昨日は朝からおせち作り。
「おとう!スルメと昆布を細く切って!」
料理長の指示が飛ぶ。
そして出来上がったのが私が注文した松前漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f7/d54ec610e4204faa14354fda017b0ab9.jpg)
それからは
「揚げ物して!」
ゴボウとレンコンを油で揚げる。
「このカニ焼いて!」
なんだかんだでほぼ一日がかりで出来上がった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ff/52477dc4064ed82fd806d331b49ef85d.jpg)
後は刺身とカズノコをセットすれば出来上がりのようだ。
そうそう、雑煮もだ・・・。
それではみなさん良いお年をお迎えください。
「おとう!スルメと昆布を細く切って!」
料理長の指示が飛ぶ。
そして出来上がったのが私が注文した松前漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f7/d54ec610e4204faa14354fda017b0ab9.jpg)
それからは
「揚げ物して!」
ゴボウとレンコンを油で揚げる。
「このカニ焼いて!」
なんだかんだでほぼ一日がかりで出来上がった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ff/52477dc4064ed82fd806d331b49ef85d.jpg)
後は刺身とカズノコをセットすれば出来上がりのようだ。
そうそう、雑煮もだ・・・。
それではみなさん良いお年をお迎えください。