「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

期末~!!!

2011-03-31 23:47:28 | ささやき
私が勤めている会社は、9月決算なので

今日半期の期末を迎えました



よって、3月と9月が中間決算・本決算となります。

それに伴い、4月と10月には人事異動が必ずありますよ。




今日、一緒に働くのが最後の同僚がいました

寂しいよう~

その同僚が、お手紙をくださったんです



もう感動しちゃいましたよ・・・

ありがとうございました。





この時期は何度も経験していますが、やはり毎回寂しさを感じます・・・




異動する同僚には、新しい部署で頑張ってほしいなっっ

心の中で応援し続けようと思ってます






みなさま、いろいろな意味で半年間オツカレサマでした~~~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国家庭料理 豚富@青山

2011-03-31 20:25:58 | 食べ歩き(アジアン)
今日のランチは、「豚富」さんのテイクアウトにしましたよ




「ビビンバ」で~す



韓国海苔を写すのを忘れちゃいましたっっ



左上の「タレ」をかけましたよん



左上に韓国海苔登場で~す




混ぜて、できあがり~~~




玉子で隠れていますが

豆もやし・にんじん・ほうれん草・ぜんまい・韓国海苔・大根・玉子・白胡麻

が、ご飯上にのっていました



胡麻油の香りも最高です




焼き目はないビビンバですが、とってもおいしかったです。

ごちそうさまでした~





韓国海苔は、夜ビールと一緒にいただきます 



【お店の情報】
「韓国家庭料理 豚富」
東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山106号 
03-3470-5410
営業時間:月~金11:30~23:30 (L.O.23:00)  
定休日:土・日・祝日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雲雀や@青山

2011-03-30 19:57:04 | お気に入り(食べ物)
今日も「雲雀や」さんのお弁当をいただき

パワーを充電させていただきました





今日選んだお弁当は、コチラで~す



メインのお料理である真ん中奥は、焼塩鮭ですよ

雲雀やさんの「焼鮭」は、とってもおいしいと

知ってたのですが、なんだかメインは「お料理」のお弁当を

選ぶ傾向にありました





今日、やっといただけましたよん

一口いただくと、驚くほどの本当~~~に感動する焼塩鮭だったんですぅ~

サスガ「雲雀や」さんです




今日のお弁当に使われていた食材は

 大根と挽き肉の煮物生姜風味(大根・挽肉・生姜)

 もやしの和え物トマトソース添え(もやし・トマト)

 白滝のピリ辛和え玉子添え(白滝・玉子)

 焼き鮭&サニーレタス

 カボチャのサラダ

 キャベツのお漬物

 蓮根とセロリのキンピラ(蓮根・セロリ・黒胡麻)

 そぼろ丼(挽肉・玉子・のり・玄米)    でした~




おいしいお弁当を作ってくださり、いつもありがとうございます

 ごちそうさまでした 



【お店の情報】
「雲雀や (ひばりや)」
東京都港区南青山2-2-15 ウイン青山 1F
営業時間:11:30~16:00
定休日:土曜・日曜・祝日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江戸野菜和食 江ど間@目黒

2011-03-29 23:27:42 | 食べ歩き(和)
今日は「江戸野菜和食 江ど間」さんで、おいしいお野菜料理を

た~~~っくさんいただきました 

料理法も、とってもヘルシーですよん





五反田から目黒に移転されてから、初めておじゃましましたよ

とってもステキなお店となってました~~~





「お通し」で~す。



昆布・椎茸・蒟蒻の煮物でした。

柚子の香りがアクセントです

佃煮のように見えますが、ちゃんと「和食の一品」となっていました






「自家製味噌ドレッシング 旬野菜のサラダ」で~す。



7~8種類のお野菜が使われています。

今日も、1人で1皿いただきたいほどおいしいサラダでした

次回からは、本当に1人で1皿いただきたいと思います





「小松菜と鯛ちくわの塩昆布炒め」で~す。



本当にシンプルな調理法で、とってもヘルシーでした

塩昆布と鯛ちくわの塩気でいただくので(多分

お野菜の甘みをたくさん感じることができましたよん

お家で真似して作ってみたいな~~~





「奥多摩わさびおろし」で~す。



わさびのピリ辛がGOOD

お酒にぴったりです






「旬野菜の鉄板焼き」で~す。



鉄板焼きで焼かれたお野菜に、挽肉の和風ソースがかかっています。

お野菜って、本当に甘いんですね~


感動しちゃうおいしさですよん

最高です






「千住ねぎのお好み焼き」で~す。



焼いているところをどうぞご覧くださ~い



材料は、ネギ・蒟蒻・紅生姜・揚げ玉・生地大さじ2杯・玉子のみですよ。

焼いているところを見ると、ヘルシーなのがわかりますよねっっ


ポン酢でいただくそうです。




千住ねぎが甘くて甘くて 最高でした~

このお好み焼きも、次回は1人で1皿いただくことに決定です





ほぼお野菜のみのお料理でしたが、かなり大満足いたしました

お野菜だけでお腹いっぱいにするなんて、ある意味贅沢ですよね~





お店の方々とのおしゃべりも、とっても楽しかったです






近々、またおじゃまさせていただきますよん




今日は、幸せ気分で眠れるのが確定で~す

どうもありがとうございました




【お店の情報】
「江戸野菜和食 江ど間」
東京都目黒区下目黒1-7-5 バーナードハウス 1F
090-8491-3999
営業時間:17:00~24:00 夜10時以降入店可
定休日:日曜日・祝日



