「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

たつ郎寿司@雪谷大塚

2011-11-30 13:59:27 | 食べ歩き(和)
たつ郎寿司」さんは、ずっと気になっていたお寿司屋さんです

産地の異なる雲丹を食べ比べできるらしく、とっても興味アリのお店でした





今日、初めてランチタイムにおじゃましましたよ

オーダーしたのは「大盛りにぎり」で~す。



写真から、おいしさが伝わりますよね~

大満足~~~のお味でした




こちらのランチで「1,090円」だなんて~~~

驚きのお値段ですよねっっ





お店は、12時の開店でいきなり満席状態となりました

ランチの予約をしているお客さまも何組もいらっしゃいましたよ


次回は、予約したいと思います








ごちそうさまでした~

次回は、ディナータイムにおじゃまさせていただきます






「出前」もお願いできそうですよ~







うふふっっ




【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一心酒家@千鳥町

2011-11-29 19:30:18 | 食べ歩き(中)
今、冷蔵庫の中は当然空っぽです




夕ご飯も、外食しちゃいました~

一心酒家」さんにおじゃましましたよ。

おじゃましたのは、1ヶ月ちょっとぶりかしらね~





「人気のたたき胡瓜」で~す。



ガーリックのアクセントがたまりません

この胡瓜をいただきながら、ビールをゴクリ

なんとも言えない幸せです





「辛味もやし胡麻あえ」で~す。



坦々麺のお味と似ている温かいお料理です。

お酢がちょっと入っている点は、異なる味付けですよ

濃厚なお味が、ビールとよく合います





「超~~~やわらかくて大きな肉団子の白菜入り醤油仕立て」で~す。



本当に大きな肉団子にビックリ~~~

そして、本当にやわらかいわ~~~

レンゲでいただくことができました。

熱々の状態で運ばれてきたので、熱々のおいしさも味わえましたよ






「海老入りレタス炒飯」で~す。



おいしい~~~

ちょっとだけいただきました

本当は、たっくさんいただきたかったのですが

入院中のお食事で、ちょっと胃が小さくなったようです





ごちそうさまでした~

今から、お家でまったりとしたいと思います





【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オステリア センティ(Osteria Senti)@千鳥町

2011-11-29 15:23:48 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
退院後、早速ランチをいただきました~

オステリア センティ(Osteria Senti)」さんにおじゃましましたよ





コチラの「LUNCH SET 1,000円」をいただきました






メインの「選べる1品」は、コチラから選びます






先ず、「前菜5種盛り合わせ」で~す。



左上から時計まわりに

 鯵のフライのサラダ仕立て

 カポナータ

 自家製ロースハム

 スモークサーモン

 鴨のスモーク         でした~




ひっさびさにビールをいただいちゃいましたよん

おいしい~

どの前菜も、おいしかったです。




ロースハム&鴨のスモークは、ちょっと塩気が強く感じました

病院の食事に慣れたのかしらね

とっても美味しかったです~





「ピッツァ マルゲリータ」で~す



薄い皮のピッツァは、とってもいただきやすく美味ですよん

チーズは、たっぷりめでございます

ピッツァ生地は、中心部まで生地がパリッと焼かれていてGOOD



ワインがいただきたくなるぅ~~~~

今日は、止めておきました






シェアしていただいたもう一品、「きこり風!! ピリ辛ミートソース」で~す



こちらは、大盛り(プラス200円です)にしましたよん

パスタとソースが、よく絡みます

おいしい~~~

写真では、ソースが多めでミートソースっぽくないように見えますねっっ

最後までいただくと、ソースは余ることなく完食できましたよ





コチラのお店のパスタは、生パスタなんですよ

モッチリ感が生パスタ独特でおいしんですよね~

大盛りにして大正解でした





アイスコーヒーとデザートです。







これだけいただき、1000円だなんて

すごいですよねっっ





メインのお料理が付いたコチラのコースもありますよ



お肉料理は「チキンソテー」、お魚料理は「白身魚のフライ」とのことでした。

退院直後には、ちょっと重いかもっっ

っと思ったので、コチラのコースは止めました。

次回は、コチラをいただいてみたいと思います






ごちそうさまでした~~~

今日は、たくさんお散歩をしながら、コチラのお店におじゃましました

散歩って気持ちがいいですねっっ






小さな幸せって

いっぱいありますよね~~~

この小さな幸せに気づくか 気づかないか   って

大きな差ですよねっっ




【お店の情報】
「オステリア センティ(Osteria Senti)」
東京都大田区千鳥1-3-19
03-6410-3374
営業時間:11:30~14:30(LO)
       17:30~24:00(LO)
定休日:月曜



