「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

インドレストラン ビンティ@洗足池

2012-09-19 22:28:15 | 食べ歩き(アジアン)
今日は初めて「インドレストラン ビンティ」さんにおじゃましましたよ


エスニック料理、バンザーイ





「グリーンサラダ」で~す。



濃いドレッシングのように見えますが

お味はそんなことないですよん




「生春巻き」で~す。



春巻が大好きな私は、いつもオーダーしちゃうメニューです




「タンドリーチキン」で~す。



すごいボリュームですよね~

おいしい鶏肉に大満足です。

どうしたら、こんなにソフトに仕上げられるのでしょうか・・・





左から、カレーの「バターチキン」&「マトンザーグ」で~す。



バターチキンは、タンドリーチキンをマトンソースとバタークリームで仕上げるそうですよ。

マトンザーグは、羊肉のホウレン草カレーです。

どちらのカレーも香りがいいわ~

たっぷりのスパイスが、身体に良さそうです





「チーズナン」で~す。



濃厚なチーズがおいし~っっ

このままいただいて、最高のお味です

おいしいっっ





「ガーリックナン」で~す。



これまたGOOD

ナンのみで、すばらしいお料理になっていました。



「カレー&ナン」の相性も、勿論最高です








手軽にインド料理がいただけるお店でしたよ

ステキッッ






ごちそうさまでした~

おいしかったです





【お店の情報】
「インドレストラン ビンティ」
東京都大田区上池台2-23-9
03-3727-6930
営業時間:11:00~15:00
       17:00~23:00
定休日:無休

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一心酒家@千鳥町

2012-09-18 22:24:27 | 食べ歩き(中)
今日は、ちょっと身体が疲れめです

っということで「一心酒家」でご飯をいただきました。


おいしいお料理をいただき、パワーをつけたいと思います





「人気のたたき胡瓜」で~す。



ガーリックがたっぷりなのですが、たくさんいただいちゃった

胡麻油の香りも、いいんですよね~




「豆腐と湯葉、野菜のヘルシーサラダ」で~す。



水切りされた硬めの豆腐が千切りになってるんですよ

そして~湯葉も千切りです

お野菜も具も全てが同じくらいの大きさにカットされているサラダなので

とってもいただきやすく、味も絡み合い美味しいサラダになっています





「鶏肉の串揚げ 唐辛子風味」で~す。



一言で言うと「辛い唐揚げ」でございます

スパイシーさがたまらない魅力で ビールがついつい進んでしまいます

おいしいっっ





「野菜、ネギ入りワンタンスープ」で~す。



つるつるのワンタンが、身体に優しいわ~~~

スープまで、全て完食しちゃいました

お野菜もたっぷりいただけて、うれしいメニューです




今日も、とっても楽しかったです

ごちそうさまでした~~~






【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日
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ペーパークラフト教室

2012-09-16 22:25:43 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に売ってきましたよ




今日の作品は、美女の小物入れでした






箱を開けてみると、こんな感じで~す







人間の顔を作るのが、とっても苦手なのですが・・・

今日の作品は、迷わず美女の顔を作ることができました









とっても珍しいことだわね~~~


なんだか、とってもうれしかったです






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通院日でございます

2012-09-14 15:12:48 | 入院・通院
昨日は、通院日だったので

午後会社のお休みをいただき通院してきました



8月に行った手術の1ヵ月後検診だったのです。







手術した傷口の部分が、ひどく荒れてしまいました





肌荒れの跡が残りそうなくらいの肌荒れなので

お医者様もちょっと焦っていらっしゃいました



細菌が入っていたら、大変なことになってしまっていたそうです



まさかの再手術~~~



お医者様も

「もう、切りたくないな。。。」っとおっしゃっていました。





この季節、なかなかお肌を清潔に保つのって難しいですよねっっ

外出したら、汗をかいてしまいますものねっっ





これから肌荒れと毎日戦わせていただきます

きれいな肌に戻りますように・・・



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今日のランチ♪

2012-09-13 15:03:02 | 食べ歩き(和)
今日は、こんなランチをテイクアウトしていただきました




カラフルで、おいしそうでしょっっ




おいしかったですよん







先日、同僚がお寿司を食べに行く話しをしていたので

お寿司食べたい気分が、私にまで伝染しちゃったんです







本当は、お寿司屋さんのカウンターで、ノーマルなお寿司をいただきたかったのですが

普通のランチタイムなので

テイクアウトの創作お寿司となりました







でもでもでもでも~~~

創作お寿司でも大満足~~~      




ごちそうさまでした~






近々、ディナーでお寿司屋さんにおじゃましたいわ~


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ビストロ間(BISTRO AIDA)@恵比寿(その2)

2012-09-12 22:02:53 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
では

ビルトロ間(BISTRO AIDA)」さんでいただいたお料理、「その2」でございます



では、メインディッシュですよ~

私が選んだお料理「シャドークイーン、ノーザルビーの秋の色彩をまとった秋鮭のポワレ」で~す。



きれいなお料理ですよね~

キノコソースでいただく秋鮭は、馴染みのあるお味に感じましたよ。

柚子の泡ソースもステキですっっ




「フランス産の鴨を使って 2種類の部位を2種類の調理法 ソースビガラード」で~す。



鴨肉のノスモーク・オレンジソースですよ

お野菜の奥には、煮込んだ鴨を春巻きの皮のようなもので包んだお料理が隠れています。

2種類のお味を楽しめてうれしい1品でした

鴨とオレンジの相性って、ステキですよね~






くずしの「秋田県産八幡平ポークのローストと色々な芋ご飯」

「タジン鍋で仕上げた源泉温野菜と共に」で~す。





お店の方が、取り分けてくださいますよ。

最後に、こんなにたっぷりのご飯が用意され、ビックリしちゃいました

っと言いつつ、完食してしまった私ですが・・・・・

温野菜のスープは、とってみ身体に優しいお味で

もっといただきたい程でした




デザートの「熱々の焼き立てマロンパイ ラムレーズンのアイスを添えて」で~す。



ステキなデザートですよね~

甘いものが苦手な私には、ちょっと甘みが強かったかもっっ

デザートは、500円プラスすると、チーズの盛り合わせに変更できますよ。

次回は、チーズの盛り合わせをいただきたいと思います





では、いただきましたワイン2本でございます




どちらも、おいしかったわ~~~



近々、またおじゃまさせていただきますねっっ

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業

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ビストロ間(BISTRO AIDA)@恵比寿(その1)

2012-09-12 20:50:59 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
では

昨日いただいた「ビストロ間(BISTRO AIDA)」さんでのお食事を紹介させていただきます




先ず、お店に入ると とってもステキなインテリアにうっとり~

かなりテンションがあがっちゃいました

テーブルのコーディネートは、こんな感じでしたよ



赤がステキ~




そして、こちらが昨日いただいたコースお料理のメニューでございます






アミューズの「フォアグラのソフトクリーム」で~す。



フォアグラクリームの下には、完熟したメロンとイチゴのコンポートが隠れていました

フォアグラクリームは、想像していたよりサッパリ目のお味でしたよ

フルーツのコンポートと一緒にいただくと、おいしさがさら増しましたよん

これは、ワインと一緒にいただきたいお料理ですよねっっ   



一つ目の前菜「Aida スペシャリテ ~秋野菜のパフェ~」で~す。



様々な秋野菜の他に~~~

 カリフラワーのアイスクリーム

 トマトのコンポート

 さんまのスモーク

 コンソメのジュレ

 うずらの卵

 ごぼうチップ         等がデコレーションされていました

全て混ぜていただくと、よりおいしくいただけるそうです。

このパフェ最高~~~

先ずは目で楽しみつつ~

複雑なお味が絡み合い相乗効果となっています

お店の名物であることが、よくわかる一品でしたよ

おいしいお料理をいただけて幸せです




「全粒粉の自家製パンと豚肉のリエット」で~す。



本当に「焼きたて」のパンを用意してくださいましたよ。

熱っ熱っのパンは、香りがいいわ~

ウットリしちゃいました。

添えられていたリエットは、濃厚過ぎないお味だったので

パンに多めに付けてもOKでしたよ




二つ目の前菜「ピュアホワイト、味来、ゴールドラッシュ、

北海道産三種のトウモロコシパリエ」で~す。




では、1品ずつアップでパチリ

「味来の焼きとうもろこしのスープ&グリッシーニの生ハム巻き」で~す。



スープの中には、焼きとうもろこしの粒がコロコロと入ってましたよ。

とうもろこしの甘みだけでいただくなんて、贅沢ですよね~





「ピュアホワイトのエクレアとチョコレートソースに見立てた黒豆ソース」で~す。



生でいただけるピュアホワイトは、真白なとうもろこしです。

自然の甘さが、こんなにも上品なお味なのかと感動してしまいます




「海老のガダイフ巻き 海老とゴールドラッシュのソースを添えて」で~す。



おいしい~~~

海老のソースは、海老のお味噌も使われているのでかなり濃厚なお味でしたよ。

コチラの前菜を、メインのお料理としていただきたい程でした

大好きな一品となりました





ここでパンを追加でいただきました

「ローズマリーのパン」で~す。



香りがGOOD

パンをお願いしてから、用意してくださるまで、少し時間がかかります。

1回1回、パンの追加オーダーが入ってから、オーブンで焼かれているのだと思います

またまた、熱っ熱っのパンをホフッホフッしていただきました




「桃のグラニテ」で~す。



メニュー以外のお料理だそうです。

上質の桃が手に入ったので、グラニテにされたとのことでした

桃の甘さって、幸せを感じるお味ですね






では「その2」に続きま~す




【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業

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「ビストロ間」へGO♪

2012-09-11 18:19:50 | ささやき
今日は、これから「ビストロ間」さんでお食事をします




数ヶ月前にお店の予約をし、やっと今日の日がやってきました~







ただ今、テンションMAXです     







お食事が終わったら、お家でワールドカップ予選のサッカー試合を観る予定です






楽しいイベントがたっぷりの夜だわ~



うふふっ 







では、行ってきます



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蒲眞@荏原中延

2012-09-10 21:26:04 | 食べ歩き(和)
数日前の水曜日は「蒲眞」さんへおじゃましました~  



とっても安らげる私の大好きなお店の1つです

少なくとも月に1度は、おじゃまさせていただいてます



お店の方々も、とってもステキですよ





「お通し」で~す。



もやし&胡瓜&カニカマのさっぱりした和え物でした。

はじめにお野菜がいただけると、なんだか身体が喜ぶ気がしませんか~




っということで、次もお野菜です

「きゅうりの柚子味噌添え」で~す。



お店の自家製の柚子味噌が大好きなんですよね~

お店におじゃました時、100%オーダーしているメニューです





「山芋とオクラのとろろ」で~す。



海苔で何も見えませんが

海苔の下には山芋とオクラがたっぷり入ってました。

1人、1皿オーダーすれば良かったわ~





「秋刀魚のナメロウ」で~す。



おいっしい~~~

脂がのった秋刀魚は最高ですねっっ

毎日暑いですが、秋なんですよね~






「イカのやわらか煮」で~す。



おいしいっっ

私、本当に魚介類が好きだわね~






「ポテトサラダ」で~す。



やっぱり、このお味が最高です

しっとりとしていて、少し甘くて

何ともいえないおいしさです

パンと一緒にいただいてみたいわ~





「トウモロコシ」で~す。



あっま~~~い

お店のご主人に作り方を教えていただきました

トウモロコシを茹でた後、塩水に漬けるのだそうですよ。

すると、トウモロコシの甘みが倍増~~~

するそうです

「スイカ&塩」と同じことですよねっっ

今度、試してみたいと思います






ヤキトリの(奥から)「カシラ&ネギマ&レバー」で~す。



おいしいんですよね~ヤキトリ

もう、ビールがススムススム






(奥から)「ナンコツ&シロ&シロ」で~す。



コチラはタレで用意してくださいました。

タレのお味でいただくのではなく、お肉の味で楽しむヤキトリっというのが

やはり本当のヤキトリですよね~






「おにぎり 梅」で~す。



最後は、やはり「おにぎり」で〆ますよ

とっても大きなおにぎりを持った瞬間の幸せ感って

何とも言えませんよねっっ






ごちそうさまでした~

甘くておいしかったトウモロコシは、2本テイクアウトしちゃいました





今日も楽しかったお食事タイムに感謝です

では、お家に帰って爆睡しちゃいますね~






【お店の情報】
「蒲眞」
東京都品川区中延2-15-16
03-3782-2591
営業時間:17:00~22:00(L.O)
       [祝] 17:00~21:00(L.O)
定休日:日曜日

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ガ~リガ~リ~君♪

2012-09-08 16:38:04 | ささやき
今日のアイスは「ガリガリ君ショコラムレミアム」ですよ~~~





チョコレート味のカキ氷がドーナツ状にあり

中央部分がチョコレート味のアイスクリームでした





2種類の味が楽しめまて、うれしいアイスでしたよん






ごちそうさまでした~














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