主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
「16周年創業祭」中なのです
「110円均一」だなんて
どうもありがとうございます
では、いただきます
やはり、海老からいただきました
カラッと揚っていて美味しいです
他の2品もGOODです
「チーズ・キス・ササミ梅大葉」×2です
ササミ梅大葉が好きでした
ササミも梅も大葉もさっぱり系なので
ものすごい勢いで食べてしまいました
チーズはビヨーンとのびて楽しいです
「鶏むね・海老・豚しそ」×2です
早くも海老を追加しちゃいましたよ
鶏むね肉は初めてオーダーです
こちらもあっさりで美味しい
豚バラとシソも合いますね
「串カツ牛×2・鶏つくね・
山芋・ハムカツ・しいたけ」です
そろそろお野菜類もオーダーです
しいたけがとてもジューシーでした
では、最後のオーダーをしましょう
「鳥むね・うずら・チーズ・
ササミ梅ジソ×2」となりました
創業祭中は2時間制なので
ラストオーダーだったのです
合計29本もいただきました
おいしかったです
ごちそうさまでした
ちょっと食べすぎたかしら?
串がお得だったのは勿論ですが
18:00までハッピーアワーがあり
「レモンサワー」と「ハイボール」が
なんと「99円」でお得過ぎました
ありがとうございます
今日は大井町店におじゃましました
店内はとても活気があり
スタッフの方の対応もよく
心地よい時間が過ごせました
どうもありがとうございました
また、おじゃまさせていただきます
ゴルフから帰ってきた旦那さまと
「回転寿司」屋さんへ行きました
今日はお寿司の晩ごはんです
では、いただきます
「マグロの大葉はさみ揚げ」お気に入りです
こちらの「中トロ」も入っている
「軍艦」が絶品でしたよ
前半はマグロをおつまみで食べてました
こちらは「アジ」のお寿司ですが
奥の一貫にはネタが2枚のっていて
ごちそうさまでした
キャベツはおかわりOKです
どうもありがとうございます
「鶏わさ(並)」です
山葵強めのタレが最高です
「ハツ塩焼き」です
おいしいな
「上レバー・レバー」です
上レバーが1本しかなかったので
普通のレバーもオーダーしました
両方ともおいしいけれと
やはり、「上」の方が絶品でした
「ねぎま」です
大きなネギが嬉しいですね
タレは甘さ控えめでさっぱりしています
このタレなら好きだなと思いました
ちなみに「塩」に変更はできません
「ハツ」以外は「タレ」のみなのです
「ひな鳥素揚げ」です
これまたさっぱりしていて
とても美味しい素揚げでした
タンパク質たっぷりでGOOD
お友だちも気に入ってくれて嬉しいです
なぜか、今日の一緒のお友だちとは
「焼き鳥」ばかり食べています
「フライドポテトです
ラストオーダーの時間になり
「かわ」をオーダーしました
コラーゲンたっぷり摂取できたかな?
おいしかったです
焼酎割も飲みましたよ
ごちそうさまでした
今日は日曜日なので、一軒で帰りました
帰り道に見たクリスマスツリーが
とても美しかったです
とても楽しい1日でした
どうもありがとうございました
番組観覧に誘ってくれて
どうもありがとう
また、何か観に行きましょうね
【おまけ】
番組観覧の後ですが
番組観覧の話をしてはいけない
というのが、とても難しかったです
でも、頑張ってちゃんと話ませんでした
約10年ぶりでしたよ
ご主人が亡くなられて一度閉店し
その後、娘さんとお店を再開したようです
お店の場所も、移転していましたが
以前のお店の直ぐ近くでした
鳥の素揚げで有名なお店です
「お通し」です
「お通し」に驚きましたか?
こちらの「お通しメニュー」から
1人3品を選ぶスタイルなのです
お通しを選ぶだけで楽しい時間です
2人で6品もになるので
これだけで充分なおつまみですよね
素揚げ「セット(ムネ・モモ)」です
お肉がとてもしっとりジューシーで
本当においしかったです
シンプルに塩だけの味付けが
お肉の美味しさを際立てていました
素揚げ「砂肝」です
砂肝のコリコリ食感がGOOD
砂肝の揚げ時間が短いんですね
「骨スープ」です
先ほどの「ムネ・モモ」の骨で
スープを作ってくださいました
鶏のお出汁の美味しさを味わえました
「お通しメニュー」は単品として
追加のオーダーが可能ですよ
2品追加オーダーしました
揚げ物が続くので、お通しで
口の中をさっぱりさせました
素揚げ「皮」です
カリカリでお菓子のようでした
油っぽく感じないのが不思議でした
こちらがお店です
スタイリッシュで素敵ですよね
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
予約必須のお店ですので
予約しておじゃましましょうね
今日はですね
明日の予約をしようと電話をしたら
「今日なら空いています」と言われ
急遽おじゃましたのでした
どうもありがとうございました
旦那さま、今日のゴルフの帰りに
アクアラインに入った直後に
事故渋滞に遭ってしまい
帰宅時間がかなり遅くなりました
運転、大変だったね
おつかれさまでした
電話予約して行ってきました
「オニオンスライス」です
いつもの美味しさでした
「鶏レバータタキ」が品切れで残念でした
入店が遅い時間だったから仕方ないです
「甘長唐辛子の焼き浸し」です
1本目が辛くなかったので
油断して2本目をいただいたら
ものすごく辛くてビックリしました
「辛い辛い」と言っていたら
となりのお客さまに
「辛いですよね」と声を掛けられ
またまた驚きました
旦那さまが言うには
このお料理が運ばれてきた時から
隣のお客さまがチラチラ
私たちのこのお料理を見ていたそうです
「辛いけど大丈夫かな?」っと
思っていたのかもしれないですね
では、焼鳥をいただきましょう
「ねぎま」です
「つくね」です
「手羽中」です
「せせり」です
「チリコンカン(大)」です
「ハツ」です
「ヤゲン」です
どの焼鳥も本当においしいです
サイズが大きい焼鳥なので
食べ応えがあって最高です
本型の定番メニューの他に
黒板に定番以外のメニューがあります
お値段がリーズナブルなのですが
本当に美味しいのでオススメのお店です
予約をする時に「飲みますか?」と
必ず聞かれます
「食べログ」のサイトにも書かれていますが
「基本アルコールが飲める方」だそうです
その分、焼鳥やお料理のお値段を
リーズナブルにされているのでしょうね
とはいえ、お酒類もリーズナブルですよ
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
「泳ぎアジたたき」が品切れだったので
「サザエ刺し」をオーダーしました
「ポン酢サワー」が品切れだったので
奮発して「生ほたて」をオーダーです
「冷凍ほたて」と違い、甘みが強くて
とても美味しいです
続いて、また奮発して「生赤貝」です
赤貝が立ってますね
こちらも最高に美味しかったです
14:00過ぎにおじゃましたから?
今日は「90分制」ではありませんでした
目黒店には、店内や席の前に
「90分制」のお知らせがあるのですが
武蔵小杉店にはありませんでした
武蔵小杉店には時間制限がないのかも
しれないなと思いました
「泳ぎアジたたき」「ポン酢サワー」が
品切れだったのは残念でしたが
「スパークリングワイン」の美味しさや
「90分制でない」ことに気づけて
新しい発見ができてとても良かったです
お寿司もおつまみも美味しかったです
ごちそうさまでした
今日は、2Fに案内されました
お通しは「柿ピー」でした
サービス品の「焼売」です
1人前、2個半に笑いました
この焼売は、手作りかしら?
どっちでも良いんですけどね
「鳥皮煮込み」です
いつもの美味しさです
鳥皮が、とてもよく煮込まれています
「豆腐入り」もありますが
私たちは「豆腐なし」が好みです
「ホッピーセット」です
「ネギホイコーロー」です
本当に「キャベツなし」でした
このアイディア良いですね
お家でも真似してみたくなりました
「鶏の唐揚げ」です
何度食べても本当に美味しいです
シンプルな塩のみの味付けかな?
と思っているのですが合っているかしら
胸肉・ささみ・手羽先・手羽中の
全てがいただけで最高の1品です
「500円」でありがとうございます
「オムライス」です
シンプルな昔ながらのオムライスです
ケチャップライスが良いですよね
とても懐かしい気持ちになりました
昭和のおじさま方のオアシスのような
大衆居酒屋ですが、好きなのです
私たちは、2F席が落ち着きます
早い時間ですと、1名のお客さまが多く
1時間ちょっとで帰られる感じです
19:00を過ぎると、お仕事帰りの
複数人のお客さまが多くなってきますよ
ずっと残ってほしいお店です
おいしかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
美味しいお刺身がいただきたくなったら
絶対にオススメのお店です
お通しは「根三つ葉のおひたし」でした
メニューは黒板に書かれています
黒板が見えにくい席の場合は
皆スマホで写真を撮っていますよ
お店の方も写真を撮ってくださいます
お刺身は、いつも「オススメ2点」で
お願いをしています
今日は「マグロなし」「ナメロウ入り」の
「オススメ2点」でお願いしました
房総沖で捕れたお魚のお店なので
こちらのお店では「マグロ」以外を
たっぷりといただきたいので
「マグロなし」でお願いします
「メジナ・カツオ」です
「汐子・ナメロウ」です
お刺身の切り口が立っていて
写真を見てもとても美味しそうです
今日のお刺身No.1を決めたいのですが
どれも美味しくて美味しくて
順位が付けられませんでした
「シラスと九条ネギのサラダ」です
上のソースは、明太子ドレッシングでした
このサラダが、とても美味しかったです
1人1皿でもペロリ完食できそうでした
初めてスパークリングワインを
オーダーしてみました
お刺身とワインも合いますね
「甘海老の唐揚げ」です
川海老ではなく甘海老なので
殻のカリっと食感以外に
海老の食感も楽しめました
「アジフライ」です
どっちの写真が良いか迷ってしまい
2枚載せてしまいました
今日のアジフライは、小さめでした
最近、アジフライが好き過ぎます
美味しかったです
私は、お塩でいただきます
お醤油・ソースでも美味しいですよね
「ゴロイカ」です
近くの席の4名のお客さまが
2回もオーダーしていたので
私たちもオーダーしてみました
これは、最初にオーダーすべきでした
イカの珍味だったのです
最後の1品でオーダーしたので
完食できず、ラップに包んでいただき
持ち帰らせていただきました
とっても美味しかったので
次回は初めの方でオーダーしましょう
こちらが、お店の入口です
今日もとても美味しかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
今日は、旦那さまがゴルフでした
朝早くに迎えに来ていただき出発です
帰りも送っていただきありがとうございました
最近、旦那さまがゴルフの日は
その後に「太美屋」さんへ行くコースが
お決まりになってきました
「鶏レバータタキ」です
今日も絶品です
たっぷりあるのも嬉しいです
「生ピーマン」です
お塩でパリパリのピーマンをいただきます
最近のピーマンは苦みがなくなりましたね
「オニオンスライス」です
こちらもたっぷりで嬉しいです
オニスラのタレも美味しいですよ
「ねぎま」です
写真で大きさと美味しさ伝わりますか?
「せせり」です
ジューシーなお肉が最高です
「ホッピー(白)」です
ホッピーも大盛です
「ナンコツ唐揚げ」です
ヤゲンナンコツの周りに
たっぷりのお肉がついていて最高です
今日も美味しいかったです
「つくね(塩)」です
「つくね(タレ)」です
タレか塩をお店の方にお任せしたら
1本ずつ変えてくださいました
いつもは「塩」でいただいていますが
「タレ」も良いものですね
とにかく美味しい「つくね」なのです
「チリコンカン(大)」です
旦那さまは「チリコンカン」を
未体験だそうです
「キーマカレーじゃん」と言っていました
確かに本格的なチリコンカンよりは
お豆が少なく挽肉多めなのです
そして、カレー感が強いので
そう思ったのだと思います
メキシコ料理のお店で本場のチリコンカンも
いつか食べてほしいなと思います
両方とも美味しいですよ
ここで「ラストオーダー」と言われました
席にENDがあることを知らなかったので
ちょっと慌ててしまいました
(いつもは時間制ではありません
当日に急に予約をしたので
無理に入れてくださったようです)
最後に焼鳥を2本だけ追加しました
「ハツ」です
「手羽中」です
最後の2本も絶品でした
大満足です
今日のビールはこちらでした
私たちの退店が10分遅れてしまいました
上の写真の2名の方が、次のお客さまでした
「太美屋を待たれている方ですか?」と
お声かけをし、10分遅れたことを謝りました
ごめんなさい
おいしかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
今日と明日、旦那さまは
会社の研修に参加しています
研修初日終了後の「帰るコール」で
「飲みに行こう」ですって
研修で何かあったのかしら?
今日の「お通し」です
「もつ煮(豆腐入り)」です
「ガツのニンニク漬け」です
「おでん」です
「ニラ玉」です
想像と違う「ニラ玉」でした
あはは
こちらがお店の入口です
今日は、私がお家で
夕飯を食べ終わっていたので
お店では旦那さまが95%食べてました
やはり、研修でいろいろあったようで
その研修の話をずっとずっと
熱くしゃべってくれましたよ
旦那さまの話の中で
私が感じた反応をすると
研修中に感じた旦那さまの感想と
同じだったようです
明日も研修です
あと1日、ファイトです
ごちそうさまでした
明日も飲みに行くことになるのかな?
そうならないと良いね