「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

中華

2012-10-31 21:19:50 | ささやき
今日は、月末最終日だったので、忙しい1日を送った方々が多いですよね。

お疲れさまでした

私も、とってもお仕事が忙しい1日でした

ふ~


なんとか、乗り切りましたよん






今日は、ちゃんとお家でお料理をする予定だったんですけどね。

お料理をサボらせていただきました

ゴメンナサイ






っということで、これらのお料理をいただきました
















ボリューム満天で、大満足~~~





明日は、いつもより早く出勤する必要がある日なので

今日は早く寝たいと思います




おやすみなさ~い

皆さまも、できるだけ早く寝てくださいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グリーングリル(GREEN GRILL)@渋谷

2012-10-30 22:17:37 | 食べ歩き(その他)
今日は、「グリーングリル 渋谷店 (GREEN GRILL)」さんでお食事をいただきました

モスバーガー経営している会社の系列の「お店」だそうですよ

おいしいお野菜がいただけるお店と言うことで、女性から大評判なんですって




今日は、コースをいただいちゃいましたよん





アミューズの「コンソメのプリン」で~す。



なめらかだわ~

これからいただくお料理が楽しみになり、テンション上っがる~~~





「さつまいものスープ」で~す。



さつまいもの自然な甘みが楽しめる、身体に優しい濃厚なスープでしたよ。

さつまいものおいしさを実感させていただきました





「パン」で~す。



パリッと焼かれたパンのミミがおいしっっ





「サーモンとカリフラワーのロール仕立て サラダ添え」で~す。



スモークサーモンの下に見えるグリーンのソースは、ブロッコリーのソースです。

手前の赤いソースは、ビーツのソースですよ。

カリフラワーの食感と、サーモンの食感が楽しいっっ

サーモンのおいしい脂をお野菜のソースがサッパリとさせてくれました





「バーニャカウダ」で~す。



そのままでもおいしいお野菜の旨味を引き出す

「バーニャカウダソース」って、本当にすばらしい~

美しい盛り付けも、魅力の1つですよねっっ







「カボチャのニョッキ 軽いゴルゴンゾーラの香り」で~す。



女性を意識したメニューですだわ~

チーズの香りが良かったですよ。

久々にニョッキをいただいたので、ニョッキのおいしさを再認識することができました。





「本日の鮮魚の紙包み焼き プロバンス風」で~す。



紙包みを開けると、最高の香りが広がりましたよ


魚介類の香りとお出汁が、全て楽しめる

とってもおいしいお料理でした




今日、いただいたスパークリングワイン

「カヴァ ドミニオ・デュケスブリュット」にも、よく合いました




デザートで~す。



チーズの入った冷たいデザートでしたよ。





店内は天井がとても高く、雰囲気がとってもよいお店でした

お店の方々の対応もすばらしくて 

心地好いお食事タイムを過ごさせていただきました。




ステキなお店に出会えると、幸せです





【お店の情報】
「グリーングリル 渋谷店 (GREEN GRILL)」
東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル 3F
03-3486-7280
営業時間:[月~金]11:30~15:30(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       [土]11:30~16:00(L.O.15:00)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       [日・祝]11:30~16:00(L.O.15:00)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:不定休(cocotiに準ずる)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソイカラをGET!

2012-10-30 12:42:22 | ささやき
私が勤めている会社の近くのコンビニエンスストアで
「ソイカラ」を配ってました\(^O^)/


ミニサイズてはなく、お店で販売している普通サイズを配っていて

ビックリしちゃいました)^o^(


1000個限定の配布だったようです(^^)v



お昼ご飯を食べた後だったので

おやつにいただきたいと思います(^^ゞ




どうもありがとうございましたm(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幸せ三昧@恵比寿(広尾)

2012-10-29 10:29:50 | 食べ歩き(和)
少し前の出来事です

中学高校の同級生と「幸せ三昧」さんでお食事をしましたよ



大人気の和食やさんです

お店のメニューは、4000円のコース1つでございます





一品目「南瓜の和え物」で~す。



美しい盛り付けですよね~

これからいただくお料理がとっても楽しみになっちゃいました





「新物いくらと毛蟹のミニ寿司」で~す。



実は私、いくらはあまり好きではないのですが

幸せ三昧さんのイクラは、とってもおいしくて驚きました

毛蟹の繊細なお味もGOOD





「松茸の土瓶蒸し」で~す。




OPEN~~~



香りが最高~~~

秋を感じました

今年、初めての松茸でしたよ。

「お出汁」って、本当においしいですよね~





「めひかりと石川小芋の揚げ物」で~す。



めひかりの身は、とっても繊細です

ふっわふわの身と、さっくさくの衣が、最高の食感でした

石川小芋は、里芋のような食感でしたよ。


おいしっっ





「お造り」で~す。



今日のおつくりは、カツオ・カワハギ・〆鯖でした。

肝をつけていただくカワハギは、最高ですよね~~~

〆鯖は、鯖の脂を楽しむことができました

酢での〆加減がすばらしいわ~

カツオも、おいしかったですよ。





この日、いただいたワインがコチラでございます



おいしいっっ






「秋刀魚の肝醤油焼き」で~す。



おいしい~~~

お料理が運ばれてきた時の香りが、最高でしたよ~

秋刀魚に肝のコクがプラスされ、とってもおいしかったです。





「鴨と加茂茄子の治部煮」で~す。



私には作れないお料理です

加茂茄子を揚げたおいしさが、口の中に染み渡りました。

鴨のお肉のおいしさも、たっぷりと味わえて幸せ~~~





「カマスの炊き込みご飯」で~す。



こんなにおいしい炊き込みご飯を、作れるようになりたい

っと思いました

各テーブルのお客さまのお食事タイムに合わせて

何度も何度も土鍋で炊き込みご飯を炊いている

お店の方々の姿に感動しちゃいました






「グラニテ」で~す。



さっぱりしていて、美味でした。

デザートは、お腹の具合によっていくつか選べますよ

私は、3種類もいただいちゃいましたっっ




「抹茶のあんみつ」で~す。



「巨峰のブラマンジェ」で~す。







おいしいお料理もいただくと、本当に幸せな気分になりますねっっ

仲の良いお友達との時間は、とっても楽しく

私にとってとっても大切な時間です






今日も、たくさんのことに感謝の気持ちでいっぱいです



 どうもありがとうございました 



【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2012-10-28 21:13:31 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきましたよ




