何~年も何~年も前に(若い頃
)、よくおじゃましていた
「
タパス&タパス」でお久々に食事しましたよ
ここの「タパス風スパゲッティ」が大好きだったんです~ぅ
懐かしくなって、おじゃましてみました。
大分メニューも変わったのね~
「ほうれん草とベーコンのサラダ」で~す。
ほうれん草にレタスの上にカリカリベーコン、
玉子とトマトのコンカッセがのっています
懐かしい~お味だわ~
昔にタイムスリップしそうです
お家でも同じようなサラダ作ってみよっと。
「前菜3種盛」で~す。
ハムのマリネ、ラタティユ、スペイン風オムレツを選びました。
ラタティユのトマトの甘さがおいしかったです
オムレツには、カボチャやジャガイモが入って
ふんわり焼きあがってましたよ
「エスカルゴのガーリックソテー」で~す。
これまた、昔からの定番メニュー
最後までガーリックオイルが楽しめます。
「カプレーゼ」で~す。
マルガリータをオーダーしようと思ったのですが
カプレーゼと食材が似ているので
「明太子とシソのピッツァ」をオーダーしましたよ。
明太子とチーズのピッツァの上にシソが
のってますよ。
こんなにさっぱりしたピッツァは、
珍しいんじゃないかしらっっ
お家で真似できそうよねっっ
「タパス風スパゲッティ」で~す。
これです、コレコレ~
アサリ、海老、イカの塩味のパスタの上に
カイワレ大根と海苔がたっぷりのっています。
カイワレ大根は熱々のパスタの上にのせるので
辛味が飛んじゃうんですよ。
おいしい~
お家で作れそうで、作れないんですよね~
「茄子とトマトの辛口ミートソーススパゲッティ」で~す。
このパスタもおいしいわ~。
合えてあるのがうれしいです
本格イタリアンのパスタとは違うんですけどね。
このスパゲッティは、これで「アリ」なんですよねっっ
会社の近くにあったら、ランチにおじゃましたいです