね

めひかりのフライ、とってもおいしかったですよん





「パン」で~す。






「お魚のムース花ズッキーニ包み」で~す。



ホタテとズッキーニのソテーが添えられていました。

ホタテの甘味で幸せを感じます

お魚のムースがふっわふわで思わず

「おいしいっ」っと言葉が出てしまいました。




「お魚のポワレ」で~す。



グリーンピース、そら豆がたっぷり添えられていました。

実は私、グリンピースが苦手なのですが

このグリンピースはとってもおいしかったです

グリンピース、好きになったかもしれません

(「かも」が付いていて、ごめんなさいね




ワインは、こちらをいただいております。






「赤身肉のソテー」で~す。



塊のお肉を焼き、寝かせてからカットしているので

肉汁がおさまっていて、ピンク色が美しいです

しっとりと焼かれた赤身のお肉は大好きです

良質のたんぱく質なので、たっぷりといただいたいものです

添えられた鎌倉野菜には、とっても甘味がありましたよ。

しゃっきりとした食感も残っていておいしかったです





「デザートの盛り合わせ」で~す。



楽しい~~~

デザートが運ばれてきた時、笑顔になってしまいました

少しずつ、何種類ものデザートがいただけて

とってもうれしかったです




ごちそうさまでした

お友達とのおしゃべりも、とっても楽しかったです





【お店の情報】
「Bistro BeBe (ビストロ・ベベ)」
050-5570-8104 (予約専用番号)
045-641-1033 (お問い合わせ専用番号)
神奈川県横浜市中区元町3-136 宝田ビル 1F
営業時間:[月~金]11:30~14:30(L.O)・18:00~22:00(L.O)
[土・日・祝]11:30~14:00(L.O)・18:00~21:00(L.O)
定休日:不定休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする