今日は「焼はまぐり 青山八番」さんでお食事しました
店名の通り「はまぐり」をたくさんいただけるお店です
席に座ると、1人4個ずつ焼いてくださいます。
STOP するまで、はまぐりは焼き続けてくださいます。
「わんこはまぐり」っというコトバがピッタリです
出汁のかかった「はまぐり」ぷっくぷくでかわいい~~~
貝殻はとっても熱いので、木製クリップでいただいますよ。
おいしいっっ
どんどん進んじゃいます
「香味野菜のサラダ」で~す。
たくさんの種類のお野菜が、同じ大きさにカットされているので
とってもいただきやすかったです
ドレッシングもとても合っていて「おいしいっ」っとコトバが出ちゃいました
「栃尾のあぶらげ焼き」で~す。
この油揚げ、大好きなんですぅ~~~
たっぷりの生姜がうれしいです
大根おろしを加えると、もっともっとおいしいかも~~~
なんてねっっ
「きゅうりのたたき」で~す。
胡麻油がイイアクセントになってました
おいしいです
「ほっけ焼」で~す。
脂がのっていて、最高~~~
最後の最後まで、きれいにいただきました。
実は、お魚いただくの得意なんですよん
実家では、私がお魚をいただいていると
「魚の解剖しているみたい。」とよく言われてました
お店の方に「きれいに食べますね。」とお声を掛けていただくこともあるくらいですよ
お魚が大好きなだけなんですけどねっっ
「手羽先のから揚げ」で~す。
ちょっと濃い目の味付けが、ビール・ワインによく合います
おいしいっっ
「アスパラガスと白アスパラガス焼き」で~す。
大きなアスパラにビックリ~~~
奥のソースは、玉子の黄身に少し火が入ったものです。
「スーパー半熟の黄身」っという感じでした
た~っくさん、絡めて~ 絡めて~ いただきましたよ。
玉子の黄身のマイルド感と、アスパラのシャッキリ感がたまりませんでした
おいし過ぎです
今日も、楽しいお食事タイムを過ごすことができました
どうもありがとうございました
ごちそうさまでした~~~
【お店の情報】
「焼はまぐり 青山八番」
東京都港区南青山1-2-19
03-5772-3240
営業時間:平日 11:30-14:00(ランチ)
18:00-23:30(ディナー)
土曜 18:00-23:30(ディナーのみ)
定休日:日曜・祝日
店名の通り「はまぐり」をたくさんいただけるお店です
席に座ると、1人4個ずつ焼いてくださいます。
STOP するまで、はまぐりは焼き続けてくださいます。
「わんこはまぐり」っというコトバがピッタリです
出汁のかかった「はまぐり」ぷっくぷくでかわいい~~~
貝殻はとっても熱いので、木製クリップでいただいますよ。
おいしいっっ
どんどん進んじゃいます
「香味野菜のサラダ」で~す。
たくさんの種類のお野菜が、同じ大きさにカットされているので
とってもいただきやすかったです
ドレッシングもとても合っていて「おいしいっ」っとコトバが出ちゃいました
「栃尾のあぶらげ焼き」で~す。
この油揚げ、大好きなんですぅ~~~
たっぷりの生姜がうれしいです
大根おろしを加えると、もっともっとおいしいかも~~~
なんてねっっ
「きゅうりのたたき」で~す。
胡麻油がイイアクセントになってました
おいしいです
「ほっけ焼」で~す。
脂がのっていて、最高~~~
最後の最後まで、きれいにいただきました。
実は、お魚いただくの得意なんですよん
実家では、私がお魚をいただいていると
「魚の解剖しているみたい。」とよく言われてました
お店の方に「きれいに食べますね。」とお声を掛けていただくこともあるくらいですよ
お魚が大好きなだけなんですけどねっっ
「手羽先のから揚げ」で~す。
ちょっと濃い目の味付けが、ビール・ワインによく合います
おいしいっっ
「アスパラガスと白アスパラガス焼き」で~す。
大きなアスパラにビックリ~~~
奥のソースは、玉子の黄身に少し火が入ったものです。
「スーパー半熟の黄身」っという感じでした
た~っくさん、絡めて~ 絡めて~ いただきましたよ。
玉子の黄身のマイルド感と、アスパラのシャッキリ感がたまりませんでした
おいし過ぎです
今日も、楽しいお食事タイムを過ごすことができました
どうもありがとうございました
ごちそうさまでした~~~
【お店の情報】
「焼はまぐり 青山八番」
東京都港区南青山1-2-19
03-5772-3240
営業時間:平日 11:30-14:00(ランチ)
18:00-23:30(ディナー)
土曜 18:00-23:30(ディナーのみ)
定休日:日曜・祝日