今日はペーパークラフト教室に行ってきましたよ
今日のテーマは、「NAIL ART 貯金箱」でした~
貯金箱の形は、先生が用意してくださっています。
「NAIL ART」が各自のオリジナルです
出来上がった全体像は、コチラで~す

がかわいいなっっ
ちょっと角度を変えてパチリ

私が作成した「NAIL ART」は、こんな感じで~す

シンプルが、きむあい好みです
最後に、裏からパチリ

親指のところに、長方形の穴があるのが見えますか
そこから、500円玉を入れるんですって
の真ん中から入れるのが、楽しくてスゴイ発想ですよね~
今日の作品は、基本の手の形を作る部分で
テクニックの有無がでちゃう作品だったので頑張りましたよん
どうもありがとうございました

今日のテーマは、「NAIL ART 貯金箱」でした~

貯金箱の形は、先生が用意してくださっています。
「NAIL ART」が各自のオリジナルです

出来上がった全体像は、コチラで~す




ちょっと角度を変えてパチリ


私が作成した「NAIL ART」は、こんな感じで~す


シンプルが、きむあい好みです

最後に、裏からパチリ


親指のところに、長方形の穴があるのが見えますか

そこから、500円玉を入れるんですって



今日の作品は、基本の手の形を作る部分で

テクニックの有無がでちゃう作品だったので頑張りましたよん

どうもありがとうございました

またまた、眼に傷がついてしまいました
最低1週間程度、コンタクト禁止でメガネでの生活となります
メガネが似合わないので、ちょっとブルーなきむあいです
そして、メガネをかけることに慣れていないので
長時間メガネをしていると、耳が痛くなっちゃうんです
あっ


似合うメガネを探して買えばいいのかなっっ
メガネ買いに行こう~~~っと
ポジティブポジティブ

最低1週間程度、コンタクト禁止でメガネでの生活となります

メガネが似合わないので、ちょっとブルーなきむあいです

そして、メガネをかけることに慣れていないので
長時間メガネをしていると、耳が痛くなっちゃうんです

あっ



似合うメガネを探して買えばいいのかなっっ

メガネ買いに行こう~~~っと

ポジティブポジティブ

「HIBIYA OKTOBERFEST 2010」でビールをいただきますよん
「コチラ」に取り扱われているビールが載ってま~す
じゃ~~~ん♪


さっぱりしたお味のビールでしたよん
おいしいっっ
早速、ソーセージ~

皮パリッ系とソフト系1つずつでした
マスタードをたっぷり付けていただきました。
おいしい~
コチラは、バナナの香りの一番人気のビールで~す。
ちょっと甘めでした


コチラは、ちょっと渋めな味だったのがよかったです


「枝豆」と「生ハムサラダ」で~す。

間違いない2品ですよねっっ
コチラは、「日本のビール」の味がしましたよん
やっぱり、外国と日本のビールの味って違うんだな~と
実感しました


コチラは、スッキリしたお味~

コチラは、「黒ビールってこうよね~」って思いました

とっても楽しい時間を過ごせました
ありがどうございま~す

「コチラ」に取り扱われているビールが載ってま~す

じゃ~~~ん♪


さっぱりしたお味のビールでしたよん

おいしいっっ

早速、ソーセージ~


皮パリッ系とソフト系1つずつでした

マスタードをたっぷり付けていただきました。
おいしい~

コチラは、バナナの香りの一番人気のビールで~す。
ちょっと甘めでした



コチラは、ちょっと渋めな味だったのがよかったです



「枝豆」と「生ハムサラダ」で~す。

間違いない2品ですよねっっ

コチラは、「日本のビール」の味がしましたよん

やっぱり、外国と日本のビールの味って違うんだな~と
実感しました



コチラは、スッキリしたお味~


コチラは、「黒ビールってこうよね~」って思いました


とっても楽しい時間を過ごせました

ありがどうございま~す

「HIBIYA OKTOBERFEST 2010」におじゃましましたよ~
日比谷公園には、お店がいっぱ~~~い
池の周りには、ベンチとテーブルがたっくさ~ん
なんだか驚いちゃいました





なんだか会場内にいるだけで、ワクワクします
OPEN仕立ての時間におじゃましたので、テーブルは空いてますが
この後、ものすごい勢いでおきゃくさまが増え驚きましたよん
平日の昼間なのに
大盛り上がりです
さ~て
どのビールからいただこうかしらん

