昨日は、連休中日だったから、丸ノ内で焼き肉食べながら(のんたんが、外食と言うと焼き肉と言うので…)忘年会っぽくして、そのあとついでに東京駅のミチテラス見て帰ってくるか~って早々17時に到着し、焼き肉食べちゃってました。(もっと遅くなると長蛇の列になっちゃうからさ)
夕食も食べ終え、さて、18時半だし、ミチテラス見ながら2軒目へ?と思ったら、「大混雑のため中止となりました!!!」と中止ほやほやのニュース。
ありゃりゃ残念。
2軒目に行こうと思っていたバーもかなり混んでるから、地元に帰るか…って東京駅が殺人的に混んでいた(@_@)あたしみたいなおのぼりさんがその日の気分で行っちゃだめだったのね~。
なんとか帰ってこられました。
今朝のニュースになってたね…
こないだ、図書館でこんな本を借りたので、ケーキを焼いてみることにしました。
「お菓子作りのなぜ?がわかる本」
相原一吉著
ちょっと設定温度がうちのだと高すぎるのか、途中で焦げ目が入ってしまい…(次回からは170℃で焼こう)
でも、いつもよりなんとなーく上手にできたかも。
ま、1回だけじゃなくて何回も作って修行しないと上手にはなれないよね。
でも、この本、すごくいいと思います。
いろんな「なぜ?」がわかります。
へぇへぇ!って思いました。
デコレーションの才能もないとあかんか(^-^;)
さて。これから、チーズフォンデュ作って、ワイン飲んで、ケーキ食べまーす。
メリークリスマス♪
みんなに愛を!
夕食も食べ終え、さて、18時半だし、ミチテラス見ながら2軒目へ?と思ったら、「大混雑のため中止となりました!!!」と中止ほやほやのニュース。
ありゃりゃ残念。
2軒目に行こうと思っていたバーもかなり混んでるから、地元に帰るか…って東京駅が殺人的に混んでいた(@_@)あたしみたいなおのぼりさんがその日の気分で行っちゃだめだったのね~。
なんとか帰ってこられました。
今朝のニュースになってたね…
こないだ、図書館でこんな本を借りたので、ケーキを焼いてみることにしました。
「お菓子作りのなぜ?がわかる本」
相原一吉著
ちょっと設定温度がうちのだと高すぎるのか、途中で焦げ目が入ってしまい…(次回からは170℃で焼こう)
でも、いつもよりなんとなーく上手にできたかも。
ま、1回だけじゃなくて何回も作って修行しないと上手にはなれないよね。
でも、この本、すごくいいと思います。
いろんな「なぜ?」がわかります。
へぇへぇ!って思いました。
デコレーションの才能もないとあかんか(^-^;)
さて。これから、チーズフォンデュ作って、ワイン飲んで、ケーキ食べまーす。
メリークリスマス♪
みんなに愛を!