今日は、中学高校の時のお友達と
「
炭火 歩ム」さんでご飯をいただきました
「歩ム」さんは、今月3日に御嶽山から自由が丘に本店移転したばかりですよ。
御嶽山にもお店はありますが、御嶽山内で移転されています
お通しの「ぬかづけ」です。
美しい盛り付けですね~
美味しかったです
「おつまみ生ピーマン」です。
瑞々しいピーマンがGOOD

苦味があまりなく、おいしいんです
「鶏ユッケ」です。
玉子の黄身を絡めていただきました。
添えられている玉ねぎも、とってもおいしいです
ワインをオーダーしましたよ。
お店の女将さんがオススメしてくださったワインにしました
「やき鳥おまかせ5本」をオーダーしました。
「塩 or たれ」は、お店のオススメでお願いしました
「ねぎま & むね」です。
ジューシーでおいしい~~~
久しぶりにいただけで幸せです
「つくね」です。
コリコリしたナンコツの食感が良いですね
「お肉」をとっても感じる「つくね」でした。
甘過ぎない「たれ」のお味もGOOD
「レバー」です。
おいしい~~~
本当にトロトロですよん
「特大手羽先」です。
本当に大きい~~~
パリパリの鳥の皮が良いですね。
お肉は、しっかりした食感の中に
柔らかさも感じました
「うずらの玉子×2」です。
「歩ム」さんの「うずらの玉子」は、煮玉子なんですよ
黄身は半熟に近く、本当においしいんです。
今日も、いつものおいしさでした
「会津地鶏刺身盛(ささみ・たたき・レバー・砂肝)」です。
今日のお刺身も、とってもおいしかったですよ。
レバー、最高~~

胡麻油とよく合いますね
砂肝は、コリコリ食感です。
ささみは、ちょっとねっとりした食感です。
たたきは、歯ごたえがあり、しっかりしたお味でいた。
幸せ~
「おつまみキャベツ」です。
最後は、お野菜で終わりにしましたよ
ごちそうさまでした~
お店のご主人と女将さんが、私を覚えていてくださって
とっても嬉しかったです
ごちそうさまでした~
今度は、旦那さまとおじゃまさせていただきますね
他の小学校からのお友達でも「歩ム」さんにおじゃましたいと
言っている子がいるんですけどね。
御嶽山だと、お家に帰るのが大変らしく
一緒に来られていませんでした。
自由が丘本店ができたので、一緒におじゃまできそうです
【お店の情報】
「やき鳥 歩ム 自由が丘本店」
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-3-14
伊勢元ビル2F
03-5726-8727
営業時間:17:30〜24:00 (L.O.23:30)
定休日:火曜日