今日は、「
La tete noire(ラテットノワール)」さんで
フレンチをいただきました
本日、いただいたのは、コチラのコースで~す
アミューズブーシュの「キュウリ・カリフラワー・ラディッシュ・パプリカなどの
生野菜をアンチョビーのソースに付けて」どうぞ~
シャキシャキのお野菜がとても甘くて
アンチョビーのソースが旨味をアップさせていましたよ
「するめ烏賊とスッキーニの蒸し煮 ヴェルモット風味」で~す。
うまみたっぷりのスープもどうぞ~
烏賊はとってもソフトでしたよ
たっぷりのお野菜もおいしくて、ちゃんとスープも完食いたしました
自家製のパンで~す。
外側のカリッと焼かれた部分と
中側のモッチリした食感、両方大好きです
私は、バターを付けない派でございます
小麦のお味を感じたいので
本日のお魚料理「鯛のポワレ バジルソース」で~す。
シェフが直接築地で買い付けた新鮮な鯛をパリッっと焼きました。
バジルソースでどうぞ~
本当にお魚の皮がパリパリ~
ふっくらした身が、バリルソースとよく合います
お野菜もほど良く熱が加わっているので、甘さがプラスされてGOOD
「トマトコンフィとタップナードを巻いた仔羊のロースト」で~す。
タップナードは、アンチョビや黒オリーブ等で作るペーストです。
これらを仔羊の赤身と脂の間に巻き、焼き上げたローストだそうです。
ラタトゥイユが添えられています。
写真からもおいしさが伝わりませんか~~~
お肉がしっとりしていて、赤ワインとよく合いました
すばらしい~
ラタトゥイユのお野菜が、またおいしくて
久しぶりにお家で、私流のラタトゥイユを作ってみたくなりました
「本日のデザート」で~す。
「クリームブリュレ・ガトーショコラ・さくらんぼのタルト
・バニラアイスクリーム・フルーツの盛り合わせ」で~す。
豪華でビックリ~
とってもおいしかったです
私がいただいた「本日のチーズ」で~す。
フランス産のフルムダンベール・ポンレヴィックというチーズに
チコリとクルミのサラダを一緒にいただきました。
濃厚でとってもおいしいチーズでしたよ
小菓子の「フィナンシェ・マカロン・くるみのショコラ」で~す。
そして、コーヒー
ごちそうさまでした
お腹いっぱいおいしいお料理をいただき、幸せいっぱいの気分です
とても充実した時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました
私が、ここまでメニューをちゃんと書けたのは
お店の方が全てのメニューを手書きで書いてくださったからです
ありがとうございます
また、おじゃまさせていただきま~す
【お店の情報】
「La tete noire(ラテットノワール)」
東京都目黒区鷹番3-17-6 サンシャイン学大1F
03-5724-3417
営業時間:12:00~14:00(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業)