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レストランフォレスト(RESTAURANT FOREST)@青山(外苑前)

2011-03-29 19:15:22 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「RESTAURANT FOREST」さんでランチをいただきました




「本日のパスタセット」をいただきました

サラダ・チーズトースト・本日のパスタ・デザート・コーヒーがセットの内容です




「サラダ」で~す。



私好みのドレッシングなので、うれしいなっっ

トマトがとってもおいしくて幸せを感じました





「チーズトースト」で~す。



写真は、3人前ですよ。

分厚いパンとチーズの間には、玉ネギが隠れてます

熱々でおいしいっっ

玉ネギの火加減も、イイ感じ

程好い、玉ネギのシャキシャキとトロ~リチーズが最高でした





本日のパスタ「スモークされたイカとキャベツのペペロンチーノ」で~す。



写真から、おいしさが伝わりますよね~

スモークの香りがよく、キャベツの甘みもたっぷり~~~

とってもおいしいパスタでしたよん

ガーリックが控えめで、午後の仕事にも影響ナシです





デザートの「焼プリン」と「コーヒー」で~す





プリンは、玉子の味がたっぷりと味わえました。

たっぷりのカラメルの苦味が、大人のお味のプリンにしてましたよん




ゆったりとランチをいただき、優雅な気分となりました

皆で「このままどこかに遊びに行きたいね」っと

ちょっといけないことを考えちゃいました




ごちそうさまでした~



【お店の情報】
「RESTAURANT FOREST」
東京都港区南青山2-13-16 岡田ビルB1・1F
03-5786-1531
営業時間:ランチ  11:30~14:00
       ディナー 17:30~21:30
定休日:月曜日 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りのパン♪

2011-03-28 21:18:11 | お気に入り(食べ物)
またまた、同僚がパンを焼いてきてくださいました





今日のパンはコチラで~す



メロンパンでしたよ





今日も1ついただきました

ごちそうさまです




このメロンパンも、とってもおいしかったです。

こんなにおいしいパンが焼けるなんて尊敬しちゃうわ~





パン屋さんの看板をペーパークラフトで作ったら

パン焼名人の同僚に喜んでもらえるかしらん





検討したいと思いま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロスティチェリア・リゾ(ROSTICCERIA Riso)@青山

2011-03-28 18:45:05 | お気に入り(食べ物)
今日は、通称「RISO」さんでランチのお弁当を購入しましたよ。

おじゃましたのは久々だわ~



テイクアウトの専門店ですよ

オムライス・パスタ・スープ・ピザ・カレー・

お惣菜各種・2~3種類のお弁当を

日替わりメニューで販売してくださってます





今日は「トロカレイの西京焼き弁当」を選びました。



冬は

ゴハンを販売直前まで保温してくださっているのがうれしいです



左から

 トロカレイの西京焼き

 キャベツの千切り


真ん中は

 きゅりのつけもの

 玉子焼き

 赤いウインナー

 しいたけの煮物

 さといもの煮物

 スナックエンドウ

 田舎煮(ひじき・れんこん・ごま・切り干し大根・干ししいたけ・油揚げ)


右は

 ブロッコリー・トマト(赤・黄色)

 もやし入り牛蒡サラダ

 トマトソースパスタ・チーズ



写真奥が

 ごはん(ゆかり添え)      でした~




おいしくいただきました

ごちそうさまでした~





昔、週末のみレストランとして営業されていた頃が

懐かしいわ~




【お店の情報】
「ロスティチェリア・リゾ(ROSTICCERIA Riso)」
東京都港区南青山2-9-27 青山ビルマンション1F
03-5474-3909
営業時間:[平日] 11:30 - 19:00
       [土曜日] 11:30 - 14:00 [日曜・祝日]
休業日:日曜日・祝日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2011-03-27 21:47:02 | ペーパークラフト
今日は、ペーパークラフト教室に行ってきましたよ





教室に着いた途端、先生が

「今日は、完成しないからね~。」とおっしゃいました






本当に完成しませんでした。。。




今日は、こんな状態で帰ってきましたよ




来週の完成を楽しみにしていてくださいね~





ちなみに、今日の作品は「シルクドソレイユ」です。

衣装のデザインが自由だったのですが

私が作った衣装のデザインは、いかがですか~




写真の左端に写っている細長いパーツを作り

衣装のデザインに使用しましたよ




では、来週また教室で続きを頑張って作りたいと思います




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加圧トレーニング6回目

2011-03-26 21:25:19 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
3月中旬は、加圧トレーニングジムがお休みでした。





よって、今日は3週間ぶりの加圧とレーニングとなりましたよ


3週間ぶりに行うトレーニングなので、基本のトレーニングを行いました。






今日は久々だったので、トレーニング後はかなりカラダに疲労感がありました

こんなに違うのね~~~

っと、ちょっとビックリしましたよ






トレーニング後、エアロバイクがとても辛くて

途中で何度も止めようと思いましたが

なんとか50分行えました

エアロバイクだけで、505kcalも消費しましたよ


ヤッタねっっ





明日は、筋肉痛確定だわね~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

送別会・・・

2011-03-25 23:19:50 | ささやき
今日は、4月から他部署に異動する同僚の送別会でした



何度も経験してますが、別れは寂しいものですね・・・







いろいろと考えさせられる1日でした・・・




おやすみなさい




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする