帝国ホテルの「
ラ ブラスリー」で
フランス料理フルコースをいただきました

今日は、贅沢だわ~
「自家製鴨のテリーヌ 野菜のピクルス添え」で~す。

ピクルスも自家製だそうです。
とっても濃厚なテリーヌでしたよ。
おいしさに、無言になっちゃいました
昔ながらの「ダブルコンソメ」で~す。

なんて、美しいの~

勿論、油は浮いてませんよ。
ほんのりとお肉の香りがしました。
「きれいなお味」という印象です
「車海老と舌平目のグラタン “エリザベス女王”風」で~す。

エリザベス女王さまが来日した時に、
当時の料理長さまが女王のために考案した
特別メニューなんですって

海老を平目で巻くなんて~

右上の海老の殻で作られたソースをかけていただきました。
とっても濃厚で、おいしい~

ワインにぴったりでした
「シャリアピンステーキ」で~す。

帝国ホテルさんが、発祥なんですって

本当に、おいしいステーキでした。
伝統の味って、やっぱりすばらしいですね
パンも、自家製ですよ。

とってもおいしいパンでした。
4種類のパンを楽しみながらいただきました。
「チェリージュビリー」で~す。

「ジュビリー」は、「記念祭」を意味するんですって。
昔から、お祝いの席で饗されてきたデザート
とのことです。
目の前で、時間をかけて作っていただきました。
パフォーマンスも、すばらしいわ~
私は、甘いものが苦手なので、わがままを言って
私はフルーツにしていただきました

美しい盛り付けがうれしいです

無理なお願いをして申し訳ありませんでした
お店の方々の、対応の良さに、感激

とっても幸せな気持ちになりました
ごちそうさまでした