今日昼休み中の話。
シチューに里芋を入れて食べていると一人が言う。
もう周りはえっ?状態
普通の芋にホワイトソーースがまみれているのがいやだと
言っていた。(肉じゃがみたいに普通の料理には普通にジャガイモ
を使用しているという。)
もう目が点。
どこからそういう発想になるか・・・
その人曰く料理研究家の栗原はるみさんがやっていたという。
(ホワイトソースもお手製で作っていたと・・・)
使用する里芋の半分をすりおろして使っていたが、自分は面倒なので
普通に芋代わりに使ったと。
自分の家でやったらおいしいかった、と言っていたが・・・
おかしくはないが、嗜好は人それぞれだけど・・・
夫が「作ってみたら?」と突っ込んできた。
食べたいのか?まずかったらどうしよう・・・
少しだけ作ってみようかな~
シチューに里芋を入れて食べていると一人が言う。
もう周りはえっ?状態
普通の芋にホワイトソーースがまみれているのがいやだと
言っていた。(肉じゃがみたいに普通の料理には普通にジャガイモ
を使用しているという。)
もう目が点。
どこからそういう発想になるか・・・
その人曰く料理研究家の栗原はるみさんがやっていたという。
(ホワイトソースもお手製で作っていたと・・・)
使用する里芋の半分をすりおろして使っていたが、自分は面倒なので
普通に芋代わりに使ったと。
自分の家でやったらおいしいかった、と言っていたが・・・
おかしくはないが、嗜好は人それぞれだけど・・・
夫が「作ってみたら?」と突っ込んできた。
食べたいのか?まずかったらどうしよう・・・
少しだけ作ってみようかな~