日比谷公園には、お店がいっぱ~~~い

池の周りには、ベンチとテーブルがたっくさ~ん

なんだか驚いちゃいました






なんだか会場内にいるだけで、ワクワクします

OPEN仕立ての時間におじゃましたので、テーブルは空いてますが
この後、ものすごい勢いでおきゃくさまが増え驚きましたよん

平日の昼間なのに


さ~て

どのビールからいただこうかしらん

宿泊したお部屋に今までの帝国ホテルの建物のハガキがありました

現在のホテルは、コチラですよね~

現在の建物は、1970年開業です。
1890年開業当時の建物の模型が展示されていましたよ。

立っている目線で撮ってみました

実際の建物の写真で~す

1923年~1967年まで建っていた
「フランク・ロイド・ライト」さん設計の建物の模型で~す

同じく
立っている目線からも撮ってみました

実際の建物の写真で~す。
かっこいい~


実はですね
名古屋の「明治村」にある「コノ建物」を拝見し、きむあいは一目惚れしました
その建物の一部が
里帰りしてました~

もう感動です
もう1度、名古屋の明治村おじゃましたいと思いました
計画しよっと


現在のホテルは、コチラですよね~


現在の建物は、1970年開業です。
1890年開業当時の建物の模型が展示されていましたよ。

立っている目線で撮ってみました


実際の建物の写真で~す


1923年~1967年まで建っていた
「フランク・ロイド・ライト」さん設計の建物の模型で~す


同じく

立っている目線からも撮ってみました


実際の建物の写真で~す。
かっこいい~



実はですね

名古屋の「明治村」にある「コノ建物」を拝見し、きむあいは一目惚れしました

その建物の一部が

里帰りしてました~


もう感動です

もう1度、名古屋の明治村おじゃましたいと思いました

計画しよっと

朝食は和食がいいな~
っということで
「なだ万」さんでいただきました
コチラで~す。

玉子焼きの甘さが絶妙でしたよ~
焼き鮭もふっくらです。
煮物は上品な味付けで、うっとり~
朝からご飯を3杯もいただいちゃいました
ははっ
一昨年いただいた朝食の写真があったので載せてみました

こちらも、宿泊した時の朝食です
おいしかったな~
今日は、有給休暇をいただいてます
どうもありがとうございます
【お店の情報】
「なだ万 帝国ホテル」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館地下1階
03-3503-7981

っということで

「なだ万」さんでいただきました

コチラで~す。

玉子焼きの甘さが絶妙でしたよ~

焼き鮭もふっくらです。
煮物は上品な味付けで、うっとり~

朝からご飯を3杯もいただいちゃいました

ははっ

一昨年いただいた朝食の写真があったので載せてみました


こちらも、宿泊した時の朝食です

おいしかったな~

今日は、有給休暇をいただいてます

どうもありがとうございます

【お店の情報】
「なだ万 帝国ホテル」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館地下1階
03-3503-7981
明日は、きむあいにとっての「ある」記念日です
っということで、今日は「帝国ホテル」さんに宿泊します
ゴハンは「インペリアルバイキング サール」さんでいただきました。
日本で初めての「ブッフェ」を初めらてたのが帝国ホテルさんなので
一度おじゃましてみたかったんですよね~
恒例のメインロビーのお花を
パチリ

こんな感じでいただきましたよん
シーフードマリネ・テリーヌ・タコのカルパッチョ・アスパラのスープで~す。

どのお料理も、おいしかったですよ~
ビールもおいしいです
ワインもピッタリだわ~
奥から時計回りに温野菜のソテー・牛肉の煮込み・お魚・お野菜のグラタンで~す。

特に牛肉がおいしかったですよん
エスカルゴで~す。

エスカルゴは軟らかく、ソースとよく合ってました
おいしいっっ
ローストビーフで~す。

ローストビーフは必須ですよね~
おいしい~
幸せをいっぱい感じるお味でしたよ~
またまた、前菜のようなお料理を少しずつ

カレー2種類で~す


どちらのカレーもとってもおいしいです
1つ目のハレクラニ風の方が、きむあい的には好きでした
2つ目は、ちょっと酸味の強いさっぱり系のカレーでしたよん
どっちもGOOD
デザートもいただきましたが、写真撮るの忘れちゃいました
今日は、とってもステキな時間が過ごせてうれしかったです
どうもありがとうございました
さ~て
お部屋へGO
【お店の情報】
「インペリアルバイキング サール」
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17階
03-3539-8187
営業時間:朝食 7:00~9:30
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)

