「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

焼はまぐり 青山八番@青山

2011-05-31 22:26:10 | 食べ歩き(和)
今日は「焼はまぐり 青山八番」さんでお食事しました

店名の通り「はまぐり」をたくさんいただけるお店です




席に座ると、1人4個ずつ焼いてくださいます。

STOP するまで、はまぐりは焼き続けてくださいます。

「わんこはまぐり」っというコトバがピッタリです



出汁のかかった「はまぐり」ぷっくぷくでかわいい~~~

貝殻はとっても熱いので、木製クリップでいただいますよ。

おいしいっっ

どんどん進んじゃいます





「香味野菜のサラダ」で~す。



たくさんの種類のお野菜が、同じ大きさにカットされているので

とってもいただきやすかったです

ドレッシングもとても合っていて「おいしいっ」っとコトバが出ちゃいました





「栃尾のあぶらげ焼き」で~す。



この油揚げ、大好きなんですぅ~~~

たっぷりの生姜がうれしいです

大根おろしを加えると、もっともっとおいしいかも~~~

なんてねっっ





「きゅうりのたたき」で~す。



胡麻油がイイアクセントになってました

おいしいです





「ほっけ焼」で~す。



脂がのっていて、最高~~~

最後の最後まで、きれいにいただきました。

実は、お魚いただくの得意なんですよん


実家では、私がお魚をいただいていると

「魚の解剖しているみたい。」とよく言われてました

お店の方に「きれいに食べますね。」とお声を掛けていただくこともあるくらいですよ

お魚が大好きなだけなんですけどねっっ





「手羽先のから揚げ」で~す。



ちょっと濃い目の味付けが、ビール・ワインによく合います

おいしいっっ





「アスパラガスと白アスパラガス焼き」で~す。



大きなアスパラにビックリ~~~

奥のソースは、玉子の黄身に少し火が入ったものです。

「スーパー半熟の黄身」っという感じでした

た~っくさん、絡めて~ 絡めて~ いただきましたよ。

玉子の黄身のマイルド感と、アスパラのシャッキリ感がたまりませんでした

おいし過ぎです




今日も、楽しいお食事タイムを過ごすことができました



どうもありがとうございました



ごちそうさまでした~~~




【お店の情報】
「焼はまぐり 青山八番」
東京都港区南青山1-2-19
03-5772-3240
営業時間:平日 11:30-14:00(ランチ)
           18:00-23:30(ディナー)
       土曜 18:00-23:30(ディナーのみ)
定休日:日曜・祝日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雲雀や@青山

2011-05-30 21:14:30 | お気に入り(食べ物)
今日は「雲雀や」さんでランチを購入しましたよ


ヘルシーでおいしいお弁当をいただき、元気をいただきたいと思います

選んだお弁当はコチラで~す

今日は、パッケージのまま写真を撮ってみました



今日のお弁当は、左下から時計まわりに

 キャベツの梅和え ツナ入り(キャベツ・梅干・ツナ)

 トマトのサラダ(トマト・玉ネギ) 

 ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・にんじん・レタス)

 豚肉のピリ辛中華炒め 玉子添え
       (豚肉・きゅうり・白髪葱・水菜・サニーレタス)

 高野豆腐の煮物

 ひじきの煮物(ひじき・油揚げ・にんじん)

 もやし和え

 きゅうりの漬物

 じゃこごはん(玄米・梅干・白ゴマ・じゃこ・塩昆布・シソ)

でした~~~




今日も、どのお料理もとってもおいしくて幸せを感じました

いただき終わるまで30分かかるお弁当って、すごいですよね~~~




ごちそうさまでした




【お店の情報】
「雲雀や (ひばりや)」
東京都港区南青山2-2-15 ウイン青山 1F
営業時間:11:30~16:00
定休日:土曜・日曜・祝日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2011-05-29 20:08:57 | ペーパークラフト
今日はペーパークラフト教室に行ってきましたよ




教室に着くと AJIN先生に

「ウサギを作った時、Yちゃんと席が近かった

っと聞かれました

「いいえ。遠かったですよ。」っと私。

すると、先生が

「またミラクルがおきたよ~~~」っとおっしゃいました。



このミラクルが何かと言うと・・・

Yちゃんと私がそっくりな顔を作ることなのです

そっくりだった作品は、「コチラ」で~す


Yちゃんの作品の写真はありませんが

親子両方の顔が本当にそっくりでした


違う2人が同じ表情を何度も作るって、すごくないですか~

Yちゃんと私には「何か」繋がっていることがあるような気がしてなりません

性格も似てるのかな~~っと思ったりもしちゃってます

他の生徒さんも、2つの作品を見て、本当に驚いてました






さ~て、今日の作品です

「熊さんの寒暖計」でした~



水着の熊さん と、スキーウェアーの熊さん が

半分ずつになっています



あれれ~

寒暖計はどこかしら~~~



PULLと書かれたを引くと、出てきま~~~す




かわいいなっっ





とっても楽しく作れました

どうもありがとうございました~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筋~肉~痛~!!!

