あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

ジャムスコーン。

2012年05月26日 | 日記
この間、大学の先輩がひと瓶800円のジャムを(いや、コンフィチュールって言ってたな)2瓶も買ってきてくれたの。それはおいしいふんわりチーズケーキのためにね。(銀のぶどう

うちはジャムつけてパンを食べる習慣がないので、これを使ってスコーンを作ろう!と思いましたの。おほほほほ。なんてリッチなスコーン。

空手を習うことになってから、あたしの週末の朝の習慣も少しずつ変わってきましたよ。飲んだくれている場合じゃありません(笑)いいことだよね~。

そんなんで朝からスコーン焼いちゃいます。
ラズベリーとブルーベリー。(紅イモじゃなくってよ)