こんばんは。
仕事帰りにカフェで短歌に挑む。
ああ、平安貴族はいとも簡単に詠んでいたなあと思う。それも素晴らしいのをね。
はぁあ〜、私にはその才能、微塵もなし。ただ、自分史だと割り切って詠んでいる。
今朝、作った玉ねぎ酢。
ずっ〜と前も食べていたが、やめていて・・・再開。
玉ねぎをスライスして(30分位そのままにして空気にふれさす)蜂蜜を少し入れて純米酢をかける。
これは夫作。
とってもおいしい。
身体にいいからと再開したが、最近「健康は食にあり」とつくづく思う。
しばらく、続けたい。
ちなみに始めたのは、友人に「身体にいいからと食べ始めたら血液検査の結果もよくなり、減量もしたご夫婦がいるの」と聞いたからです。
さぁ〜て、キバイモンソ(鹿児島弁で「頑張りましょう」です)