今日は、元同僚と「
かに漁師の家」さんでお食事をしました
はじめに言っちゃいます
楽しかった~~~
美味しかった~~~
失礼しました
お通しです。
ズッキーニとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て
トマトソース添えでした。
おいしいですね~
トマトソースは酸味が控えめで、甘みが強かったです。
モッツァレラチーズと合うに決まっていますものね
席に着くと、すぐにガールズトークが始まってしまいました
このままですと、よくあるパターンの
「オーダーを忘れてトークを続ける」っになりそうだったので
私が、いつもはじめにオーダーする2品からいただきましたよん
「かにと大根のサラダ タラコマヨネーズソース」です。
オーダーしたのは、レギュラーサイズですよ。
ハーフサイズもありま~す
シャッキシャキの大根が、おいしかったです
「ズワイ蟹のユッケ ぽん酢」です。
本当に絶品です
味付けが2種類ありますが、「ポン酢」がオススメです
トロトロの蟹は、甘みが強く最高~~~
ジャカルタでは、いただけないでしょうね~
勿論、トークも盛り上がってますよ~~~
今日のオーダーは、「蟹づくし」と決めました
全て、蟹が使われているお料理のみをいただきます。
贅沢~~~
「珍味 かにみそ」です。
中心の玉子は「うずら」です。
濃厚なお味噌が最高です
思わず、目をつぶって味わってしまいました
「かに家のかに入り出汁巻き玉子」です。
初めてオーダーしたメニューです。
玉子が、3~4個使用されているような大きさでした。
ちょっと甘みがある味付けで、お出汁たっぷりで
幸せになるお味でしたよ
楽しいお食事会は、まだまだ続きま~す
【お店の情報】
「蟹漁師の家 青山本店」
03-3470-0773
東京都港区北青山2-7-19 コヤノビル 3F
営業時間:[月~金]11:30~14:30・17:30~23:30
[土]11:30~14:30・17:30~22:00
定休日:日曜・祝日