「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

うれしいなっっ♪♪

2008-05-31 20:44:03 | ささやき
またまた、お花をいただきました
ピンク系の花束です。
ペーパークラフト教室のお友達からいただきましたよ

どうもありがとうございま~す

かわいい~

グラス、コースター、お紅茶もいただきました

写真だとわかりにくいですが、
グラスは薄いピンク色です

大切に使わせていただきま~す

お家にお花がいっぱいです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだ続くの?!?

2008-05-30 20:02:58 | お気に入り
5月6日から始めた「コアリズム
約3週間経ちましたよ
ちゃんと続いてま~す

しか~しっっ
まだ、腰周りの筋肉痛が続いてるんですぅ

どうなってるのかしらね~
効いてる証拠かなっっ

コアリズムのテーマである「セクシー」を
目指しちゃおっとっっ
ゴールは遠そうですけどねっっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うれしいなっっ♪

2008-05-29 20:46:04 | ささやき
今日、会社でお花をいただきました



とってもきれいだなっっ

どうもありがとうございました

早速、飾りましたよ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉創作料理 やまと@銀座

2008-05-28 20:10:38 | 食べ歩き(和)
昨日は「創作豚肉料理 やまと」さんで、おいしい豚肉のお料理をいただきました。
「薬膳不老長寿鍋」が有名なのですが、
今日はアラカルトです

お通しの「生ハム」で~す。

この生ハムが、とってもおいしくてビックリ~
生ハムの下のサラダと一緒にいただきました。
お料理に期待しちゃうわ~

「ミミガ-と水菜のハリハリサラダ 」で~す。

温泉玉子をかけてから、交ぜていただきますよ。
ミミガーのコリコリに玉子が絡み合い、
水菜のシャキシャキとよく合ってました
おいしいです

「究極レバーの甲州煮」で~す。

「おいしい」の一言です
コンソメゼリーもおいしさを助けています。
濃厚なレバーの味が、お酒とぴったりですよ。

「やまと特製 ボイルソーセージ5種盛り合わせ」で~す。

どのソーセージもおいしかったです。
皮の「パリッッ!!」がいいですよね
たっぷりマスタードをつけていただきました。

「一口ヒレカツ おろしポン酢添え」で~す。

これまた、おいしい~
お肉の甘さが、たまらな~い
これだけ、ジューシーな一口カツって
ないんじゃないかしら
たっぷりの大根おろしとポン酢がピッタリですよ

今日も満腹になっちゃった
コアリズムで運動しなくちゃねっっ

【お店の情報】
「豚肉創作料理 やまと」
東京都中央区銀座2-6-1 中央銀座ビルB1F
03-5159-9751
定休日:無休 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天龍@銀座

2008-05-27 19:48:19 | 食べ歩き(中)
天龍」さんでビックな餃子をいただきました
ここの餃子は、母がとっても大好きです



なんて、大きいの~
普通の餃子の2倍はありますよん
やはり、餃子をオーダーしているお客さまが
とっても多かったです。

久々で、おいしかったな~

【お店の情報】
「天龍」
東京都中央区銀座2-6-1
中央宣興銀座ビル1F
03-3561-3543
営業時間:11:30~21:30(L.O.21:00)
      日祝11:30~20:30(L.O.20:00)
定休日:無休(お盆、正月休)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラ ブラスリー@帝国ホテル

2008-05-26 22:59:53 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
帝国ホテルの「ラ ブラスリー」で
フランス料理フルコースをいただきました
今日は、贅沢だわ~

「自家製鴨のテリーヌ 野菜のピクルス添え」で~す。

ピクルスも自家製だそうです。
とっても濃厚なテリーヌでしたよ。
おいしさに、無言になっちゃいました

昔ながらの「ダブルコンソメ」で~す。

なんて、美しいの~
勿論、油は浮いてませんよ。
ほんのりとお肉の香りがしました。
「きれいなお味」という印象です

「車海老と舌平目のグラタン “エリザベス女王”風」で~す。

エリザベス女王さまが来日した時に、
当時の料理長さまが女王のために考案した
特別メニューなんですって
海老を平目で巻くなんて~
右上の海老の殻で作られたソースをかけていただきました。
とっても濃厚で、おいしい~
ワインにぴったりでした

「シャリアピンステーキ」で~す。

帝国ホテルさんが、発祥なんですって
本当に、おいしいステーキでした。
伝統の味って、やっぱりすばらしいですね

パンも、自家製ですよ。

とってもおいしいパンでした。
4種類のパンを楽しみながらいただきました。

「チェリージュビリー」で~す。

「ジュビリー」は、「記念祭」を意味するんですって。
昔から、お祝いの席で饗されてきたデザート
とのことです。
目の前で、時間をかけて作っていただきました。
パフォーマンスも、すばらしいわ~

私は、甘いものが苦手なので、わがままを言って
私はフルーツにしていただきました

美しい盛り付けがうれしいです
無理なお願いをして申し訳ありませんでした

お店の方々の、対応の良さに、感激
とっても幸せな気持ちになりました

ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪記♪念♪日♪

2008-05-26 18:54:08 | ささやき
私ごとですが・・・
2008年5月26日、きむあいは入籍いたしました

奥さまになっちゃいました
まだ、あまり実感がありません


思いやりの気持ちを忘れることなく、
新しい生活をスタートしたいと思います

みなさま、これからもよろしくお願いいたします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中村孝明 YOKOHAMA@横浜

2008-05-25 19:37:08 | 食べ歩き(和)
今日は、横浜へGO

中村孝明 YOKOHAMA」さんで、
ランチをいただきましたよ

「ステーキ膳 三種の牛肉味比べ」をいただきました。
本日の小鉢は、「新茶豆腐」で~す。

ほんのりお茶の香りがして
食欲をそそります

お膳の「お造り四種盛り・煮物盛り合わせ
・サラダ・ステーキ三種盛り」で~す。

左から、鹿児島牛、栃木牛、秋田牛でした。
煮物は薄味で素材をきちんと感じます。
ステーキは、どれもおいしかったです
ステーキは、それぞれ異なる味付けがされてるので、
そのままいただけました
塩だけでいただきたら、お肉の味の違いが
わかったかもしれないなっっ
お食事(ごはん・お味噌汁・香の物)も
一緒に用意していただきました。
ステーキとご飯を一緒にいただいたのは
久しぶりだった気がします。

本日のプチデザート「胡麻プリン」で~す。

濃厚な胡麻を感じましたよ。
コーヒーと一緒にいただきました

こちらのコースは、7875円。
ランチには、ちょっとお高かったかしらっっ

【お店の情報】
「中村孝明 YOKOHAMA」
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
横浜高島屋8F ローズダイニング内
045-412-5656
営業時間:11:00~17:00(L.O.16:00) 
       17:00~22:30(L.O.21:00) 
定休日:不定休 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2008-05-24 20:04:56 | ペーパークラフト
今日は、ロボットを作りました
ロボット作るの好きなので、
ノリノリ気分に

じゃ~~~ん!!!

こんな感じになりましたよ。

先生が用意して下さったパターンは、
顔がなくて、グレーのシンプルなボディーでした。

顔、ボディーのデザインは私のオリジナルです

耳が取っ手で、左右に動くかせる
引き出しになっています。

かわいくできました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コアリズム★kubireruレッスン おまけ

2008-05-24 09:10:04 | ささやき
「コアリズム★kubireruレッスン」の後、
ビアガーデンへGO



プレミアムモルツをゴクリ
おいっしい~

「枝豆」と「豚キムチ」をオーダー


ケロリンさんと、レッスンのことを語り合い、
おいしくビールをいただきました

オツカレサマでした~

くわばたりえさんのウエスト20cm減のニュース、
いろいろなところに載ってますね~
私もがんばります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする