朝夕は涼しくなり、秋の気配を感じる今日この頃。
今年の夏はあわただしく過ぎ、食欲が無く、かなり体重が落ちた。
久しぶりに体重計に乗ったら50.6kgだった事もあった。
たぶん50kgを切っていた時期もあっただろう。
久しぶりに妹にパンツ姿を見られたが、足が異常に細いとビックリしていた。
そんななか、芦北へ出張、担当の方と、昼どこに行こうか検討する。
チャンポン、バイキング、そばなどと言葉が出てくる。
魚という事に決まり、かんなりに向かう。
久しぶりの訪問であった。
店内に入ると、今日は客は少なかった。
さっそくホワイトボードに書かれたメニューを見ていた。
ヤノ魚の煮付けも良いな、黒魚の塩焼き良いなと考えていたら、相方が
「日替わりを下さい」
というのでそれにした。
白身魚のフライだった。
そして小鉢には豆腐と、えびの煮付けが添えられていた。
ホクホクの白身魚にえび。
しかし味噌汁がいい味出している。
食堂の基本は味噌汁と思っている。
薄くも無く、濃くも無く、うまい味噌汁を頂ければそれが最高なのだ。
この秋は、モリモリ食って少しは体重を増やさないと男の貫禄が出ない。
そう言い聞かせて(言い聞かせなくてもうまい)食った。
今年の夏はあわただしく過ぎ、食欲が無く、かなり体重が落ちた。
久しぶりに体重計に乗ったら50.6kgだった事もあった。
たぶん50kgを切っていた時期もあっただろう。
久しぶりに妹にパンツ姿を見られたが、足が異常に細いとビックリしていた。
そんななか、芦北へ出張、担当の方と、昼どこに行こうか検討する。
チャンポン、バイキング、そばなどと言葉が出てくる。
魚という事に決まり、かんなりに向かう。
久しぶりの訪問であった。
店内に入ると、今日は客は少なかった。
さっそくホワイトボードに書かれたメニューを見ていた。
ヤノ魚の煮付けも良いな、黒魚の塩焼き良いなと考えていたら、相方が
「日替わりを下さい」
というのでそれにした。
白身魚のフライだった。
そして小鉢には豆腐と、えびの煮付けが添えられていた。
ホクホクの白身魚にえび。
しかし味噌汁がいい味出している。
食堂の基本は味噌汁と思っている。
薄くも無く、濃くも無く、うまい味噌汁を頂ければそれが最高なのだ。
この秋は、モリモリ食って少しは体重を増やさないと男の貫禄が出ない。
そう言い聞かせて(言い聞かせなくてもうまい)食った。
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