「
Chinese Restaurant 聖兆」さんで、ランチをいただきました
またまた
3,150円のコースをオーダーしちゃいましたよ
春休みだからなのか、約半分のお客さまがコースをオーダーしてました
7品のお料理がいただけるコースです
「菜の花とズワイ蟹の翡翠仕立てのスープ」で~す。
蟹のお出汁がたっぷりの優しいお味のスープです
香りもよく、もう1皿いただきたくなりました
これから用意していただくお料理が楽しみになりましたよん
「前菜3種盛」で~す。
前菜をアップでパチリ
「青柳とフレッシュマッシュルームの前菜」で~す。
貝の食感って、最高ですよねっっ
とってもおいしゅうございました
「海老の広東風 蝦醤(シャージャン)ソース」で~す。
蝦醤(シャージャン)は、海老の塩辛ですよ。
塩辛のおいしさが、海老の甘みをプラスしてました
「ホタルイカの四川風」で~す。
旬のホタルイカは、おいしいですよねっっ
スパイシーなお味でホタルイカをいただくのは初めてでした。
お酒に合いそうでしたよん
「北海道産帆立貝の辛子炒め 揚げたアサツキを添えて」で~す。
大きな帆立貝が、まるまる1個運ばれてきました
帆立貝の中はレア状態でした。
帆立貝の甘さが、口の中に広がるわ~
金柑の酸味もいいですねっっ
帆立貝の裏に隠れていたブドウは、フレッシュなお味でした。
「岩手産豚肉ヒレの紹興酒ソース仕立て」で~す。
しいたけ&きんとき芋&レンコンが、添えられていました。
お肉は勿論ジューシーです
紹興酒の香りが食欲をそそりました。
大きなお肉が2切もあったのに、ペロリといただけてしまいました
おいしかったです
「スズキの黒酢の蒸し 野セリ&トマト添え」で~す。
ふっくらと蒸されたスズキが、ソースとよく合ってましたよ。
セリの食感も、いいアクセントになってたわ~
「赤ネギをローストした炒飯」で~す。
勿論、炒飯はパラパラです
1品前のお魚料理のソースを炒飯にかけていただくと
また異なるお味が楽しめるんですって
どちらのお味も、おいしかったです
「杏仁豆腐のフランボワーズソース添え」で~す。
杏仁豆腐のお味は、サッパリ系ですよ。
フランボワーズソースの酸味が、とても良い後味でした。
とっても上品で、オシャレでおいしい中華料理に
今日もまた感動してしまいました
お店の方々の接客も、いつものようにとってもステキでしたよ
ごちそうさまでした~
ディナータイムのコースは、6,000円からで~す
【お店の情報】
「Chinese Restaurant 聖兆 (セイチョウ)」
東京都大田区蒲田4-15-5
03-3730-1303
営業時間:ランチタイム 11:30~14:00(13:30LO)
ディナータイム 17:30~22:30(21:30LO)
定休日:日曜日・祝日