2011-05-29 12:08:37 | ささやき
今日も毎週恒例の筋肉痛となりまして、サイボーグ状態になっています



加圧トレーニング翌日なので、仕方ないですよねっっ




今日の筋肉痛は、胸筋肉・内腿・二の腕の後ろ・おしり・腹筋でございます







筋肉痛って辛いけれど

なんだかうれしい気分になっちゃいませんか~~~  


運動したことが実感できるからなのかな~~~

っと思っているのですが、みなさまはどうですか~~~












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっ~たり~~~♪

2011-05-29 10:00:45 | ささやき
じゃ~~~ん!!!






当たり付きのアイスクリームが、当たりました~~~

なんだかとってもワクワクして、うれしい気分になりましたよん







でもですね

どんなアイスクリームのパッケージだったか

忘れちゃいました



ははっっ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加圧トレーニング15回目

2011-05-28 21:39:50 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
今日も、週1回通っている加圧トレーニングへGO




今日のトレーニングは


先ず加圧トレーニングの前に、自分で腹筋を5分行いました



腕に加圧ベルトを巻き、5種類の運動で胸筋と二の腕を鍛えて~~~


腿に加圧ベルトを巻き、内腿・裏腿・おしり・ふくらはぎを鍛えましたよ






そして、加圧トレーニングの後は10分間腹筋を行いました





ジム内の器具で、最大60分間自由に有酸素運動を行うことができるので

今日は、50分エアロバイクを行いました







は~  スッキリ~~~



トレーニング中のインストラクターの方との会話も楽しみの1つです


身体の変化を感じた部分をお話すると、

本当に一緒に喜んでくださるのでうれしいです







大分筋肉がついたのを感じてるので

これから身体が絞まってくのを楽しみに

頑張りたいと思います





運動するのって、いいですねっっ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室のメンバーで飲み会♪

2011-05-26 22:54:56 | ささやき
今日は、ペーパークラフト教室のお友達と

飲みに行ってきました

実は、全員に声を掛けてお食事会を計画したの初めてなんです





初めて一緒に飲むお友達もいたのですが

とってもとっても楽しい時間が過ごせましたよ

本当~~~に、楽しかったです





もっと、早く計画すればよかったな~



今後は、定期的に集まりたいと思います







楽しみが増えて、うれしいなっっ









今日のお店、豚肉のしゃぶしゃぶのお店だったんですけどね。

お鍋に追加するスープのポットを倒し

私のスカート全体にスープがかかり

大騒ぎになっちゃいました





お店の方々、教室のお友達、お騒がせしてすいませんでした





第2回の飲み会も、楽しみだわ~  











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京餃子楼@三軒茶屋

2011-05-25 21:04:55 | 食べ歩き(中)
餃子専門店の「東京餃子楼」さんにおじゃましましたよ。

メニューは、ほぼ餃子ONLYです

いつも行列が絶えないお店なんですよ

私は、初めておじゃましました





「キャベツ」で~す。



お料理に使っているお野菜の名前が

メニュー名になってるのが面白いなっっ  と思いました

コールスローのようなお味でしたよ。

ビールがよく合いました





「きゅうり」で~す。



どのように味付けされているのか全くわからないのですが

とってもおいしい~





「もやし」で~す。



坦々麺の上にのっている挽肉が

もやしの上にのっている感じのお味です。

この「もやし」がおいしくて~たまりません





「焼餃子 ニラにんにく入り」で~す。



皮はパリパリで、さっぱりとした餃子ですよん

小さめなので、頑張れば1口でいただけます。

肉汁がもったいないので、頑張って1口でいただきました

とってもおいしいし、ビールとピッタリ~~~





「焼餃子 ニラにんにくなし」で~す。



「ニラにんにくなし」も、さっぱりしていておいしいです

お皿に描かれた店名の文字の色で「入り」「なし」を

区別してるんですね~




「水餃子」で~す。



水餃子もさっぱりいただけるので、どんどんいただけちゃいます




「水餃子 ニラにんにくなし」で~す。



「なし」もおいしいっっ





最後にもう一度

「焼餃子 ニラにんにくなし」で~す。



おいしい~~~

やっぱり「焼餃子」で終わりにしたの 正解でした





実は私

餃子は、餃子ONLYでいただく派です

「ごはん」はナシです

贅沢ないただき方ですよねっっ


すいません




初めておじゃましたお店ですが

とってもおいしくて大感激しちゃいました~~~



ごちそうさまでした





【お店の情報】
「東京餃子楼」
東京都世田谷区太子堂4-4-2ラウスパレス三軒茶屋
03-5433-2451
営業時間:11:30~翌4:00(L.O. 3:30)
定休日 :年中無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

