こんばんは。
今週のお仕事が終了。
帰りに畑へ行く。畑と言っても家庭菜園。
久しぶりに行ったけど、いろいろな野菜が育っている。
これは何かわかりますか。
すいかなんですって。
できるかなあ?大好きなんですけどね。
スイカはいくらでも食べられる? 海外でもスイカのデザートには目がなかったのです
トマト。
家の庭にも植えてある。
私は、トマト、キュウリ、ナス、ピーマンと、あと、パセリや青じそがあればそれでいいのだけど。
畑には、キュウリ、ナス、トマトに加えて、じゃがいも、白菜、キャベツ、カブ、ソラマメ、インゲン、ニンジン、オクラ、玉ねぎ、長ネギ、いちご・・・などなど、てんこ盛りだ。
農業1年目の夫、とてもよく頑張っているなあと思う。
でも、収穫時が夫にはむずかしいらしい。
農業って奥が深いなと思う。自給自足って大事なんですけどね。
畑の後には「スシロー」に行ってお寿司を食べる。
お寿司屋さんなのに、これをも食べました。お寿司の写真はないですねえ・・・。
たけのこの天ぷらとあさりのおうどん。おいしかった。
お寿司も新鮮でおいしかったです。
今朝は、昨日、メールで送信した作品を「くにたちの会」の今回の当番のKさんに送付。
ちょっと、ひと安心。
柘植のくしと戦争のことを絡めて書きたかったけど、難しいな。
おやすみなさい