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮です♪

2011-11-29 11:51:12 | ささやき
退院する時

病院には車で迎えにきてもらったので、家まで車で帰りました




ドライブだ~

なんだか、とっても楽しい時間でした







お家に着くと、いろいろなことが新鮮でしたよ



先ず、手を洗った時のハンドソープの香り

そうそう

お家のハンドソープははこの香り~~~







テレビを付けると、いい音~~~

病室のテレビのイヤホンで聞いている小さな音とは、やっぱり違いました






そして、パソコンでのインターネット~~~

携帯でのブログ更新とは違って、画面も大きいし快適~~~






お風呂に入ると、お風呂が広い~~~

(病院のシャワールームに比べるとですよっっ

普通に入ってて、どこにも身体がぶつからない~







などなど、いろいろな発見がありました


17日間って、結構長かったんですね~~~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入院最終日(その2)

2011-11-29 10:30:13 | 入院・通院
入院最後の朝食メニューは♪
☆挽肉入り キャベツ玉子とじ
☆しらすおろし オクラ入り
☆海苔の佃煮
☆インゲンのお味噌汁
☆牛乳 でした(^-^)

病院での退院手続きは、10時までに行います。
起きてからアッという間ですよ(☆。☆)

ドタバタと片付け開始~~~!!!


入院中は、お世話になりました。
どうもありがとうございました。

ちょっと変な風に感じるかもしれませんけどね。
入院生活、想像していたより楽しく過ごすことができましたよ)^o^(

皆さまのおかげだわ~☆


ありがとうございます。
退院してからも、どうぞよろしくお願いしますm(__)m


それから、今回の私の病気での経験を、同じ病気の方々に役立てるような方法はないのかなぁと考えている私です。。。。。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入院最後日(その1)

2011-11-29 06:13:49 | 入院・通院
おはようございます\(^O^)/

今日、退院しま~すo(^∇^o)(o^∇^)o

皆さま、いろいろとありがとうございましたm(__)m


病院関係の方々、
お見舞いやメールなどをくださった方々、
そして家族たち~~~

本当に皆さま方どうもありがとうございましたm(__)m


帰宅後も、リハビリをちゃんと行い、
規則正しい生活をし
できるだけ早く通常生活に
戻れるよう頑張ります(^^)v


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入院十六日目(その3)

2011-11-28 19:04:11 | 入院・通院
最後の夕ご飯メニューは♪
☆豚肉の味噌漬焼き
☆蓮根と豆のサラダ
☆インゲンの生姜醤油和え
☆お味噌汁 でした(^-^)

メインのお料理は
お魚もお肉も食材を調味料に漬けておき、
あとは焼くだけ\(^O^)/
というお料理が多かったような気がしますよ(^-^)


お料理をヘルシーに仕上げるポイントかも(^^)v

是非、真似したいと思います(*^_^*)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入院十六日目(その2)

2011-11-28 14:09:33 | 入院・通院
ランチタイムとなりました(^O^)/


メニューは♪
☆鶏肉のつくね煮
☆フレンチサラダ ささみ入り
☆オニオンスープ
☆バナナ
☆食パン でした(^-^)



入院している方々がそれぞれ選んだメニュー内容で、
1日3食の食事を用意するって
想像しただけで大変ですよね~(☆。☆)


病院で働かれている
様々な職種の方々のチームワークに驚き
温かい気持ちになることが多い
入院生活をおくってます(o^o^o)


ありがとうございます(*^_^*)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入院十六日目(その1)

2011-11-28 10:37:44 | 入院・通院
おはようございます\(^O^)/

今朝、身体に入っていた管2本が抜けました~o(^∇^o)(o^∇^)o

やっと抜けましたよ~o(^∇^o)(o^∇^)o

長かったわ~(^o^;

ちゃんと、明日退院できるそうですよ(^-^)

ほっっ(*^_^*)

いろいろと、皆さま
どうもありがとうございました(^O^)/



さ~て!
朝食メニューは♪
☆卵味噌
☆小松菜&ちくわ&人参の胡麻和え
☆昆布佃煮 胡麻入り
☆里芋のお味噌汁
☆牛乳 でした(^-^)


お味噌の入った炒り卵、
なかなかおいしかったですよ(^^)v


ごちそうさまでした。

そろそろ、診察に呼ばれそうですよ。
外来の方々にまざり、行ってきます(^Q^)/^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入院十五日目(その3)

2011-11-27 19:25:13 | 入院・通院
ただいまです(^O^)

夕ご飯メニューは♪
☆鶏肉の漬け焼き
☆豆腐&エビのうま煮
☆菜の花のお浸し
☆油揚げ&大根のお味噌汁 でした(^-^)


予定通り、夕飯前に外出から戻って来ましたよ(^^ゞ

外出中は、車での移動がほとんどでしたが、
とっても気持ちが良かったです(*^_^*)
外は気持ちがいいものですね(^.^)b



優しいお味の料理をいただきはじめ
2週間が経過しましたよ。

途中から、お味噌汁等の汁物のお味が
濃く感じるようになってきました(^O^)

味覚が敏感になってきたのかしらo(^-^)o
うふふっっ(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする