打越通信

日記ふういろいろ

魚料理

2012-09-03 06:47:04 | 食事
朝夕は涼しくなり、秋の気配を感じる今日この頃。
今年の夏はあわただしく過ぎ、食欲が無く、かなり体重が落ちた。
久しぶりに体重計に乗ったら50.6kgだった事もあった。
たぶん50kgを切っていた時期もあっただろう。
久しぶりに妹にパンツ姿を見られたが、足が異常に細いとビックリしていた。
そんななか、芦北へ出張、担当の方と、昼どこに行こうか検討する。
チャンポン、バイキング、そばなどと言葉が出てくる。
魚という事に決まり、かんなりに向かう。
久しぶりの訪問であった。



店内に入ると、今日は客は少なかった。
さっそくホワイトボードに書かれたメニューを見ていた。



ヤノ魚の煮付けも良いな、黒魚の塩焼き良いなと考えていたら、相方が
「日替わりを下さい」
というのでそれにした。



白身魚のフライだった。
そして小鉢には豆腐と、えびの煮付けが添えられていた。



ホクホクの白身魚にえび。
しかし味噌汁がいい味出している。
食堂の基本は味噌汁と思っている。
薄くも無く、濃くも無く、うまい味噌汁を頂ければそれが最高なのだ。
この秋は、モリモリ食って少しは体重を増やさないと男の貫禄が出ない。
そう言い聞かせて(言い聞かせなくてもうまい)食った。


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