「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

期末最終日がやってくる

2013-03-28 22:07:20 | ささやき
明日は、期末最終日です

1年の中で1番忙しい日がやってきます







っと、いうことで~~~

明日は、課の全員6:30に出社し、退社は22:00予定です








課の全員が昨日も今日も残業だったし、身体は疲労気味な感じもします




期末期初を、なんとか乗り切れるよう祈っちゃいます








もっともっと多忙の方々もいらっしゃいますものね

もう、やるっきゃないっっ



OH!!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2013-03-24 22:11:19 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきました~


今日は、このような作品を作りましたよん




カメラでございます












スゴクカッコイ~~ 



感動しちゃうほど

ステキな作品となりました



ちゃんとシャッターが押せたり、望遠レンズも伸びるんです






スッテキ~





先生、どうもありがとうございました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜 桜 桜

2013-03-23 18:11:44 | ささやき
今年は、桜の開花が早~~~いっっ


ビックリするほど、早い開花でしたよね




早速、桜を見に行きましたよん











とっても、心が癒されました




いいですよね~桜って 

            




今日は、たっぷりと春を感じました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一心酒家@千鳥町

2013-03-21 22:58:26 | 食べ歩き(中)
一心酒家」さんで、ゴハンをいただきました

今日ではないですよん






久々に「辛味もやし胡麻あえ」で~す。



坦々麺の「麺」が「もやし」になっている感じのお料理です

濃厚な胡麻ダレが、とってもおいしい~~~

かなり、私好みのお料理です





「人気のタタキ胡瓜」で~す。



ガーリックをいただき、パワーをつけちゃいますよん

おいしいんです。このキュウリが~





「北京で大人気!鉄鍋餃子」で~す。



餃子の皮は、パリパリ目に焼いていただきました

春雨なども入っていて、春巻きのようなお味がする餃子です

ボリューム満~点~




「菜の花とシメジ、蟹肉、卵白のとろみあんかけ」で~す。



菜の花の苦味を、卵白のあんかけが優しく包み込むわ~

ヘルシーでホッとするお味のお料理がいただけて、自然と笑顔になるワタシ





「エビ・イカの海鮮ぷりぷり棒春巻」で~す。



春巻きの中の具は、トロットロ~~~

その中にシーフードのおいしいお出汁がたっぷり入っているのを感じますよ。

他のお店でいただく春巻きとは、全く異なるお料理です





「四川の超一級、野菜たっぷり土鍋煮込みそば」で~す。



思ったよりピリ辛~~~

私好みのお味で、おいしいっっ

お野菜もたっぷりいただけてGOOD






ごちそうさまでした~

おいしいお食事をいただきながら、楽しくおしゃべりできて

楽しい一時でした



どうもありがとうございました~




【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャンクフ~ド~~~!!!

2013-03-20 11:56:07 | お気に入り(食べ物)
あるテレビ番組で、おいしい~~~     っと

紹介されていた「サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば」をいただいてみました~




今月発売された商品のようです





中身は、こんな感じでした





できあがり~




見た目もイイ感じ~~~



マヨネーズが苦手なので、NOマヨでいただきます






麺は、かなりモッチリしてますよ

おたふくソースの甘みが、懐かしさを感じさせてくれましたよん




キャベツまでおいしくてビックリです



結構、惹きつけられるお味だと思いました




こちらのヤキソバ、たまにいただくのはイイかもねっっ





ごちそうさまでした~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚菜屋 なかむら@蒲田

2013-03-19 23:04:28 | 食べ歩き(和)
今日は「魚菜屋 なかむら」さんでお食事をしました~

(食べログのサイトはコチラで~す


アラカルトでもいただけますが

今日は4000円のコースを予約していました

4000円から、おまかせコースを用意していただけますよん



1品目のお料理「ゆりね・海老・インゲン・ナマコの白和え」で~す。



優しいお味だわ~

食材それぞれの食感が味わえ

ご主人のお仕事の丁寧さを感じましたよん





「お造り」で~す。



カウンター席に座ると、まるでお寿司屋さんのように

1種類ずつお魚を用意してくださるのですが

今日はテーブル席だったので、一皿で用意してくださいました。

お魚は

ヒラメ  ヤリイカ  明石のタコ  本鮪(赤身・中トロ)