今日の作品は、白ヘビの輪ゴムホルダーでした~




一瞬、ヘビを作るの~~~


っと思いましたが




出来上がったら、かわいい王女様のヘビになりましたよん








白い輪ゴムもかわいいですよねっっ






今日の教室も、とっても楽しかったです

どうもありがとうございました~






私も、ペーパークラフト教室を開きたいわ~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベトナムキッチン@代々木

2012-10-26 22:23:08 | 食べ歩き(アジアン)
今週は、今日の日をとっても楽しみにお仕事を頑張りました



今日は、仲の良い同僚3人で「ベトナムガーデン」でお食事をしましたよ





初めておじゃましたコチラの店内は、とってもゆったりとした席の配置だったので

他のお客さまのことを気にすることなく、ゆっくりと過ごすことができましたよ






「生春巻き」で~す。



もっちりとした生春巻きの皮がおいしいわ~

具がたっぷりで、満足できる一品でした

ソースは、少し甘めのお味噌系のお味のソースでしたよ。

お家でも、生春巻きを作ってみたくなっちゃいました

作れるかしらね~





「青いパパイヤサラダ」で~す。



お皿の周りに盛り付けされたエビセンにのせていただくそうです。

エビセンにサラダをのせると、ちょっといただきにくそうだったので

サラダを一口いただき、エビセンをパクリっ

っという方法でいただきました

しゃっきりしたパパイヤがおいしかったです






「バインセオ(ベトナム風お好み焼き)」で~す。



お料理の大きさにビックリ~~~

奥のお野菜を手に取り、お好み焼きをのせて巻き

右奥のソースをかけていただくんですって。

お好み焼きの中は、もやしがたっぷりでした

お野菜がたくさんいただけるお料理だったので、

身体に優しいお料理でしたよん





「ブロッコリー・カリフラワーと海老の炒め物」で~す。



オイスターソースの味が、おいしっっ

お野菜も海老もとっても食感がよく、幸せを感じるお料理でした







今日は、アッという間に4時間が過ぎちゃいました

とっても楽しかったわ~



同僚の皆から、たくさんパワーをいただきました

どうもありがとうごございました



では、おやすみなさい




【お店の情報】
「ベトナムガーデン」
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1 2F
03-3341-9889
営業時間:Lunch 11:30~15:00 (L.O 14:30)
       Dinner 17:00~23:00 (L.O 22:30)
定休日:無休
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歓迎会

2012-10-24 22:51:35 | ささやき
今日は、10月から異動してきた同僚の歓迎会でした


歓迎会の主賓は、私の同期です








やっぱり同期っていいな~~~っと、思っちゃいましたよん







明日が仕事のある日じゃなかったら、もっと楽しんじゃいたかったです






これから、一緒に頑張りましょうねっっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一心酒家@千鳥町

2012-10-23 21:24:46 | 食べ歩き(中)
今日は「一心酒家」さんでご飯をいただきました



今日も、店内は満席状態が続いてましたよ~

手軽においしくておしゃれな中華料理がいただけるお店です




1ヶ月に2回は、おじゃまさせていただいてるような気がします





「人気のたたき胡瓜」で~す。



今日も、とってもおいしい~

ガーリックがアクセントとなっています

胡瓜の食感って、いいですよねっっ





「ピータンとたっぷりお野菜のっけ豆腐」で~す。



いろいろなお野菜が同じ大きさにカットされているので

とってもいただきやすいお料理です

いろいろな食感が楽しめて、ステキなお料理だと思います





「空芯菜と湯葉のニンニク塩炒め」で~す。



GOOD

写真どおりのおいしさでしたよ





「鶏肉の串揚げ 唐辛子風味」で~す。



唐辛子風味なので、ビールがすすんじゃいますねっっ

唐揚げって、時々いただきたくなっちゃいますよね~

このお料理をいただき、幸せを感じちゃいました




「北京の代表的 肉と野菜の水餃子 土鍋入り」で~す。



熱々ですね~~~

スープも全て楽しめる水餃子ですよ。

モッチモチの餃子の皮も、最高においしいですよ

火傷しないように、気をつけていただきました





今日も、たっくさん笑いました

ごちそうさまでした~




今日のご飯タイムも、とっても楽しかったです




【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梨~♪

2012-10-22 20:42:34 | お気に入り(食べ物)
お友達から、梨をいただきました~



写真では、分かりづらいかもしれませんが

梨が5個で4kgです






量ってみましたよ~




梨1個の重さが、736gもありました







梨1個でお腹がいっぱいになっちゃいましたよん




甘くてみずみずしくて、最高においしかったです




どうもありがとうございました


ごちそうさまでした~






幸せ~~~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2012-10-21 21:49:24 | ペーパークラフト
今日はペーパークラフト教室へGO





今日作った作品は、コチラでございま~す




ネコちゃんのサボテンです








欠伸をしているポーズがポイントなんですって

欠伸しているように見えますか~~~






今日の教室も、とっても楽しかったです。

 どうもありがとうございました 

サボテンのトゲは、楊枝の先端で作りましたよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする