すっかり、有元葉子さんの『揚げもの』に魅せられたミーハー女です。
前回のエントリーで一生懸命、管理不能支出を削っているのに、アマゾンで味の素のエクストラバージンオリーブオイル(600g)が毎月届くようにしてもらいました(笑)。
でも、食事ってとても大切なものだから~♪
結局『揚げもの』も図書館で借りたものの、本当においしそうなレシピがたくさん載っていたので思い切って購入しちゃいました。
今どきレシピはウェブで検索する時代なのにね~。でも、この本のレシピ、本当にいいですよ。
揚げ鍋はまだ買っていないのでル・クルーゼで揚げてみました。
オリーブオイルなので緑色の油…なんだか違和感はありますが、おいしい肉団子ができました♪
でも、せっかっくの最初の油なんだから、もっと野菜の素揚げとかにして、最後にお肉を揚げればよかった…(肉のアクが…)。
まぁ、野田琺瑯のオイルポットが上手に濾してくれるので良しとしよう。
オイルポットも超優れものです。マジ、いいです。goodです。(しつこい)
前回のエントリーで一生懸命、管理不能支出を削っているのに、アマゾンで味の素のエクストラバージンオリーブオイル(600g)が毎月届くようにしてもらいました(笑)。
でも、食事ってとても大切なものだから~♪
結局『揚げもの』も図書館で借りたものの、本当においしそうなレシピがたくさん載っていたので思い切って購入しちゃいました。
今どきレシピはウェブで検索する時代なのにね~。でも、この本のレシピ、本当にいいですよ。
揚げ鍋はまだ買っていないのでル・クルーゼで揚げてみました。
オリーブオイルなので緑色の油…なんだか違和感はありますが、おいしい肉団子ができました♪
でも、せっかっくの最初の油なんだから、もっと野菜の素揚げとかにして、最後にお肉を揚げればよかった…(肉のアクが…)。
まぁ、野田琺瑯のオイルポットが上手に濾してくれるので良しとしよう。
オイルポットも超優れものです。マジ、いいです。goodです。(しつこい)