「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

帰り道のできごと

2014-10-30 20:11:32 | ささやき
お仕事が終わって、会社の最寄りの駅まで歩いていると

数十メートル先に、同僚の姿が見えました。





迷わず、私はダッシュを始めました

勿論、ダッシュした理由は一緒に駅まで帰りたかったからです。






駅までの少しの時間ですが、同僚との

ごく普通の会話がとっても楽しかったです




また、一緒に帰りましょうね~





後から

その同僚がLINEで「走ってきてくれてうれしかった」っと

言ってくれました




とっても気持ちがホッコリし、私も嬉しくなりました






私が、一緒に帰りたかっただけなんですけどねっっ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

T’sレストラン@自由が丘

2014-10-29 22:43:19 | 食べ歩き(その他)
今日は、同僚のお友達のお母さまが営まれている

T’sレストラン」さんにおじゃましましたよ


お肉・魚介類・卵・乳製品を一切使わないお料理のお店です

とってもヘルシーなメニューばかりなので

どのメニューをいただいてもOKだと思うとうれしいです






「クリーミーサラダ」で~す。



オリジナルの「ベジマヨ」を使用したサラダだそうですよ。

このサラダがとってもおいしくて感動してしまいました

次回おじゃました際は、1人1皿オーダーすることを決めた程です

お味はですね

胡麻のような味と大豆の味を感じたので

生野菜の白和えのような感じでした。

本当においしかったです






「ベジ餃子」で~す。



お野菜は、大きめにカットされたものが入っていましたよ。

大豆ミートも入っているそうなのですが

あまり感じませんでした

本当は、ニラを加えると餃子っぽさが出るのでしょうが

あえて入れていないのだと思いました





「クリーミーグラタン」で~す。



様々なお野菜とマカロニが入っていましたよ。

豆乳のホワイトソースがとってもヘルシーなお味で

とっても気に入りました






「ベジマヨチキン」で~す。



またまた「ベジマヨ」を使用したメニューでした。

大豆ミートは、本当にお肉のような食感でした。

おいしいっっ






「T’s担々麺」で~す。

はじめから2皿に分けて盛り付けてくださいました。





お気遣いありがとうございました

大豆ミートの肉味噌は、濃い目の味付けでアクセントになっています。

麺もオリジナルの玉子を使っていないものです。

だからと言って、お素麺やひやむぎとは全く異なる麺でした

豆乳ベースのスープは、ちゃんとお野菜のお出汁を感じる

ヘルシーなおいしいスープでした。

身体が喜ぶスープって、コレコレコレ

っと思いましたよ





他のメニューもいろいろといただきたかったのですが

今日は、お腹いっぱいになってしまいました。

次回、おじゃました時に、他のメニューを楽しませていただきたいと思います





ごちそうさまでした~~~



【お店の情報】
「T’sレストラン (ティーズレストラン)」
東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 B1F
03-3717-0831
営業時間:ランチ11:00~15:00・スイーツ15:00~22:00(L.O.21:00)・ディナー17:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日:Luz自由が丘に準ずる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

OLI@渋谷

2014-10-28 22:45:03 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「OLI」さんでお食事をしましたよ

初めておじゃましたお店です

素敵な雰囲気のお店で、とっても気に入りました


お料理は、コースでいただきました






アミューズの「カボチャのムース」で~す。



カボチャの甘さがいい感じです




「パン」で~す。



焼かれたパンの香りがとてもよかったですよ。

勿論、お味もおいしかったです





「ゆず香るシカンパチのカルパッチョ サラダ仕立て」で~す。



サラダ仕立ての前菜がうれしい~~~

とってもおいしいカルパッチョでした






「長ナスのオーブン焼き 仔羊のミートソース」で~す。



ナスとミートソースは、黄金の組合せですね

おナスがジューシーでおいしいっっ





「ずわいガニとポルチーニのアーリオ・オーリオスパゲッティー」で~す。



贅沢なパスタだわ~~~

ポルチーニ茸の香りを楽しませていただきました

もうちょっと、いただきたかったほどです






「真鯛のソテー 蕪のクリームソース」で~す。



鯛の身がとってもふっくらしています

おいしい~~~

蕪の甘さが引き立つソースは、さっぱり目でしたよ。





「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 赤ワインソース」で~す。



またまた贅沢な1皿です

おいしいお料理が続き、もう笑顔が止まりませんよ

フィレ肉おいしいっっ

お肉を焼く技術を学びたいものです






「デザート」で~す。



 黄桃のパウンドケーキ

 ファッションフルーツとマンゴーのジェラート

 クリームチーズのムース         でした 







今日も、とっても楽しいお食事タイムでした

ごちそうさまでした

今日は、旦那さまがいろいろなことを熱く語っていましたよん






では、お家に帰って爆睡します




【お店の情報】
「OLI」
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 2F
050-5869-6344 (予約専用番号)
03-5784-2188 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:[月~金]11:00~16:30(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       [土・日・祝]11:00~16:30(L.O.15:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-10-27 22:09:44 | お気に入り(食べ物)
昨日のペーパークラフト教室の「おやつタイム」も

