おはようございます。
今日は鏡開きです。
昨夜からお水につけておいた北海道産の小豆で「ぜんざい」を作りました。
お餅をお下げしてね。
我が家のぜんざいです。
指宿の実家は丸いお餅でしたが・・・。

二色なますにはゴマと柚子の皮を入れてね。
あとは、白菜、ニンジン、昆布、唐辛子の即席漬け。

先ほど、母たちにお供えしてから、出勤前の夫とぜんざいを食べました。
母がよく作ってくれていたとお互いの母親を思い出しながら・・・。
おいしくできたと思います…またもや自画自賛です
Tちゃんたちは、まだ寝ています。
お餅は好きなようだけど、食べるかな。
さて、今日もお仕事です。
あと30分くらいしたら出かけます。
いってまいります。
今日は鏡開きです。
昨夜からお水につけておいた北海道産の小豆で「ぜんざい」を作りました。
お餅をお下げしてね。
我が家のぜんざいです。
指宿の実家は丸いお餅でしたが・・・。

二色なますにはゴマと柚子の皮を入れてね。
あとは、白菜、ニンジン、昆布、唐辛子の即席漬け。

先ほど、母たちにお供えしてから、出勤前の夫とぜんざいを食べました。
母がよく作ってくれていたとお互いの母親を思い出しながら・・・。
おいしくできたと思います…またもや自画自賛です

Tちゃんたちは、まだ寝ています。
お餅は好きなようだけど、食べるかな。
さて、今日もお仕事です。
あと30分くらいしたら出かけます。
いってまいります。