いやいやながら煮染もどきを作る。(ただの煮物だけど・・・ )
煮染めとミートローフを作る。
(だんだん正月料理が億劫になって・・😵 )
息子曰く、卵を中に入れるミートローフより普通のミートローフがいい
とのことで通年通り卵なしのミートローフに。
このじてんでかなり疲れていた。
夕飯の天ぷらを始めたのは午後5時半過ぎていたか?
エビの解凍から始めていたので少し時間がかかったものの、
時間通り出来上がった。
やはりちゃんと揚げるとおいしいね。(天ぷらそば)
毎年この天ぷらそばを食べる。今年は山芋の天ぷらを加えた。
これがめちゃくちゃおいしかったね😄
山芋系が手がかゆくなると思っていたが大丈夫だった。
すらなければ大丈夫なのか?とも思った。
まだ残っているので何か作るか?