〆鯖  シマ海老  ホッキ貝       でした~



どのお魚のおいしくって、大満足です

おいしいお造りがいただけると

自然に笑顔になっちゃいますぅ~ワ・タ・シ





「空豆」で~す。



茹で立て最高~~~

春を感じるお味ですよね

お豆のホックリ感がGOOD





「いとよりの塩焼き」で~す。



皮はパリッ  身はフックラ  

もうたまらないわ~

控えめの塩加減で、お魚の甘みを楽しませていただきました

こんな焼き魚、私には焼けない・・・





「おでんの盛り合わせ」で~す。



昆布  白滝  大根  練物  分厚い油揚げ   でしたよ。

カラシからしたっぷりめでいただきました。

甘さ控えめのお出汁で、優しく炊かれていましたよ~




どうでもいいお話ですが

私は「おでん」をおかずにお米はいただけないタイプです

おでんは、おでんだけで楽しみたい    のが、私です

皆さまは、どうですか~





「鴨のスモーク」で~す。



美しい仕上がりにウットリ~

噛めば噛むほど、鴨のおいしさが味わえましたよ

丁寧にお仕事されてるのが伝わってきます

ワインがほしいなっっ





「ホタルイカの酢味噌和え」で~す。



奥のヌタもおいしかったですよ~

そろそろお腹も満足気味になってきました





「シマ海老の頭の塩焼き」で~す。



お造りでいただきた海老の頭を焼いてくださいました。

パリッパリ感が、大好きです

ヘルシーなスナックのようで、最高のおつまみです





「鯛茶漬け」で~す。



写真には、ゴハンが写っていなくてスイマセン

鯛の漬けがおいしい~

はじめは、漬けでゴハンを楽しみます

半分ほどゴハンを楽しんだら、お茶を注ぎお茶漬けで楽しみますよ

どちらのいただき方も、GOOD

おいしさに感激~~~





全てのお料理を、完食させていただきました

ごちそうさまでした~




明日は祭日なので、私はお仕事がお休みです

思いっきり、楽しい時間を過ごしちゃいました

明日、お仕事の旦那さまに申し訳ないですね・・・




では、おやすみなさい



【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ  11:30~13:30(30食限定)
       ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:月曜日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まりひめ♪

2013-03-18 20:03:43 | お気に入り(食べ物)
昨日、ホワイトデーのプレゼントをいただきました





開けてみると~







スッゴ~~~イ





とっても大きなイチゴでした  






イチゴの味がとっても濃く、とってもおいしかったです






どうもありがとうございました








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2013-03-17 20:01:18 | ペーパークラフト
いつものように、ペーパークラフト教室へGO




今日作った作品は、コチラで~す



本物のスケールですよ





少しナナメからパチリ






中央のクマちゃんをアップでパチリ





かわいい~~~


1kgまで量れま~す





先生、今日も楽しい教室タイムをありがとうございました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コトバが・・・

2013-03-16 16:33:42 | ささやき
今日、4月からフジテレビの午後の番組で

仕事復帰するはずだった大塚範一さんが

白血病を再発したというニュースをみました。






とってもショックです・・・






大塚さんは、今どんな想いでいらっしゃることでしょう・・・

一番ショックなのは、ご本人ですものね







大塚さんの白血病の完治、仕事復帰を心より祈っております







私は、大塚さんの笑顔が大好きです









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飲み会へGO

2013-03-15 22:33:00 | ささやき
今日は、私が所属している部の部長の送別会でした

その部長は、三月末で定年を迎えるのです

お勤め、お疲れさまでした




大人数の部署なので、飲み会は立食形式です。





飲み会は、楽しく進みましたよ





送別会後半には、部長の挨拶のコトバがありました。

その部長の挨拶の内容が、とってもステキだったのです

いつも部長より、何十倍もかっこ良く感じちゃいました

もっともっと、部長と話してみたくなった程です

人と人との繋がりをそんなに大切にされている方だったなんて・・・

今日初めて知りました

ははっ

(私、今の部署暦が短いのです







部長の挨拶の後、同僚皆が

「部長、飲んでる方がイイこと言うね」っと

部長の挨拶の感想を口にしていました








その部長の挨拶の一部に

「一番感謝しいてるのは、かみさんです。」

っと言うフレーズがありました。

私も将来、定年を迎える旦那さまに、そう想われたいな~

って思いました





が、そんなの無理かっっ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする