『五家宝』という、きな粉棒のような和菓子。

大豆・もち米・和三盆糖・水あめなどが材料で、
ねちっとしたおこしが芯になって、ほろっときな粉がまぶしてあって、
そのねちっの食感がなんともおいしい
久~しぶりに食べました
小さいころはよく食べていたように思うのですが、
娘たちにおやつで出したことなかったかも・・・。
緑茶にとっても合って、よろしゅうございます。
黄金俵もイメージして、秋のおやつにいいですね

大豆・もち米・和三盆糖・水あめなどが材料で、
ねちっとしたおこしが芯になって、ほろっときな粉がまぶしてあって、
そのねちっの食感がなんともおいしい

久~しぶりに食べました

小さいころはよく食べていたように思うのですが、
娘たちにおやつで出したことなかったかも・・・。
緑茶にとっても合って、よろしゅうございます。
黄金俵もイメージして、秋のおやつにいいですね