っということで、今日は「帝国ホテル」さんに宿泊します

ゴハンは「インペリアルバイキング サール」さんでいただきました。
日本で初めての「ブッフェ」を初めらてたのが帝国ホテルさんなので
一度おじゃましてみたかったんですよね~

恒例のメインロビーのお花を



こんな感じでいただきましたよん

シーフードマリネ・テリーヌ・タコのカルパッチョ・アスパラのスープで~す。

どのお料理も、おいしかったですよ~

ビールもおいしいです

ワインもピッタリだわ~

奥から時計回りに温野菜のソテー・牛肉の煮込み・お魚・お野菜のグラタンで~す。

特に牛肉がおいしかったですよん

エスカルゴで~す。

エスカルゴは軟らかく、ソースとよく合ってました

おいしいっっ

ローストビーフで~す。

ローストビーフは必須ですよね~

おいしい~

幸せをいっぱい感じるお味でしたよ~

またまた、前菜のようなお料理を少しずつ


カレー2種類で~す



どちらのカレーもとってもおいしいです

1つ目のハレクラニ風の方が、きむあい的には好きでした

2つ目は、ちょっと酸味の強いさっぱり系のカレーでしたよん

どっちもGOOD

デザートもいただきましたが、写真撮るの忘れちゃいました

今日は、とってもステキな時間が過ごせてうれしかったです

どうもありがとうございました

さ~て


【お店の情報】
「インペリアルバイキング サール」
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17階
03-3539-8187
営業時間:朝食 7:00~9:30
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)
ペーパークラフト教室に行ってきましたよ
今日の作品は、こんな感じで~す

メチャクチャかわいい~
クリスマスツリーの飾りつけと
サンタさんの顔は
各自のオリジナルです
きむあいは、リボンのツリーが大好きです
なので、リボンで飾りました~
ツリーの中は小物入れですよん

ツリーの星
の部分と本体が、磁石でパチッと止まるようになってます
ステキなデザインですよね~
先生、毎週どうもありがとうございます

今日の作品は、こんな感じで~す


メチャクチャかわいい~

クリスマスツリーの飾りつけと


各自のオリジナルです

きむあいは、リボンのツリーが大好きです

なので、リボンで飾りました~

ツリーの中は小物入れですよん


ツリーの星


ステキなデザインですよね~

先生、毎週どうもありがとうございます

今日は、旦那さんの転勤でパリに行かれる
元同僚の送別会でした
元同僚&現役同僚の6人で集まりましたよ
お店は「五楓」で~す。
今回は、コースを予約してあります
「シーザーサラダ」で~す。

やっぱり、サラダからいただきたくなりますよね
「お刺身の盛り合わせ」で~す。

「鰆の西京焼き&玉子焼き」で~す。

「鶏肉の梅シソ蒸し」で~す。

鶏肉がふっくらしていて、梅とシソでさっぱりといただけました
「おでんの盛り合わせ」で~す。

お出汁が最高ですよ
煮崩れていないのが、すごいですよねっっ
沸騰させないように気をつけてるんでしょうね~
「ちらし寿司」で~す。

この後、デザートがありました
今日は、おしゃべりが中心だったので、お料理のコメントは少なめです
ごちそうさまでした~
今日は、飲み過ぎて反省中です。。。
【お店の情報】
「五楓 GINZA」
東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル1F・B1
03-5537-3580
営業時間:月~木 18:00~02:00
金・祝前 18:00~04:00
土 17:00~02:00
日 17:00~23:00
定休日:無休


元同僚&現役同僚の6人で集まりましたよ

お店は「五楓」で~す。
今回は、コースを予約してあります

「シーザーサラダ」で~す。

やっぱり、サラダからいただきたくなりますよね

「お刺身の盛り合わせ」で~す。

「鰆の西京焼き&玉子焼き」で~す。

「鶏肉の梅シソ蒸し」で~す。

鶏肉がふっくらしていて、梅とシソでさっぱりといただけました

「おでんの盛り合わせ」で~す。

お出汁が最高ですよ

煮崩れていないのが、すごいですよねっっ
沸騰させないように気をつけてるんでしょうね~

「ちらし寿司」で~す。

この後、デザートがありました

今日は、おしゃべりが中心だったので、お料理のコメントは少なめです

ごちそうさまでした~

今日は、飲み過ぎて反省中です。。。

【お店の情報】
「五楓 GINZA」
東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル1F・B1
03-5537-3580
営業時間:月~木 18:00~02:00
金・祝前 18:00~04:00
土 17:00~02:00
日 17:00~23:00
定休日:無休