先生の手料理でした






「チリビーンズ風トマト煮」で~す。



お野菜がたっぷりの煮物なので、とってもヘルシーですよん

スパイシーなお味がやみつきになってきたような気がします





先生、ごちそうさまでした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2014-10-26 21:03:04 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきました




今日も、ケーキシリーズですよん




ネコちゃんがのったケーキを作りました








今日の作品も、小物入れになっています。

ネコちゃんの手と足、2つのハートで、平らな正方形の蓋が

固定されるようになっています





とっても良いアイディアだと思いました






先生、今日もどうもありがとうございました







コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お食事タイム

2014-10-25 23:54:47 | お気に入り(食べ物)
お友達のお家を出て、お家に帰る途中

ちょうど仕事が終わった旦那さまと同じタイミングだったので

待ち合わせができました




今日は、お料理できないので

旦那さまのお食事タイムを一緒に過ごしましたよ




コチラをいただきました~~~










おいしかったです



 ごちそうさまでした 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジェルネイル☆

2014-10-25 23:30:32 | ネイル
今日は、ジェルネイルを新しくしましたよ




ネイリストの資格を持つお友達のお家におじゃまし

ネイルをしてもらいました





ちょっと秋っぽいデザインにしたかったので

落ち着いた色を選びましたよ





上品な仕上がりになったと思います


Mちゃん、どうもありがとう







では、夕ご飯にタイムに突入で~す

元町で遊びますよん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元町フードフェア2014@元町

2014-10-25 22:51:48 | お気に入り(食べ物)
今日は、加圧トレーニング行きました

その後、楽しいことたくさん待っています

ネイルを新しくすることと、「フードフェア」でおいしいものをいただくことです

(ネイルの写真は後ほどUPしますね





フードフェアでは、元町にある様々な飲食店が

約500円でお料理や飲み物をお店の前で販売してくださいます。

とってもとっても楽しいお祭りのようなものです





私は、初めての参加です






多くのお客さまで賑わっていて

本当に驚きました。

テンション上がるわ~~~





お店の様子です。

ナポリタンを作ってくださってます



こちらのナポリタンをGET






黒毛和牛串を焼いてくださっています



こちらのお肉もGET





その後も、数種類のお料理を

お酒をいただきながらGETし

ネイルをしてくれるお友達のお家に戻り

いただきましたよん






お皿に盛り付け直しました。



どのお料理も、とってもおいしかったです






今日は、とっても充実した1日でした

幸せを感じられることに、感謝したいと思います



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梨~♪梨~♪

2014-10-23 21:05:53 | お気に入り(食べ物)
熊本名産の「荒尾梨」をいただきました~




お友達が毎年贈ってくれるのです



Yさん、今年もどうもありがとうございます





5個で4kgの梨ですよ

1個計ってみました



「763g」もありました~♪






今年は、梨が届いたタイミングで

お友達のお家行く予定があるので

1つお友達のお家に持っていこうと思います







本当に香りまでおいしい梨なんですよ





Yさん、今年もごちそうさまでした~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

築地銀だこ ハイボール横丁五反田店@五反田

2014-10-22 21:58:37 | 食べ歩き(その他)
ちょっとだけ「築地銀だこ ハイボール横丁五反田店」さんにおじゃましました

旦那さま、たこ焼きもかなり好きなようです

知らなかったわ~~~





おでんの「(大根+玉子)×2」で~す。



かなり大きい大根が運ばれてきて

うっれしい~~~

おいしいお出汁をたっぷり含んだ大根&玉子

おいしさ200%です






「たこ焼き 8個」で~す。



焼きたてが、うれしいっっ

カロリーが気になりますが、3個いただいちゃいました

熱々トロトロのおいしさが、もうたまりません






今日の1日の過ごし方

ランチの「すし匠」さん以外は無計画だったのですが

ちょっとずつちょっとずつ

いろいろな楽しいことができました






素敵なお休みをありがとうございました





【お店情報】
「築地銀だこ ハイボール横丁五反田店」
03-5447-6680
東京都品川区東五反田1-26
営業時間:11:00~23:30
定休日:無休
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする