今日は昨日採ったらっきょうを夫が漬ける。
私は少しお手伝い。
根っこと先を切って洗って、湯通しして、甘酢を作って漬ける。
約1㎏。こんな感じ。
私と違って丁寧にきれいに皮をむく。
根気よくできるなあと感心する。
らっきょうは母も大好きだった。
大事に食べていきたい。
今夜はたまたまカレーライス。
昨年のらっきょうをいっしょにおいしく食べた
元気が出るかな(*^-^*)
今日は昨日採ったらっきょうを夫が漬ける。
私は少しお手伝い。
根っこと先を切って洗って、湯通しして、甘酢を作って漬ける。
約1㎏。こんな感じ。
私と違って丁寧にきれいに皮をむく。
根気よくできるなあと感心する。
らっきょうは母も大好きだった。
大事に食べていきたい。
今夜はたまたまカレーライス。
昨年のらっきょうをいっしょにおいしく食べた
元気が出るかな(*^-^*)