昨日は朝からおせち作り。
「おとう!スルメと昆布を細く切って!」
料理長の指示が飛ぶ。
そして出来上がったのが私が注文した松前漬け。

それからは
「揚げ物して!」
ゴボウとレンコンを油で揚げる。
「このカニ焼いて!」
なんだかんだでほぼ一日がかりで出来上がった。

後は刺身とカズノコをセットすれば出来上がりのようだ。
そうそう、雑煮もだ・・・。
それではみなさん良いお年をお迎えください。
「おとう!スルメと昆布を細く切って!」
料理長の指示が飛ぶ。
そして出来上がったのが私が注文した松前漬け。

それからは
「揚げ物して!」
ゴボウとレンコンを油で揚げる。
「このカニ焼いて!」
なんだかんだでほぼ一日がかりで出来上がった。

後は刺身とカズノコをセットすれば出来上がりのようだ。
そうそう、雑煮もだ・・・。
それではみなさん良いお年をお迎えください。