今日は「
幸せ三昧」さんでお食事をいただきました
どんなお料理がいただけるのか、考えるだけでテンションが上がります
では、お食事がスタートです
「帆立貝とあん肝の下仁田葱のジュレがけ」で~す。
下仁田葱が甘~い
帆立貝の甘さも最高です
コトバを失うおいしさでした。
「せいこ蟹の飯蒸し」で~す。
蟹の身にトロトロのあんかけが絡み
もっちもちのご飯と一緒にいただくと、幸せ~
「海老真丈のお椀」で~す。
ふわっふわの真丈の中にプリッとした海老の食感が
とってもいいわ~
お出汁は上品なお味で、もううっとりしちゃいました。
「あんこうと海老芋・芽くわいの揚げ物」で~す。
おいっしい~~~
カリッとした衣の中には、ふっくらとした身が隠れていましたよ
一口いただくと、湯気が~~~
海老芋の甘さもGOOD
お造りの「ツブ貝・ほうぼう・あおり烏賊・金目鯛のあぶり」で~す。
どのお造りも、とってもおいしかったです。
金目鯛のあぶりが、私のお気に入りです
「赤むつの柚庵焼・長芋の味噌漬け 鬼おろし甘酢がけ」で~す。
お魚をパクリ
とってもおいしい~
続いて、鬼おろし甘酢がけを添えてパクリ
なるほど~お味に深みが加わりました
すばらしいわ~
ちょっとしたことで、味がいろいろと変化するので、
お料理って本当に楽しいですねっっ
長芋の味噌漬けも、シャッキリ食感が最高です。
「白子と鱈のかぶら蒸し」で~す。
身体が温まるわ~
白子のクリーミーな部分や、鱈のホロリとした身が楽しめました
蕪の自然な甘みもおいしさを引き出していましたよん
「金目の炊き込みご飯」で~す。
あまりのおいしさに、おかわりまでいただきました
バランスのいい炊き込みご飯のお味は最高です
感動してしまうお味でした
デザートの「柚子シャーベット&生チョコ」で~す。
苺は、サンタさんになっていました
「杏仁豆腐」で~す。
「モナカ」で~す。
最後まで、おいしいお料理を楽しむことができて幸せ~
今日は、何回「おいしい」ってコトバを何度口にしたかわかりません
ステキなクリスマスを、どうもありがとうございました~
【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日