それでは
「
すし屋の芳勘」さんのにぎり寿司をいただきま~す
楽しみだわ~
「はまち」で~す。
いただきやすいサイズのにぎりですよね。
脂ののりもイイ感じの「はまち」でした
「青柳」で~す。
貝類が大好き~
青柳独特の食感がおいしいです
シャリもホロリとくずれる感じがとってもイイんです。
「鯖」で~す。
何て美しい身なの~
いただくと、甘~い
おいしい生の鯖がいただけてうれしいっっ
「中トロ」で~す。
口の中で、中トロとシャリがいい具合に交ざりましたよ。
おいしいです
「穴子」で~す。
ふんわりとした穴子が最高~
甘過ぎないタレが、気に入りました
「いくら」で~す。
塩辛すぎず、おいしかったです
海苔のおいしさも味わえました
「かんぴょう巻き」と「玉子」で~す。
かんぴょう巻きには、ワサビが入ってます。
かんぴょうとワサビと、シャリとのバランスがよかったです。
かんぴょう巻きのブームが来ちゃうかもっっ
玉子はしっとりしていて、濃厚でした。
コースはココまでです。
おつまみを追加でお願いした分、にぎり寿司が少なめ(


)でした
ここからは、追加オーダーしたお寿司ですよん
「赤身」で~す。
やっぱり「赤身」をいただかないとね~
最高においしかったです
中トロより、赤身好きのきむあいです
「ウニ」で~す。
おいしい~
甘くてトロ~リ
またまた、海苔の香りが最高でした
貝が大好きなので、今までいただいてない貝を
2カンオーダーしました
「みる貝」で~す。
みる貝をいただいたのは久々でした。
海の香りがほんのりしましたよ。
貝それぞれの食感が、本当に大好きなんですよね~
「赤貝」で~す。
写真でもおいしいのが伝わりますよね~
大きな赤貝で、シャリが少なく感じる程でしたよ。
おいしいっっ


赤貝のヒモの巻物もいただきたかったのですが
お腹いっぱいになったので、次回にしたいと思いま~す
「和風デザート」で~す。
手作りされているそうです。
プルプルしてて、おいしいっっ
お寿司屋さんは、すぐにお寿司をいただきたい方と
おつまみでお酒を楽しんでから、お寿司もいただきたい方に
分かれますよねっっ
きむあいは、後者です
そして、「すし屋の芳勘」さんも後者のお店ですよ
たくさんいただいて、大満足でお家に帰りましたよ
どうもありがとうございました
【お店の情報】
「すし屋の芳勘」
03-3793-6261
東京都目黒区鷹番3-16-19 サザンパレス服部 1F
営業時間:昼 12:00~15:00
夜 17:00~23:00
定休日:水曜日