芦北に出張で行くとき良く魚を食べに「かんなり」という食堂に行く。
最初は人伝えに聞き、はじめてその定食(650円)の魚の煮付けを食って以来、良くお邪魔するようになった。
今日もお邪魔したら、お客さんで一杯だった。
やはり口コミで広がるのだろう。
今日の定食(650円)は鯛の煮付けだったが、これまた旨い。
もう一つ気になるのが、幻の焼酎といわれる「赤霧島」がさりげなく何本も置いてあるのだ。
そして「葦分」(あしきた)という4.5Lの巨大な焼酎。
今日行って気づいたのがこちらのキープ棚。
この中にも「赤霧島」が何本も入っていた。
一度は夜に来てみたのだが・・・。
そうそう、このお店の人とこのブログにコメントをくれる「芦北の美女」は同級生か何かで知り合いだそうだ。
やはり旨い店は皆知っているんですよ。
よろしくお伝えください。