CORTESE(コルテーゼ)

2011-05-25 17:24:59 | お気に入り
今日は、ビスポークシャツ(BESPOKE-SHIRT)専門店の「CORTESE」さんに

おじゃまさせていただきました



ビスポークシャツ(BESPOKE-SHIRT)とは、オーダーシャツのことです




先ずはじめに

生地を選んびますよ

数百ある生地から選ぶので、楽しめます





次に

身体を採寸していただきます





あとは

襟の形  カフスの形  ボタンホールの色  ステッチの色  ボタン

を選びます







襟の内側・カフスの内側の生地をカラフルな生地に変えることもできますし

イニシャルやワンポイントの刺繍を好きな場所に好きな色で入れることもできますよ






出来上がったシャツは、お家に配送していただくことにしました

(お店で受け取ることもできます




私が作ったシャツは、半袖と五分袖・七分袖の3着です

出来上がりが、とってもとっても楽しみだわ~~~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パークサイドダイナー(Parkside Diner)@帝国ホテル

2011-05-24 22:59:01 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は帝国ホテル内のレストラン「パークサイドダイナー(Parkside Diner)」で

ディナーをいただきました



今日の日を、ずっと楽しみにしていたので

テンション上がってます



ホテルロビーのお花で~す



今日のお花、とってもきれいでしたよ

かわいいなっっ




「シーフードサラダ(ハーフサイズ)」で~す。



シーフードがたっぷりのサラダで、うれしっっ

フルーティーなドレッシングでいただくサラダ、おいしかったです




「シーザーサラダ(ハーフサイズ)」で~す。



お料理が運ばれてきた時、あまりにシンプルなサラダで驚いちゃいました

想像していたより、チーズが控えめのサラダですよ。

ハーフサイズでも、ボリュームたっぷりです




「スモークサーモンとポテトサラダ(ハーフサイズ)」で~す。



スモークサーモンが、とってもおいしくて感激だわ~~~

ビールが進みます

こちらのお料理は、ハーフサイズでななく、1人前オーダーすればよかったなっ




「カントリーベジタブルスープ」で~す。



お野菜たっぷりのトマト風味の優しいスープでした

野菜の甘みを楽しむスープでしたよ。




本日の魚料理「真鯛のスフレ風 ブールブランソース」で~す。



こちらのお料理が、とってもとってもおいしくて

コトバを失いました

スフレ風の部分は、お魚のすり身なんですよ。

オーブンで焼かれているのでヘルシーです。

そのヘルシーなお魚に「ブールブランソース(白いバターソース)」が加わり、

何とも言えないおいしさでした

添えられているお野菜も、とってもおいしかったです。




「車海老のフライ タルタルソース」で~す。


海老が大っきい~~~

海老好きの私にはたまりません

添えられていたタルタルソースでいただいたり、お塩でいただいたり

2つのお味で楽しませていただきました




「サーロインステーキ(ブラウンソース)」で~す。



ボリュームありますね~~~

ブラウンソースは、塩気が強くないので

たっぷりかけていただくことができましたよ

ソースも温かい状態で、ステーキとは別に運ばれてきました。

お肉のおいしさが、たまらな~~~い




「マカロニグラタン(チキン・小海老・ハム入り)」で~す。



とってもおいしくて、かなり気に入っちゃいました

「THEマカロニグラタン」という感じですよ。

ソースのおいしさに、チーズの塩気が加わり

チーズの焦げ目が、とってもいい風味になっていました。

お気に入りの1品となりました




「ダイナーバーガー」で~す。



オーダーしちゃいました~ハンバーガーを

このハンバーガーが、かなりのボリュームで

ものすごいインパクトです

肉汁たっぷりのハンバーグが、とってもおいしかったです

でも、とっても大きいので、いただき方が難しかったわ~




今日も、とっても楽しいディナータイムが過ごせました

ありがとうございました~


 ごちそうさまでした 





【お店の情報】
「パークサイドダイナー(Parkside Diner)」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館1階
03-3539-8046
営業時間:6:00~23:00LO
       朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする