4月になってからかな、完全自炊になった。
まあそれまでも、朝昼晩と家に帰り食事をしていたわけだからそうなんだけど。
休日は妻の負担を考え外食する事もあったわけだが、その外食がほとんどなくなった。
娘が週に一日だけ友達の店から弁当を買って来てくれる以外は自炊状態になっている。
昨日(天皇誕生日じゃなかったみどりの日でもなかった昭和の日だ)娘が夕食に招待してくれた。
それではこちらも、といった感じで正装(それでもジーパンにスーツジャケット)してちょっとしたケーキを持参した。
同じマンションだがA棟の最上階(14F)、通勤時代は良くお世話になっていたところだ。
部屋に入るとテーブルには料理が並んでいた。
寿司以外は彼女の手作り料理だそうで、手の込んだ料理が5種類並んでいた。
「朝から作ったんだよ」
野菜中心で、酢の物、あえ物、サラダ(ドレッシングも手作り)など、牛肉は柔くスパイスがきいている。
結婚から何年経つのだろう(まあそれは良いや)、娘が祝ってくれた。
そんな娘も、もうしばらくすると博多のまちともお別れがやってくる。
新しい時代が訪れる。
まあそれまでも、朝昼晩と家に帰り食事をしていたわけだからそうなんだけど。
休日は妻の負担を考え外食する事もあったわけだが、その外食がほとんどなくなった。
娘が週に一日だけ友達の店から弁当を買って来てくれる以外は自炊状態になっている。
昨日(天皇誕生日じゃなかったみどりの日でもなかった昭和の日だ)娘が夕食に招待してくれた。
それではこちらも、といった感じで正装(それでもジーパンにスーツジャケット)してちょっとしたケーキを持参した。
同じマンションだがA棟の最上階(14F)、通勤時代は良くお世話になっていたところだ。
部屋に入るとテーブルには料理が並んでいた。
寿司以外は彼女の手作り料理だそうで、手の込んだ料理が5種類並んでいた。
「朝から作ったんだよ」
野菜中心で、酢の物、あえ物、サラダ(ドレッシングも手作り)など、牛肉は柔くスパイスがきいている。
結婚から何年経つのだろう(まあそれは良いや)、娘が祝ってくれた。
そんな娘も、もうしばらくすると博多のまちともお別れがやってくる。
新しい時代が訪れる。